mini cp от walkera
подходят оба
не ну понятно, что оба. А как же страшное слово “ресурс” и что щетки у одного из них стоят в другую сторону?😃
еще немного нафлужу: никому не надо? rcopen.com/forum/f17/topic304974
Кстати о моторах от syma, ониж крутятся в разные стороны. или “на скорость не влияет”??
а вот если сменить полярность у второго, ну тот который не туда крутится)))
ну так же щетки не в ту сторону
ну так же щетки не в ту сторону
фигня
я хотел купить супер только опоздал! сейчас я не городе а в глубокой деревне! катаюсь на снегоходе, ем шашлык, пью водку, и т д до февраля 10 числа делать заказы не буду никакие, да и супер я не хочу что то! я на другой глаз положил, супер все же куплю, но думаю он в конце февраля придет, тем более у меня в планах до лето 5 вертолетов купить это будет на три лопасти вертолет и один на 5 лопастей! хотя есть сомнения а на хрена! саша! гену лучше бы купил! его БК версия меня очень радует и сегодня! намного лучше мини летает!
Рома, ну тебя нахер с твоими восторженными обзорами. Тебе привести твои же слова, по которым Мини СР даже в стоке летает чуть ли не лучше Гениуса с бесколлектором? Ты хоть запоминай что ты пишешь 😉
ем шашлык, пью водку, и т д до февраля 10 числа делать заказы не буду никакие, да и супер я не хочу что то! я на другой глаз положил, супер все же куплю, но думаю он в конце февраля придет, тем более у меня в планах до лето 5 вертолетов купить это будет на три лопасти вертолет и один на 5 лопастей! хотя есть сомнения а на хрена!
Сюрреализм какой-то.😃
да помню конечно! еще как был не прав тогда! мини я толком не гонял! так пару раз вот лежит в коробке а пишут про него что сам читал аки на три минуты мне это не понравилось очень с гена такого нет он уже 500 полетов даже больше сделал! мини пришел зимой дома мне он показался сильный а летом на улице слабым очень! я давно уже писал об этом не раз хвалил гену! ты вроде с таким мотором взял значит летать будет одинаково! только бы мозг вертолета не подвел и все! тем более ты опытный человек может у тебя таких проблем не возникнет
если с платой не возникнет таких проблем то не переживай мини хороший вертолет да и мотор сразу с бк! гена только лучше тем что всегда держит по 5-7 минут полета! у народа тут мини и две минуты бывает не летает! я этим летом начну его усиленно гонять и сам оценю его электроннику!
лучше даже тем что шасси отдельные, с геной сложнее они в раме! хотя год их не меняю так летаю, это не мешает сильно уж!
Рома, я уж не знаю, чего тебе потом не понравилось, но судя что по хелифрику, что по рцгрупс народ имеющий оба вертолета отмечает, что:
- Мини СР более устойчив
- У него заметно лучше хвост
- У него лучше стоковое двигло (хоть это для меня и не актуально).
Из недостатков указывают только меньшее время полета, по сравнению с Гениус.
саша! мой совет провода нужно перепаять на пол года мне у гены хватило, зато когда все сделал он даже лучше летать стал, хвост не стал как у робота дергаться
Какие провода?
хвост я от мспх поставил и нет проблем родной ерунда полная
провода которые к регулятору идут, провода которые от мотора в регулятор их все пришлось паять
Из недостатков указывают только меньшее время полета, по сравнению с Гениус. вот и я про это! ты же все сам знал!!
первый пункт про устойчивость это миф к сожалению обидно за новичков головы дурят тебе саша в руки гену он сам висит что и мини сам висит одинаково
Из недостатков указывают только меньшее время полета, по сравнению с Гениус. вот и я про это! ты же все сам знал!!
Ну это меня меньше всего волнует. Если “отжигать”, а не болтаться хвостом к себе, мне и 3-х минут выше головы хватает, реально устаешь. Так что если он 2.5-3 минуты летает но нормально - мне хватит 😉
я то мини дорого покупал почти за 180 кода только вышел с америки это сейчас понимаю идиот блин ты его берешь вон как выгодно
согласен! 130 тоже 3-4 летать и все меня радует то на улице дома меня радует больше летать чем 3 минуты я дома по 7 минут гоню его и хорошо очень хорошо
все хорошо я рад что ты купил его! молодец! расскажи это нашим ребятам из новосибирска то они только 450 как минимум признают
твоему другу санычу67
Рома, я уж не знаю, чего тебе потом не понравилось, но судя что по хелифрику, что по рцгрупс народ имеющий оба вертолета отмечает, что:
- Мини СР более устойчив
- У него заметно лучше хвост
- У него лучше стоковое двигло (хоть это для меня и не актуально).
