mini cp от walkera
Да уж. Сегодня +3 было. Пошел летать. Вертолет Мини СР настроен по мануалу. Но летает он как-то резко сильно, сразу набок при резком движение стика. Например Гена и Супер Ср на тех же настройках работают отлично просто!
Так вот включил я айдл (вертолет хорошо без рывков в него перешел) но летать было сложно из за резких (много расходов выходит) а итог сразу набок с 4 метров примерно на лед. Разошлась кабина сразу, уже проклеил скотчем, отломались штырки шасси и спереди на две части разломались.
Штырки застряли в раме - иголкой их от туда достал. Лопасти не получили ни одной зазубринки, шестеренка тоже.
Хвост удивительно - тоже выжил. Ничего не сломалось.
в целом разочарован. Думал поднял как нано отренул и дальше полетел - полетел то, конечно дальше но эстетика сильно пострадала.
Перестает мне нравится этот вертолет.
а итог сразу набок с 4 метров примерно на лед.
Летать учись.
Да уж, акк стоковый вообще никуда, 3 минуты полета блином, еле вытягивает.
з.ы. на улице +4, для акков холодно.
Да уж, акк стоковый вообще никуда, 3 минуты полета блином, еле вытягивает.
Это на чем(мотор -акк)? - на стоке дома 9 минут на аке 350 мач
9 минут
это кому как везет 😃 давно убедился что у всех по разному время
на стоке дома 9 минут на аке 350 мач
Это не реально. Видео в студию. На акках 350мАч получается примерно 4 минуты энергичного блинчика и это на БК, на стоке еще меньше будет.
Это не реально. Видео в студию. На акках 350мАч получается примерно 4 минуты энергичного блинчика и это на БК, на стоке еще меньше будет.
Завтра сниму - правда не на стоке - на БК - ставить снова коллекторный нет желания - может немного меньше выйдет - с гувером БК стоит сейчас а он побольше кушает
Народ, кто знает похожи по размеру между собой сервы от Гены/Миника wk-02-4 и серва wk-02-3 ❓ Мне надо заменить сервы, а стояли wk-02-3 … их почти нигде нет 😦 зато wk-02-4 много где есть.
Мне надо заменить сервы, а стояли wk-02-3
А на каком верте у Вас wk-02-3 стояли?
А на каком верте у Вас wk-02-3 стояли?
Walkera V100D03BL
Тогда берите спокойно wk-02-4, сейчас именно их на 100ку ставят, wk-02-3 это старая версия.
Вот почему у меня Миник себя вел вчера как… сразу набок,(уронил, сломал канопку и шасски) расходики стояли 120 по всем осям. Поставил 105 - симптом прошел!!! Теперь отлично полетал!!! Всё так просто. Я сразу понял - расходы.
А что, всё раньше стремился ставить больше, люблю когда отзывчиво! Вот и забыл вернуть на нормальные полеты в нормальный режим. Конечно его сразу набок, сервы в Миники резче чем в Супересе тот на 120 отлично рулится! А миник не хочет валит сразу если чуть резче давать отклонения. Сейчас же отлетал 6 акков во дворе, Миник не смог завалить вообще, а в инверт входит обычно при резком отклонение стика! И обратно возвращает отлично.
Вон оно что.
вроде разместил с горем пополам - мой фотик такой объем сделал, чо ужимал
video.mail.ru/mail/wds.07/_myvideo/1.html
с нормальной шестерней основной думаю и на бк 9 мин будет - сейчас от нано стоит и здорово укатанная - новые только идут
9 - много, но реально. На БК и несвежих аккума - 7.30 летает стабильно. Вообще с БК странная штука - вес сильно не влияет на время полёта оказывается. Нагружал весом в 10гр. (буду потом FPV делать) - время уменьшилось всего на одну минуту с 7.30 до 6.30. (летает прикольно, как утюг, но ещё позволяет даже попереворачивать более менее)
С коллекторным же, каждый грамм существенно влияет на время полёта.
