Первый микровертолет. Нужна помощь

Vertu

Это не я жесткий, это народ так бает… 😛

Я не в смысле непременно блейд покупать. Покупка соло тоже в общем не кроилово, варианты разные бывают. Но чем экзотичнее кетаезная поделка, тем скорее она гавкнется и тем труднее на нее потом найти з/ч.

Sard
Vertu:

Но есть правило, что кроилово ведет к попадалову, народная мудрость.

Игорь, я себе запишу эту мудрость в памятку ! Хотя и шутка, но в ней не доля истины, а 100%. Почти все начинали свое хобби с китаёзов. Есть ветка про это. И, задним умом понимаешь, что если б кто-нибудь был бы рядом, когда покупал те китайские верты - затрат было бы меньше.

thehawk Почитайте rcopen.com/forum/f19/topic248783 . Почитайте в “новичкам” и “общих вопросах все темки” - “помогите с выбором вертолёта” - их там море - и у Вас пропадут сомнения про МСХ2 или СОЛО.

igoral

Есть безымянные китаезы и четко выраженные клоны клонов:). Например. Мессер-соло про- V911. В настоящий момент начинающему (сужу по себе) разумнее купить последний. Говоря о дешевых китайцах я и имел ввиду подобные модели. На самом деле, покупать неведому зверюшку с надписью 4 Ch и броней на борту нестоит. А вот малька с полным комплектом запчастей в наличии - очень даже имеет смысл подумать.

rutony

Помоему HK-190 2.4ghz 4Ch Fixed Pitch Helicopter (RTF-Mode 2) ($29.79) самый лучший вариант, это и не 3д, и не совсем тупой соосник, фан обеспечен… Единственное советую взять сразу пару комплектов лопастей…
Не понравиться, ну и ладно не такая и большая сумма…
Понравиться, появиться понимание, что нужно больше 150 уе, для чего большее стоящего, можно будет начать, ну например с mCPx, пультик по лучше прикупить…

igoral

HK-190=GW9958=какой то там юкхон=30 баксов. Это как раз из той оперы дешовых китайцев с запчастями. Мое мнение, что V911 - более современная модель за те же деньги и с еще более дешовыми запчастями. Классика или соосник - мое мнение - первый верт - соосник. через три недели слегка понимаю куда дергать стики, но не на рефлексах. Понятно, что у других людей способностей побольше. Но все же первое время придется тупо висеть и летать блинчиком.

Sard

[quote=thehawk;3026044]Классический или соосник пока не определился.
Думаю, товарищу надо сначала определиться, что он хочет сам, а то у него есть некоторое не понимание некоторых вопросов.

thehawk:
  1. Надежность чтобы была более менее, как например у Blade mCPX.

Если у первого верта будет такая надёжность, будет не очень здорово. Здесь Вы путаете надёжность МСРХ по сравнению с большими вертами, а по сравнению (на пример) с МСХ2 поломок больше, опять же по ряду объективных причин (коллективный шаг, большая скорость ротора …). Вы определитесь - что хотите, вот тогда будет ясно, что Вам советовать. А так разговор ни о чём.

thehawk

Sard, я уже только читаю сижу. В выборе ещё сомневаюсь, как подвернется мысль и цена на момент покупки. А вообще, например, недавно на ebay продавался (уже нет) mcx за 94 у.е. с доставкой - очень даже неплохо.
Ясно определился в одном: это будет соосник и минимум с 4 каналами.

Sard
thehawk:

Ясно определился в одном: это будет соосник и минимум с 4 каналами.

Василий, это уже хорошо. Хотел написать, что первым должен быть соосник, но решил - человек должен решить сам. Я и сечас возвращаюсь к ним ( у меня их 3), когда на улице не полетаешь, а mSR и 120 достали уже жену … . Советую пройтись по магазинам и посмотреть какие запчасти есть и на какие верты. Часто бывало запчастей уже нет, летать хочется - идёшь в магазин - куда деваться.

thehawk
Sard:

Советую пройтись по магазинам и посмотреть какие запчасти есть и на какие верты.

В моём городе то и магазинов таких нет, а о такой цене за вертолетик если скажешь после нашей девальвации, будут пальцем у виска крутить ))
P.S. нашёл мазагин где Mcx2 стоит как и везде а доставка дешевая - как-то стремно брать там. Кому интересно тыц (не реклама)

Vertu

Василий, тут за стенкой практически тот же вопрос обсуждали. Причем исходил он от вашего соотечественника:
rcopen.com/forum/f59/topic249241

Судя по отзывам, HK вполне сносные мухи делает, а ценник существенно гуманнее. Поскольку вам все равно з/ч все заказывать, поглядите в эту сторону. Это в Москве мы расслабились, хоббийные магазины есть, на блейд почти все в наличии. Но даже в регионах ситуация совсем другая, тем более в Беларуси. Таскать из Китая всегда дешевле, чем из Штатов.

igoral

Суммируя два последних совета опытных товарищей, - сделайте вывод: HK-136. Обратите внимание должно быть - Mode 2. Однако, на хобби кинге он в бекордере. Также отсутствует в продаже его аналог на myrcmart.com GW 9998.

