mini cp от walkera
вертолёт на 180 разворачивает и от этого я теряю его ориентацию и он пикирует в землю, это явно не чуть-чуть и с этим мирится очень сложно… может и вправду мотор скоро ляснется…
Это конечно ненормально, скорее всего щетки уже стали перетираться (может по лепестку одному уже и отвалилось), так что смело меняй его на новый, да еще и вал получается гнутый… однозначно под замену. Кстати, потому он вначале и не крутится, что вал гнутый, требуется больший ток, чтобы начать ротор крутить. Может если вал выпрямить и нормально будет…
при коллекторнике и родном хвостовом с хвостом вообще вопросов не было.
правильно, коллектор дохлее а бесколлектор живее вот и не успевает связка гиро/жопомотор отрабатывать
Александр, пусть немного не в тему, но после смены хвостового мотора на wasp-е (родной мотор случайно собственноручно вывел из строя - он отлетал больше 70 аккумов без проблем) буквально через 20 полетов точно так же начало сносить хвост. Причем заметил, что когда только начинаю летать, то хвост держит ещё более или менее, а через пару минут начинает тоже на 180 разворачивать(( да и видно, что даже основному мотору не хватает напруги. В пути моторы от симы и новые аккумуляторы с хоббикинга. Буду пробовать и выяснять в чем же все таки причина. Дело в том, что можно былобы грешить и на аккумулятор, но у меня их 3 шт. и на всех одно и тоже, циклов заряда/разряда прошли совсем немного - где-то по 35.
Дело в том, что можно былобы грешить и на аккумулятор, но у меня их 3 шт.
у меня их 7 разного калибра и производителя… однозначно не в них дело
Для справки: Вал от Wasp значительно короче валкеровского. Соблазнила цена и две штуки в комплекте. Пришлось подкручивать верхние тяги + голову одевать на самый кончик и садить на клей = при максимальных шагах если ещё и отклоняться по сторонам максимально - срываются тяги (слишком большой угол их работы получается).
Задний двигун точно к смерти готовится гремит громче основного мотора и вал вразнос. А не крутится при старте потому, что при старте инициируется нулевая точка положения гириком и если верт не начинает крутить вокруг своей оси (лыжи держат крепко за землю) то и гирику компенсировать задним мотором ничего не нужно. Как только смещаем верт - мотор компенсирует вращение. вроде всё логично, но родной всё ровно всегда крутился.
Где-то в теме проскакав вали настройки , которые делают миник более похожим на Фп , не могли бы подсказать их(имею в виду шаг и газ)
Где-то в теме проскакав вали настройки , которые делают миник более похожим на Фп , не могли бы подсказать их(имею в виду шаг и газ)
Да все просто. Поставьте кривую шагов 40, 40, 40. А кривую газа оставьте как есть 0, 50, 100.
И миник станет FP вертолетом.
Только летать как V911 он после этого не станет, т.к. выравнивание в горизонт не появится.
Будет бОльшая инерция в изменении высоты, т.к. для изменения подъемной силы нужно время на раскрутку/томожение ротора.
Будет бОльшая инерция в изменении высоты, т.к. для изменения подъемной силы нужно время на раскрутку/томожение ротора.
и мотор будет греться сильнее и акумов будет хватать меньше… пробовали уже такое и на минике и на 120-ке когда серва одна ёкнулась.
А с какими настройками инерция в изменении высоты будет меньше?
инерция в изменении высоты
Новый термин в RC хобби! 😂
Новый термин в RC хобби! 😂
Я не придумал, я спросил.! Дело в том что когда я даю резко газу верт как бы захлёбывается. Такое впечатление что ротору не хватает оборотов. Что можно попробовать в этом случае?
Что можно попробовать в этом случае?
Или батарейка “устала” и ее надо заменить или шаги уменьшить.
Или батарейка “устала” и ее надо заменить или шаги уменьшить.
или посмотреть кривую газа…
в каком режиме летаете (норм/пилотаж)
в нормале чаще всего при даче стика газа движек не успевает раскрутиться, а его уже шаги душат
у меня в нормале кривая газа была L-1-M-H 0-70-90-100
В нормале. Газ 0-50-100. pitch -20 +17 +50
0-50-100.
Газ у Вас линейный, можно и так оставить.
pitch -20 +17 +50
Эти цифры мало что говорят, мерьте реальные углы, в нуле газа должно быть примерно минус два-три градуса, при 100 процентах газа, не больше +10.
В нормале. Газ 0-50-100. pitch -20 +17 +50
Газ у Вас линейный, можно и так оставить.
лично я рекомендую противоположное.
надо с самого начала учится летать с контролированием шага, а газ сделать предельно ровным во всем полетном диапазоне стика.
поведение верта станет совсем другим, он меньше станет думать.
мерьте реальные углы
Мерить на вертолёте или в аппе выставлять?
в аппе выставлять?
Ну если у лопастей на Вашем вертолете есть обратная связь с пультом, тогда выставляйте в аппе, но для начала попробуйте все таки померить на вертолете. 😃
Вот теперь понял. Спасибо!
Дело в том что когда я даю резко газу верт как бы захлёбывается. Такое впечатление что ротору не хватает оборотов. Что можно попробовать в этом случае?
поставить БК и акум с током по-больше, после всего вышеописанного.
Вы же хотите использовать этот адаптер для родной зарядки, а не подключать его напрямую к аккуму, так? Если так, то все нормально, я для родной зарядки использую адаптер с такими же параметрами.