Из недостатков указывают только меньшее время полета, по сравнению с Гениус.
нет гены, к сожалению. Но, в словах Робби, не исключаю долю истины, и гениус может оказаться чем-то лучше, вот например это видео:
подтверждаю, голова миника сильно сопротивляется таким манёврам.
(время полёта БК миника 4 - активых флипов, 6 до полной посадки)
У миника вообще есть тендерция к сваливанию внутрь при резких поворотах. У наны, например, такого нет. Хотя факт, висит, что в инверте, что так - ну оочень стабильно и чётко.
Я уже задал этот вопрос (по этому видео) в другой теме - про Айкон, но продублирую тут, поскольку тут даже большее отношение к теме имеет. Мне вот непонятно следующее:
Я в сильном недоумении. По идее 6-х ахис стабилизация должна помогать удерживать вертолет в ховеринге, что в простом, что в инверсном. Это по логике. Как раз за счет наличия этих самых акселерометров. И это где-то так, в ховеренге та же 120-ка нью ОЧЕНЬ стабильна, что в нормале, что в инверте. Уж не знаю, за счет ли это применения акселерометров. Для новичков отрабатывающих “блинчик” что нормальный, что инверсный - сие весьма полезно.
Однако, меня ОЧЕНЬ смутило это видео, где чел легко крутит инверсную воронку на 6-ти осном Гениусе, и с большим трудом - на Мини СР валкере, при этом комментируя про Мини СР, что дескать - этот вертолет для ховеринга, и его очень тяжело из ховеринга вывести.
У меня вопрос, он снимая это видео ВЕРТОЛЕТЫ НЕ ПОПУТАЛ? Кто бы мне это объяснил…
Скорее всего не напутал, просто на Джениусе 6 Axis Giro отключается, и 3D летают когда она отключена. Развесовка у Гены немного отличается, да и платы все-таки разные и алгоритм работы имеет отличия. Реально на Джениусе воронки летались проще, а Миник даже учитывая полное отсутствие шести осей, все равно старается стабилизироваться как то более рьяно чем Гена. Немного помогает уменьшение чувствительности, если не ошибаюсь потенциометр на плате надо против часовой стрелки крутить.
Однако, меня ОЧЕНЬ смутило это видео, где чел легко крутит инверсную воронку на 6-ти осном Гениусе, и с большим трудом - на Мини СР валкере, при этом комментируя про Мини СР, что дескать - этот вертолет для ховеринга, и его очень тяжело из ховеринга вывести.
У меня вопрос, он снимая это видео ВЕРТОЛЕТЫ НЕ ПОПУТАЛ? Кто бы мне это объяснил…
не, всё верно, я с этим человеком по этому поводу на хелифрике переписывался когда-то даже.
Немного помогает уменьшение чувствительности, если не ошибаюсь потенциометр на плате надо против часовой стрелки крутить.
нуу, оно помогает, но только сильно вёртким становится верт. Дома я разные варианты пробовал, в итоге вернулся к тому что идёт штатно на 6 часов. Дома воронки у меня крутить не выходит на нём никак в любом случае.
нуу, оно помогает, но только сильно вёртким становится верт.
Угу, так же как в 120-ке. Покрутишь - становится “правильным”, но одновременно и резким как понос 😉 надо сильно экспоненты делать, чтобы просто держать в воздухе.
эээ, да что за хрень. Опять тарелку сломал =(
ни кто не покупал такую металлическую тарелку?
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Миник видимо все же заточен под новичков и имеет “излишнее желание” выровняться в ховеринг. Помогает эту “выпрямляемость” победить вроде как уменьшение чувствительности ФБЛ (так же как и в 120-ке), т.е. покрутить резистор чуйки гироскопов башки против часовой.
Крутил я эту крутилку, когда на улице летал, нифига не помогает. Проблема где-то глубже зарыта. Где-то инфа проскакивала, что в новой прошивке они что-то там оптимизировали с воронками. Но подтверждения этому нигде не видел, а самого жаба душит покупать комплект для перепрошивки. И так в этот миник бабла ввалил х.еву тучу.😃