mini cp от walkera
я правильно понимаю, что расходы меняются в пункте меню TRVAD??
Там не понятные расходы… Я меняю в DREXP там и экспоненты есть.
кажите, обязательно в таком маленьком вертолёте винтики межлопастного вала сажать на клей?
Совершенно не обязательно, только это не клей, а локтайт (Loctite) фиксатор резьбовых соединений. Он бывает разной степени фиксации, обычно красный это сильный, зеленый средней, а синий слабой фиксации. В случае с межлопастным валом на MINI нужно использовать самый слабый фиксатор, либо вообще обойтись без него.
я правильно понимаю, что расходы меняются в пункте меню TRVAD??
Нет не правильно, в этом меню меняются крайние точки расходов, вообще в этом меню без крайней необходимости лучше ничего не менять, особенно новичку. А сами Расходы изменяются в меню Dual Rate & Exponential (двойные расходы и экспоненты). Как раз в этом меню, задаются расхода для положения 0 и 1 тумблеров D/R AILE, ELEV и RUDD.
учитесь летать! год тренировок и верт будет послушный очень!
я два года учился летать! сейчас он делает что я хочу и как хочу
на днях уже бочки и петлю делаю супер
Как раз в этом меню, задаются расхода для положения 0 и 1 тумблеров D/R AILE, ELEV и RUDD.
с вопросом расходов разобрался, теперь еще один вопрос.
в мануале в разделе посвященном тумблеру D/R есть 5 и 6 пункты.
кто может объяснить, что в них настраивается.
я понял, что это имеет отношение к тумблеру FM но что такое POS0-3?
Если я правильно понял, в начале я могу настроить 4 кривые расходов.
а потом для FM и HOLD выбрать конкретную кривую.
подскажите где купить хвост mcpx с двигом , сегодня поставил новый и после неудачного краша рассыпалось крепление
кто может объяснить, что в них настраивается.
А, там все хитро, без пол литра пива не разобраться 😃 На самом деле все просто, в пульте есть возможность настроить не два положения расходов (0 и 1), а четыре 0-1-2-3. Для режимом Нормал, Идл1, Идл2 и Холд программируются четыре варианта расходов, которые включаются автоматически при переходе в один из этих режимов. Например вы можете запрогромировать в POS0 расходы 50%, а потом выбрать для Идл1 POS0, и как только включите Идл1 пульт автоматом установит расходы 50%. Вот, как то так.
подскажите где купить хвост mcpx с двигом
только это не клей, а локтайт (Loctite) фиксатор резьбовых соединений.
В моём случае был именно клей, беловато-прозрачный, следы его похожи на то, что остаётся после засохшего суперклея. Но в любом случае ваш ответ пригодился, спасибо.
В моём случае был именно клей, беловато-прозрачный
Локтайт бывает разный, может быть любого цвета, да и не схватывает цианакрилат металл, так чтобы потом не раскрутить. CA вообще хреново клеит металл и гладкие пластики. Так что точно там был локтайт, просто очень сильной фиксации.
для Идл1 POS0, и как только включите Идл1 пульт автоматом установит расходы 50%. Вот, как то так.
собственно говоря, так и предположил, но надо было убедится )) спасибо
Локтайт бывает разный, может быть любого цвета, да и не схватывает цианакрилат металл, так чтобы потом не раскрутить. CA вообще хреново клеит металл и гладкие пластики. Так что точно там был локтайт, просто очень сильной фиксации.
Ну, как бы там ни было, бошка винтика отскочила, тело осталось в валу. Теперь думаю как починить (заказал, но пока приедет…). Тело болта высверлил, завтра доделывать буду.
Теперь думаю как починить
А чего тут думать, ничего кроме как найти такой же винтик, не остается. Если это как то Вам поможет, диаметр винта 0.95мм длина 3мм
А такого зверя кто нить пробовал? Или нафиг движок оплавит все вокруг после четырехсот махов? Кстати а насколько он у вас на 240 батарейках греется если блинчиком висеть? У меня дышет жаром из под канопы после 4х одной батарейки.
А такого зверя кто нить пробовал?
емкость влияет только на время полета.
а кроме того по опыту, я больше с eBay, не заказываю АК.
А чего тут думать, ничего кроме как найти такой же винтик, не остается. Если это как то Вам поможет, диаметр винта 0.95мм длина 3мм
Тело винтика высверлил, ну и резьба соответственно попорчена. Поступил по другому, выточил заглушку по форме винта и впаял аккуратно, люфты головы убрались. Теперь взлетает вертикально без увода в сторону, и висит практически на месте, правда до ремонта межлопастного вала выставил качалки серв как положено, выставил тарелку и углы лопастей.
Уже много кто приобрёл мини ср, скажите не покупал ли кто нибудь его с шестернёй основного ротора от Genius cp?
Уфф… 2 дня летаю только батарейки успевай заряжать. Вчера выходил во двор на полянку. Дул малость ветерок, может 2-3 метра на порывах. Был приятно удивлен что вертолету вообше было на наго поровну. Что по ветру, что против - летает замечательно. Придумал новый метод тренировок, а то надоело закрывать покрывалом панель. Называется подлеты над ковром. Итого есть сабж - ковер гдето 1.5 на 2 метра. Садишся перед ним и летаешь на высоте 5-10 сантиметров от пола. Верт малость постоянно кудато сносит, очень хорошо отрабатывать ориентацию. Если что, то сразу посадка - тормоз. Отрабатываю висение правым боком к себе. 45 градусов правым боком как нефиг делать, а вот 90 как то не очень комфортно. Кстати если кому надо, на хобби кинге турниги 300х маховые для соло про 100 по рубь семдесят отдают. Там по словам где то порядка 270 емкость, и на коннекторе нужно +/- перекинуть. Вес 8 грамм. Кстати 240е аккумуляторы летают 5 минут. И еще, замесил себе -12 руддера на газ, хвост сносить стало меньше, только когда батарейка просаживается начинает уводить малость.
замесил себе -12 руддера на газ, хвост сносить стало меньше,
Можно поконкретней, что значит - “замесил”?
Можно поконкретней, что значит - “замесил”?
Сделал Program mix. Газ как master канал, руддер - slave. Поставил значение -11. Можно поидее сделать Mix to throttle, но там фиг его знает что за 2 значения право/лево, а за инструкцией лезть влом было. Идея впринципе как и с тримом, только оно примешивает руддер к каналу газа а не назначает новый относительный ноль. Соответственно значение при байндинге не сбиваются.
Сделал Program mix. Газ как master канал, руддер - slave. Поставил значение -11
В Program mix есть три пункта High, Low, Offset, в каком именно пункте надо выставлять нужное значение?
В Program mix есть три пункта High, Low, Offset, в каком именно пункте надо выставлять нужное значение?
Я тоже смутился и сделал кривую( хотя она больше прямая) L-100:-11 и H+100:-11. Щас подумал, наверное High это верхнее положение, Low нижнее, Offset значение микса slave. Скорее всего High:+100/Low:-100/Offset:-11 но могу ошибаться.
Всех приветствую!
заказал с wowhobbies вот этот вариант
…netsolstores.com/walkeraminicp-devo7-2.aspx
Walkera Mini CP-PRO-8T
что-то я правда не понял… 8T это 8 зубовой пиньён? а стандартный на мини 9T? А в чём разница в итоге выходит?