mini cp от walkera

KycokOl

Тоже был наслышан об убогости интерфейса этой прошивки, что и останавливало от обновления. Но после прошивки всё оказалось не так уж и плохо, всё весьма симпатишно. Функционал же этой прошивки вообще не идет ни в какое сравнение со стоковой, небо и земля. Чего стоит одно напряжение батареи верта, которое можно вывести прямо на экран аппы. Таймер, это вообще сказка. Вобщем доволен на 150%.😃

samsung
KycokOl:

Чего стоит одно напряжение батареи верта, которое можно вывести прямо на экран аппы. Таймер, это вообще сказка.

А оно нужно это напряжение то? Лично я за полтора года использования пульта ни разу не испытал неудобств с тем что отсутствует подобный параметр. Я понимаю на экране телефона, действительно значение в процентах очень помогает не остаться без телефона, а зачем оно нужно в пульте, когда с собой всегда есть второй комплект аккумуляторов, как только значок замигал, просто меняешь на новый комплект и полетел дальше. А таймер и в стоковой прошивке отличный, если надо что бы срабатывало предупреждение, до срабатывание основного таймера, то просто ставите второй таймер с требуемым интервалом. Так что эти примочки точно не являются преимуществом перед стоковой прошивкой. Да и стабильность альтернативной прошивки не проверена до конца, за полтора года полетов на стоковой пульт меня ни разу не подводил, а в альтернативной прошивке уже кучу багов исправили, и не факт что не вылезет еще что нибудь. Так что, если и ставить альтернативную прошивку, так что бы поиграться с тем же mCPX например, а даже 200ку я предпочту поднимать только со стоковой, знаете как то спокойнее. 😃

KycokOl
samsung:

P&S Если кому интересно или возникнут трудности с установкой альтернативной прошивки, в теме Аппаратура Devention (DEVO) FAQ я описал процедуру установки прошивки deviation.

Ссылка вроде не рабочая.

KycokOl
samsung:

А оно нужно это напряжение то? Лично я за полтора года использования пульта ни разу не испытал неудобств с тем что отсутствует подобный параметр.

Так я согласен, можно обойтись вообще без телеметрии и без таймеров. Но раз уж они есть, то почему их не использовать на 100%, что и позволяет сделать альтернативная прошивка. В ней всё это доведено практически до идеала. Тот же таймер срабатывает не от стика газа, а именно от канала, то есть при включенном холде таймер запускаться не будет. Я не призываю всех срочно прошиваться, интерфейс и логика в ней весьма мудрены, но прошивка хороша и глюков пока не заметил.😃

silvio

я в шоке! а можно такое сделать на нашей devo?

Skovoroda
silvio:

я в шоке! а можно такое сделать на нашей devo?

Не, это в голеве у вертолета миксуется. Да это все херня, вот у квадриков НАЗА вроде, так там даже вперед он всегда от тебя, независимо от ориентации. Ну и соответственно все остально тоже. А какой смысл? инверт тем и крут что сложен, а если все его гонять начнут, то смысл теряется.

silvio

Разве? Там есть переключатель на пульте, на картинке внизу. Т.е. перевернул в инверт, щелкнул переключатель и управление нормальное (как профиль с инвертированием каналов, что-ли).
А вообще вы правы, в таком исполнении нет особого смысла, вот если б верт сам определял какая у него ориентация все стало бы намного проще 😃
По поводу крутизны инверта, может быть, но текущие гироскопы и фбл уже делают за пилота грязную работу, почему и это не упростить?

Skovoroda
silvio:

Разве? Там есть переключатель на пульте, на картинке внизу. Т.е. перевернул в инверт, щелкнул переключатель и управление нормальное (как профиль с инвертированием каналов, что-ли).
А вообще вы правы, в таком исполнении нет особого смысла, вот если б верт сам определял какая у него ориентация все стало бы намного проще 😃
По поводу крутизны инверта, может быть, но текущие гироскопы и фбл уже делают за пилота грязную работу, почему и это не упростить?

Млин, не заметил. Можно наверна написать тем кто прошивку в дево наклепал чтобы функцию добавили, если еще ее нет. А потом 3д вертолеты будут с голосовым управлением. Типа петля, бочка, тикток… а холд будет на “мля” включаться. 😁

silvio
Skovoroda:

Млин, не заметил. Можно наверна написать тем кто прошивку в дево наклепал чтобы функцию добавили, если еще ее нет. А потом 3д вертолеты будут с голосовым управлением. Типа петля, бочка, тикток… а холд будет на “мля” включаться. 😁

Не, на “мля” будет автовыравнивание!

samsung
silvio:

будет автовыравнивание!

Почему будет? Оно уже есть давно, какая то из FL систем, то ли VBar то ли Scookum, если зарулился уже умеет сама верт даже из инверта выводить. А выше переведенная схема, это конечно полная фигня, я за время полета кидаю модель в инверт каждые несколько секунд. Просто физически не успеть одновременно сделать флип или петлю и при этом еще понять когда же мне надо щелкнуть тумблер, что бы перейти на управление в инверте.

KycokOl
samsung:

А выше переведенная схема, это конечно полная фигня,

Странно, что этот бред вообще здесь обсуждается.😁

Ratverg

Сегодня явно не мой день…
Летал месяц почти без поломок, при этом с жутким количеством крашей, краше 200 не меньше. А сегодня, после одного краша ушло в минус:

1. Тарелка (оторвало шарик)
  2. Одна тяга от тарелки (вырвало пластиковую хрень и улетела куда-то вместе с шариком)
  3. Хаб! (сломало направляющую для тяги)
  4. Держатель серв
  5. Канопа - разовало в клочья
  6. Люстра, разбил кусок стеклянной подвески =(
    Офигеть! как это так? За один краш…
Diman79
Ratverg:

накопилось видимо)))

Ratverg:

Летал месяц почти без поломок, при этом с жутким количеством крашей, краше 200 не меньше

silvio
Diman79:

накопилось видимо)))

Согласен! У меня большая часть поломок случилась в течении 2-х месяцев после 6-тимесячного использования верта!

Ratverg
Diman79:

Сообщение от Ratverg
накопилось видимо)))

Усталость пластика 😃

Опять свистеть начал мотор БК C05 на определённых оборотах… Блин ,пришлось один мотор из-за этого вообще в стол убрать - свистел жутко, дома раздражает. Причину реально не понимаю.

Diman79
Ratverg:

Опять свистеть начал мотор БК C05 на определённых оборотах… Блин ,пришлось один мотор из-за этого вообще в стол убрать - свистел жутко, дома раздражает. Причину реально не понимаю.

каплю силиконовой смазки на подшипник, если свист а если писк от регуля то ХЗ

Ratverg
Diman79:

каплю силиконовой смазки на подшипник, если свист а если писк от регуля то ХЗ

не помогает =(
что свистит реально не понимаю. Выглядит так, пока висишь - в айдле -почти не свистит, когда даёшь газа, обороты просаживаются немного и добавляется противный свист…

alex_volt

Есть вариант,что обмотки неплотно намотаны. Можно попробовать проклеить лаком, клеем или воском.

Diman79
Ratverg:

не помогает =(

а на снятом с верта свистит? или только под нагрузкой?