mini cp от walkera

maksim_2000
Андреяшка:

у меня стоковый, хвостовой мотор после 2-3 акков ели тёплый!!!

Странно, у меня с новья сильно грелся, также как и основной мотор, пока его на БК не переделал. Один раз я его менял, т.к. после краша его заклинило и второй тоже сильно грелся. Здесь выше в теме кто-то даже радиатор на него колхозил, чтобы меньше грелся.

serges59
dimanovih:

У 9 пиньена дырка 1мм как ее до 1,5 рассверлить

1.5 для варианта апргейда много - C05M ко мне еще не пришел, мож на него и пойдет - сказать не могу
как высверливал(мой опыт) - пинион в патрон и сверло в держателе(не в руках - сворачивает) поэтапно 1,- 1,05 -,1,1-,1,15 и т д

Diman79

миник на почте)))) завтра забираю, что сразу замодить перед полетами?

maksim_2000
Diman79:

что сразу замодить перед полетами?

ИМХО сервосейвинг мод, потому как у меня после пары падений одной серве каюк пришел, сожрало пару зубьев на паре шестерней, перевернуть не получилось, а с сервосейвинг модом довольно долго без проблем уже летаю. Только на разрезанную качалку надо резиночки одеть (у меня от канопы Solo Pro), а то слишком легко прокручивается качалка. Выставление в 0 после краша у меня занимает максимум секунд 20, в холде нижнюю часть кривой настроил 0 градусов, соответственно включаю холд, левый стик вниз, и лопасти должны быть параллельны. Чаще всего смещается качалка на передней серве.

Diman79
maksim_2000:

а с сервосейвинг модом довольно долго без проблем уже летаю

Макс, скажи а самопроизвольных проворотов качалки не случается, ну допустим при резкой работе шагами/креном/тангажом?

да и действительно это работает? то есть после падения ты видишь что качалка перепрыгнула?

maksim_2000
Diman79:

самопроизвольных проворотов качалки не случается

не было замечено, я пока блином летаю, но при питч пампинге все ок, даже на БК.

Diman79:

действительно это работает? то есть после падения ты видишь что качалка перепрыгнула?

работает, пару раз даже проворачивало больше чем на 90 градусов, но это совсем жестко было, на полном ходу в стену, еще и холд дернуть не успел 😃 учился хвостом вперед летать и зарулился.

Upd: Я этот мод сначала даже возненавидел, потому как качалки пытался выставлять откручиванием винтика, снятием самой качалки и правильным затем ее одеванием. а потом тут на форуме добрые люди подсказали 😃), что можно прямо так за тяги тянуть при подключенном аккумуляторе, и все ок.

Ri777

Попробовал хвостовой винт от Turnigy FBL100 hobbyking.com/…/__26599__Turnigy_FBL100_Tail_Rotor… , цена за пару $1.99, чуть хуже стокового, плохо сбалансирован, но летать можно.
Не оправдались слухи о надёжности сервы HK-5320, одна шестерёнка в минус, хорошо что 4 штуки взял, одну на запчасти.

Skovoroda
dimanovih:

Всем привет. Решил перевести на б/к, а то колектор. греется быстро ну и прочее. Вот думаю как лучше сделать. Есть мотор C05M 13,500KV для него 8 и 9 пиньен. Стоковая шестерня и от Гены. Какую лучше комбинацию поставить? На старом у меня было C05M 11,000KV+9Т+сток. Шестерня и было гуд… А тут пока не знаю)

Привет. Я вчера наконец то починил свой с05м. Вкрутил болты от нокии старой, немного их укоротив. Короче с этим 13500 не все так однозначно. Почитай там Tom Z делал обзор методичный с временем полета и прочим. Время полета херовое. У меня 2-3 минуты на нанотеках, даже на новых. Скорости головы дофига, но есть в моторке люфт что горизонтальный, что вертикальный. Плюс звук балгарки иногда вылазиет как у ратверга( но грешу на ремонт и смазку). Что то меня миник подза##бал малость, только взлетели уже чето нужно апгрейдить, а просто тупо летать охота не по 2 минуты. Посмотрю еще, народ говорит без телеметрии гонять должен подольше. Смотрю в сторону 120, на какомнить сейле зацеплю.

Skovoroda
Ri777:

допаять резистор на 20кОм rcopen.com/forum/f59/topic266371/1961 плюс 2-3 минуты полета.

Да у меня можно говернор перекинуть в Gov.Arm, тогда сигнал с газа будет читаться один раз при инициализации. Седня посмотрим. Но про 2-3 минуты это конечно опримистично, хотя чем черт не шутит, попробуем. Кстати до скольки батарейки кто летает?

maksim_2000
Skovoroda:

Кстати до скольки батарейки кто летает?