Mik

Мой коллега, купивший HK-136, теперь, переломав все родные лопасти, перешёл на лопасти от mCX, о чём ни разу не пожалел, так как их сломать в разы сложнее.

Теперь заказал полный комплект “Glow in the dark” для мСХ www.ebay.com/itm/…/290643521151 После этого от китайского соосника останется только электроника.

Проще уж сразу купить мСХ. А то как в поговорке: “Скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит всегда”.

Sard
Mik:

“Скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит всегда”.

Это надо уже ветку создавать " про скупого". Ещё одна запись в памятку.

maprao

MCX2 - неплохой вертолет. Совсем не нужна “гора запчастей”. Вообще, я бы сказал, все эти микросоосники очень трудно сломать. Конкретно по MCX2: летает спокойно, управляется четко, висит сам. Единственное уязвимое место - флайбар, точнее, та пластиковая его часть, которой он держится на валу.
Есть еще одна проблема, которую я так и не смог победить. Без “объемной одежды” возникает очень сильная вибрация всей конструкции.
Да, большим плюсом является то, что, если “завязаться” с Блейдами, то можно цеплять все вертолеты на один пульт. Нет необходимости копить разную аппаратуру -).

Vertu
maprao:

Без “объемной одежды” возникает очень сильная вибрация всей конструкции.

Кстати да, очень странный эффект. Формально мСХ и mCX2 почти идентичны (кроме моторов и платы), поэтому замена хвоста на балку у мСХ2 не должна давать никаких багов (кроме необходимости поправить правую тягу из-за изменившейся развесовки). Однако у многих мСХ2 с балкой начинается непонятная колбасня на висении (хотя летают быстро и хорошо). Но не у всех, только у некоторых. Причем иногда она сама исчезает…-) До сих пор так и не понял - откуда проблема…

Mik
Vertu:

Кстати да, очень странный эффект.

Скорее всего проблема с высокой чувствительностью гироскопа.

GaryKing

Здравствуйте!

Всех с наступающим Новым Годом!

Прошу проконсультировать в выборе микро-вертолета.

Ранее был Syma S107, который перестал летать, моргает огнями и не стартует.

Решено заменить его на более продвинутую модель(нигде не реклама): amainhobbies.com/…/Blade-mSR-X-RTF-Flybarless-Fixe…

Так как модель без передатчика и чтобы более не покупать при дальнеймем росте модели выбор пал на передатчик(не реклама): amainhobbies.com/…/Spektrum-DX5e-5-Channel-Full-Ra…

Зарядник хочу использовать от автомодели - Turnidgy 1S-6S/

На сколько правильный мой выбор?
Хочется более качественную модель с хорошим передатчиком.

Спасибо.

igoral

Сима 107 - это как бы не совсем вертолет. 3 канала, однако. Ваш вопрос. Это специфическая модель: флайбара уже нет, коллективного шага еще нет. Почитайте соответствующую ветку рядом. Там помогут лучше. Здесь обсуждаются модели начального уровня, к которым указанный Вами вертолет не относится. Мое личное мнение - нарабатывать рефлексы нужно на машине по принципу: убить не жалко, чинить легко. Вменяемая цена - примерно 60-70 долларов с доставкой, принадлежностями и запчастями.

Mik
GaryKing:

Хочется более качественную модель с хорошим передатчиком

Модель хорошая, передатчик плохой, недалеко ушёл от стокового. Хороший это DX6i, о покупке которого точно не пожалеете, да и продать его в случае чего будет проще.

MakcuM
GaryKing:

Так как модель без передатчика

У Вас в сообщении ссылка на модель с передатчиком.

Vertu
GaryKing:

Ранее был Syma S107, который перестал летать, моргает огнями и не стартует. Решено заменить его на более продвинутую модель(нигде не реклама): www.amainhobbies.com/product_...cro-Helicopter

Если кроме этой самой симы вы ни на чем не летали, mSRx в комнате вы разобьете очень быстро. У него нет стабилизации, как у прежнего mSR, поэтому летает он лучше, но сам висеть не будет.
Модель новая, даже в Москве мы ее еще не видели (хотя многие заказали). З\ч тоже нет пока.

Имхо, купите дешевенький 4-канальный соосник, вроде соло или мсх. А через пару месяцев вы сможете и что посерьезнее mSRx попробовать.