Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

dr_Wagen

Я для экспериментов купил у нас в радио-магазине (правда не за 1$ a за 2$ 😉 ). Видел на e-bay двух номиналов 5КОм и 10КОм.
Думаю “где достать” это от Вашего места проживания зависит.

ЗЫ А кнопочка спасибо - в правом углу 😉

Serjo

Да, 5 ком резисторы, но они отдельно от механики, так что без разницы какой номинал заказывать. А вот из какой заграницы заказывать - тоже не важно, доставка одинаково стоит.

dr_Wagen

В пульте от Прохи 10К, ну и я не стал долго раздумывать о выкочевывании отдельного резистора, взял весь блочок. Кстати такие-же в инфракрасном пульте от но-нэйм соосника что я подарил.

Serjo

Кстати, а с какими очень бютжетными пультами ($10-$20) еще совместим вертолет? В то, что китайцы вышлют еще один передатчик надеяться не приходится, а пульт при перепайке джойстика вполне могу сжечь. Хоть еще один вертолет заказывай и потом продавай BNF - отдельно пульт $18 стоит.

pashtetx
crown:

Как раз кнопка тоже уменьшает расходы плюс перестановка тяг на внутренние отверстия на качалках

Ни чего не понял. За что именно отвечает эта кнопка? Какая у нее функция?

xemuliam

Уменьшает ходы серв
Только вот индикации ее на экране нету
Поэтому просто поводили тангажом вперед-назад, посмотрели на ход сервы, нажали кнопу, еще раз поводили и посмотрели
Там все сами увидите. Когла ход серв больше, а когда меньше
Меньше - менее резкие реакции на стики

fsr=

При включении кнопки доп. расходов на экране к шкале положения стика добавляется +1 деление. Тем самым можно определить активированы ли они или нет.

ArtK
xemuliam:

А у него есть опора. Но она - сверху 😃 Он же на ФБ висит. Вернее тушка верта висит на тягах от серв к АП, а тот, висит на ФБ

не совсем понял. то есть это нормально, что он у меня болтается и может занимать несколько положений?

xemuliam

А вы возмите тушку за лопасти ОР и попробуйте тогда пошевелить АП

dr_Wagen
ArtK:

то есть это нормально, что он у меня болтается и может занимать несколько положений?

Это супер фраза. Можно одолжить ? 😃

anevst
ArtK:

не совсем понял. то есть это нормально, что он у меня болтается и может занимать несколько положений?

Буду краток. Нужно проверить цел ли межлопастной вал… 😃

Serjo

Товарищи, заказавшие более одного вертолета - у Вас лишнего пульта не осталось? Готов купть его (или любой другой совместимый с v911) за разумные деньги…

xemuliam
Serjo:

Товарищи, заказавшие более одного вертолета - у Вас лишнего пульта не осталось? Готов купть его (или любой другой совместимый с v911) за разумные деньги…

а вот так не лучше?
myrcmart.com/wlv911tx-transmitter-p-4554.html

Serjo
xemuliam:

а вот так не лучше?
myrcmart.com/wlv911tx-transmitter-p-4554.html

Вот конкретно оттуда посылка выходит по цене больше чем RTF набор. На алиэкспрессе за пульт поросят как за полвертолета - похоже придется еще один наборчик брать, либо более продвинутую аппу.

sirBaskervill

Да возьми турингу уже, на НК норм цена, подождешь немного, но зато потом будет пультец.

dr_Wagen
sirBaskervill:

Да возьми турингу уже, на НК

А кто-нибудь их видел с прошедшего года не в бэкордере ?

Serjo
sirBaskervill:

Да возьми турингу уже, на НК норм цена, подождешь немного, но зато потом будет пультец.

Я к FlySky FS-TH9X-B присматриваюсь. Та же турнига, но подороже, но и всегда в наличии. Цены от $80 за пульт с передатчиком до $100 за пульт с передатчиком и приемником (с учетом доставки).

А Turnigy 9x на паркфлаере и хоббикинге уже даже нельзя предзаказать - слишком много невыполненных заказов, временно прикрыли лавочку. И не факт, что она появится по старой цене.

dr_Wagen

Сергей
да у Вас же там есть Чип и Дип магазин. Неужели у них нет джойстиков таких ?

Serjo
dr_Wagen:

Сергей
да у Вас же там есть Чип и Дип магазин. Неужели у них нет джойстиков таких ?

Нету, радиотовары обзвонил в первую очередь. Но не в джойстике дело - он вполне ремонтопригоден оказался. Увы, при сборке умудрился сжечь стабилизатор напряжения на 3.3В (662к в корпусе sot23) - попробую заменить его на аналогичный из дохлого CD-Rom’а. Но на руки-крюки надежды нет, поэтому остается искать аппаратуру.

Да, панель со светодиодами можно извлечь, если они нервируют.

Witalioz
Serjo:

Да, панель со светодиодами можно извлечь, если они нервируют.

это в самом вертолете?