Я раньше канопу облегчал - а в итоге понял что зря заморачивался.
(это всё блином разумеется, если энергично - то нужно минуту отнять где-то)
Сергей, просто висеть не считаем)) хотя наверное считаем, но в режиме висения. А кому он нужен??? А х точно - тем кто новички и только осваивают полеты. Я когда летаю - з-4 минуты тянет. Всё новое и акк и вертолет.
А когда висеть начинаешь, движку легче становится, даже когда 3 минуты тяга падает я оставляю висеть, движек снова начинает оживать.
А если просто висеть с самого начала. Просто прошли у меня те время когда я висел. Я только летаю. Причем уже в инверте. Поэтому 2-3 минуты на стоковом моторе. К сожалению. А Супер СР до 7 минут реального так сказать полета, а если висеть и 10 спокойно возмет!
Сергей, просто висеть не считаем)) Я когда летаю - з-4 минуты тянет. Всё новое и акк и вертолет.
А когда висеть начинаешь, движку легче становится, даже когда 3 минуты тяга падает я оставляю висеть, движек снова начинает оживать.
А если просто висеть с самого начала. Просто прошли у меня те время когда я висел. Я только летаю. Причем уже в инверте. Поэтому 2-3 минуты на стоковом моторе. К сожалению. А Супер СР до 7 минут реального так сказать полета, а если висеть и 10 спокойно возмет!
разговор о висении был - его и снял
в реальном полете конечно меньше будет
и акку уже слава богу месяца 2 в эксплуатации
На вашем видео даже поворотов нет - разворотов, а ведь моторчик задний начинает прилагать усилие и снимает часть напряжения, высасывает точнее его. Поэтому и только по этому он у вас долго висит, что усилий не прилагает никаких. Летайте, кругами, резкие повороты, маневры, покажите. Киньте в инвертик разок и 2-3 минуты обеспеченно на стоке. И если в этом случаее 9 минут - тогда да… но не верю. А без нагрузок не только серв но и даже хвостового двигателя…
разговор о висении был - его и снял
в реальном полете конечно меньше будет
Ну раз так - меняет дело Сергей!
Сергей - сколько моделей у Вас Миников в наличие? И запчастей к нему? Спасибо!
вроде разместил с горем пополам - мой фотик такой объем сделал, чо ужимал
video.mail.ru/mail/wds.07/_myvideo/1.html
с нормальной шестерней основной думаю и на бк 9 мин будет - сейчас от нано стоит и здорово укатанная - новые только идут
Во-первых речь шла про полет блином, а не висение на месте. Во-вторых нет канопы, а она тоже весу прибавляет. Ну а в третьих, это вроде genius, а речь шла про мини.😃 У миника есть особенность, которая заключается в довольно ранней отсечке по напряжению, что не позволяет ему полностью использовать емкость аккумулятора. Хотя в таком стиле, как у вас на видео, мой миник висит около семи минут, а вот ЛЕТАЕТ блином всего 4 минуты, максимум.
P.S. Миник мой отлетался и отвиселся, сегодня умудрился хлопнуть его два раза и за эти два раза отломил два шарика с тарелки. Сколько до этого падал, тарелка была целая, сегодня каждое падение стоило одного шара, тарелку в помойку, жду металлическую.😦
Сергей - или у Вас Гениус СР на видео? Плата стоит странно, и видео подписанное как Genius CP или миник??
Во-вторых нет канопы, а она тоже весу прибавляет.
Это верно, сказал он. Канопка сильно убавляет время полета.
И если Генис и правда, только он сам по себе дольше держится в полете. Мини СР - на тему полета долкого полета слаб.
P.S. Миник мой отлетался и отвиселся, сегодня умудрился хлопнуть его два раза и за эти два раза отломил два шарика с тарелки.
Летать учитесь.)))))
Сергей - или у Вас Гениус СР на видео?
Плата Гены переставленная на шасси Мини с хвостовым мотором от Симы
Осн мотор С05 и регуль с НК на 10 А - подключен к выходу микросхемы без конвертора