таймер стоит на 6 минут, после полета на аккумах 3,5-3,6 вольта.

dimanovih
Skovoroda:

Привет. Я вчера наконец то починил свой с05м.

Так это… А пиньен какой и шестерня?

Skovoroda
dimanovih:

Так это… А пиньен какой и шестерня?

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1744410

Ставь 8т, даже с шестерней от гены 5,800 на голове получается. Мне больше 5400 боязно, может руку отрубить, или ногу там. Ктонить пробовал оверскай 400мах батарейки?

Ratverg
maksim_2000:

в холде нижнюю часть кривой настроил 0 градусов

не рекомендую! в холде нужно выставить +10 или -10 процентов. Иначе рано или поздно закрашитесь на 0 значении питча, одна лопасть догонит другую и покоцает ( я так 2 комплекта убил лопастей, пока сообразил откуда ноги растут)

Ri777:

Сообщение от Skovoroda
У меня 2-3 минуты на нанотеках
допаять резистор на 20кОм mini cp от walkera плюс 2-3 минуты полета.

подтверждаю - 20 кОм - и на БК С05 дают 1,5 - 2 минуты в плюс, и просадок гадких мощности нет. Аккумы убьются быстрее конечно, но пофик, оно того стоит. Уже месяца три летаю постоянно.
Минут 5-6 в режиме постоянных кувырков летает.

Serg_r34

Раз такое дело пошло, хоть напишите где такой резистор взять? Как его на убитых платах найти/распознать?

Маркс
Ratverg:

не рекомендую! в холде нужно выставить +10 или -10 процентов.

ну вы даете, вероятность одной лопастью догнать другую, чисто гипотетическая, а вот вероятность долбануть лопастью, при шаге 10 градусов, по балке, она уже реальная.
т.к. авторотации все равно нет, надо ставить кривую шага в HOLD 0-0-0.

maksim_2000
Ratverg:

не рекомендую! в холде нужно выставить +10 или -10 процентов.

Ну не знаю, сколько летаю, пока родные лопасти не смог убить, мне просто так удобнее выставлять качалки после краша, а верхняя часть кривой у меня повторяет нормал, так как до освоения инверта пока не дошел, то при крашах и дерганьи холда у меня угол на лопастях не равен 0. А лопасти наверно быстрее пострадают, об углы столов, ножки стульев, etc… ИМХО.

Ratverg:

подтверждаю - 20 кОм - и на БК С05 дают 1,5 - 2 минуты в плюс, и просадок гадких мощности нет.

+1, тоже это заметил.

Serg_r34:

где такой резистор взять?

резистор искал на разных платах (от телефонов, жестких дисков, материнках…), вызванивать его только тестером, на таких мелких наименования не пишут. Я сейчас убрал родной (на 10 кОм по-моему), и поставил 6.2, кОм, летаю по таймеру 6 минут, значительного снижения мощности к концу полета не замечаю.

Маркс

господа,
прежде чем рассуждать о гипотетических столкновениях лопастей, сделайте маленький эксперимент.
в холде шаги +10 - 10, а далее
включите холд,
посавьте стик газа в нижнее положение.
сложите лопасти, так как они складываются при остановке двигателя (т.е. под углом 90 градусов от нормального
положения) и попробуйте повернуть вал двигателя.
вам все станет понятно.

P.S. у меня нет Mini CP, но у V120D02S при таком раскладе лопасть, перед тем как остановится, наносит чувствительный удар по хвостовой балке, очень часто заканчивающийся расщеплением балки.

maksim_2000

Что лопасти могут ударить и сломать балку - это я понял, тут Вы правы 😃 надо наверно все нули забить в кривую холд, но в принципе и лопасти могут друг друга покоцать, например, одна лопасть резко остановилась об стену, а вторая по инерции может догнать первую.

Маркс
maksim_2000:

но в принципе и лопасти могут друг друга покоцать, например, одна лопасть резко остановилась об стену, а вторая по инерции может догнать первую.

лопасти будут двигаться в одной плоскости, а потому удар в идеале будет кромка в кромку, причем начиная с кончиков лопастей и никаких заусенцев, даже теоретически, быть не может, одна лопасть просто наедет на вторую )).
руками при шаге 0 попробуйте сымитировать данный вариант ))

maksim_2000

убедили 😃) ставлю в кривую hold все нули. все равно от мебели они страдают гораздо чаще 😃 Хотя до сих пор родные еще живые, все в заусенцах, сколах, но как ни странно, вибраций никаких не наблюдается.