mini cp от walkera
У меня про отсечку и речи нет.
Верт летает недолго а потом крутит винт и не может оторваться от пола.
Замер напряжения на аккумуляторе после полётов, может у тебя вообще около 4 и отсечка включается так он и не оторвётся от пола, я тоже думал причём тут отсечка когда она вроде крутит на не взлетает, а тперь все пять минут как ненормальный носится!
Верт летает недолго а потом крутит винт и не может оторваться от пола.
Михаил, проверьте углы наклона лопастей в вернем и нижнем положении автомата перекоса. Мож у Вас в пульте чего накручено и углы маленькие. Другого предположения пока нету. Да, и шестерню проверьте, не сползла ли.
Тут ведь как в моторе машины: или искра пропала или бензина нет. У нас тоже самое: или оборотов не хватает или углы маленькие. Кстати в пульте (по крайней мере Дэво10 альтернативная) есть сабтрим газа. Если его скрутить, оборотов будет не хватать, даже при кривой газа 100%.
Михаил, проверьте углы наклона лопастей в вернем и нижнем положении автомата перекоса.
С настройками полный порядок. Это я первым делом проверил.
В общем ап проводов дал положительный эффект.
Верт стал летать дольше и резвее. Если раньше при 3,6в он падал, то сейчас отсечка срабатывает на 3,3-3,4в
Можно ее конечно немного поправить чтоб срабатывало на 3,1-3,2в.
Номинал какого резистора пробовать менять ?
Полностью ее отключать не стоит т.к глубокий разряд не есть гуд.
Еще привел в порядок сервы качалки теперь все смотрят почти параллельно земле и чуть вниз.
Правая серва перестала задевать за балку канопы.
Отюстировал автомат перекоса в первом приближении летать можно.
Еще попробовал пока на одной серве свой вариант сейвинг мода
Номинал какого резистора пробовать менять ?
На память: на первой ноге процессора делитель 10к и 2 к. Они с разных сторон платы. Народ уменьшал 10к до 6-8к и радовался. Тут на первых 5 страницах есть фотка и описание, как сделать. Мож кто подскажет, а то у меня такой интернет, полночи искать буду.
После мода на отсечку проц напряжение АКБ правильно показывает (по телеметрии) или врет ?
врёт
Врёт, надо вычислить поправку. У меня по факту 2.6v а по телеметрии 5.3v. У Вас может отличаться но ненамного.
Врёт, надо вычислить поправку.
Значит сие есть не правильный мод.
Я посмотрел даташит на проц. 1 нога это вход АЦП ADC5 значит по идее надо править программно.
Надо раздобыть прошиву верта, исходники и поковыряца.
Надо раздобыть прошиву верта, исходники и поковыряца.
проще внести эту поправку в альтернативную прошивку Дево =)
Учитывая, что у меня на 3-х разных моделях сделан этот мод, на минике, 120-ке и коровке - мне бы пригодилось 😃
подскажите а это нормальный комплект? www.aliexpress.com/item/…/913266031.html (не в коем случае не реклама)
я что то уловить не могу телеметрия от железа на верте зависит?
проще внести эту поправку в альтернативную прошивку Дево =)
А можно ссылочку ?
Если есть исходники, могу поковырять прошивку. Я подобные контроллеры ужо не раз применял.
подскажите а это нормальный комплект? www.aliexpress.com/item/Free-...913266031.html (не в коем случае не реклама)
Нормальный только минимальный в хлам я подобный заказывал. Верт с пультом дево 7е 148 вечнозеленых с доставкой.
Только доставка мягко говоря не быстрая 😃
У меня щас верт нормально управляется только по высоте ныряет сильно. Может на полметра вниз провалиться совершенно непредсказуемо что очень мешает например акуратно посадить его на шкаф. Очень неприятно. Можно поправить ?
А можно ссылочку ?
Ну, наверно начать можно отсюда: rcopen.com/forum/f4/topic292148
Можно поправить ?
Пока не удаётся. Опытные люди говорят, что это связано с тепловым дрейфом системы ФБЛ. Слегка уменьшить расколбас можно, включив его и подождать пару минут не взлетая. Короче пусть прогреется. Но провалы по высоте, по крайней мере у меня, остаются. Вы правы- напрягает.
Ну, наверно начать можно отсюда: Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Там ковыряют прошивы к пультам. А я говорю про прошиву вертолета т.е приемника.
Пульт я пока шить альтернативной прошивой не собираюсь он меня и так устраивает.
А да, Михаил, извиняюсь, протупил. Посмотрите вот тут: walkera.com/en/progoods.php?id=471&type=fly
Это две прошивки для верта. Доступен ли код, я не знаю, не разбираюсь в этом всём:(
подскажите а это нормальный комплект? www.aliexpress.com/item/…/913266031.html (не в коем случае не реклама)
Посмотри второй вариант лучше!
Полетал на в эти выходные на Минике с БК мотором. Могу сказь одно что на батареях 240 mAh- 3 минуты и остаток 3,75-3,8 на банку.
Как не летал и не проверял так и выходит ! За то жгет что надо !
В общем как вы там по 10 мин летаете для меня загадка 😃
Висим, а не летаем! 😃
И лирическое отступление (можно не читать)😒
Поздравьте меня вчера поехал на природу, решил над снежком кувырок в инверт первый раз в жизни сделать! Первый раз получилось перевернуть, а что дальше делать 😮 растерялся по началу, потом назад перевернулся - еле ориентацию поймал, но посадил всё таки. Адреналин в кровь выделился, счастья полные штаны 😁, что хоть пару секунд вниз головой повисел. Моя ошибка что захотел попробовать ещё… и опять по-новой перевернулся, потом сразу назад и тут дали о себе знать трясущие руки то ли от порции первого адреналина, то ли не заметил как руки замёрзли и не слушались меня…и вроде деревья были далеко и не так часто посажены, но на всей скорости поймал первое дерево 😦… нет пока привычки холд дергать, я в панике вообще забыл что такой тумблер есть и он очень нужен… хорошо вретолёт не убиваемый, итого: канопе на две части (уже склеил), держатель серв, тот что держик канопу (тоже уже поменял) и носик лыжи отвалился - одним словом уже стоит на полке и готов для дальнейшей встречи с препятствиями!
Висим, а не летаем! 😃
😃
Поздравляю с первым инвертом !!!
Висим, а не летаем! 😃
Поздравляю! По-началу так и происходит - кувырки на удачу. Повыше можно делать *(но так, чтобы хорошо видно было малька), чтобы шансов спастись было больше. Деревья лучше оставлять подальше. Еще симулятор очень помогает осваивать технику.
Ну вот мне щас достать резиночек от канопы solo pro для правильного мода ни чуть не проще чем новые шестеренки для серв.
Бангуд тебе в помощь (не реклама)
banggood.com/Wholesale-Nine-Eagles-260A-RC-Helicop…
Но провалы по высоте, по крайней мере у меня, остаются. Вы правы- напрягает.
из 3-х мелких 3д вертов, что были у меня (nano cpx, wltoys 933, NE126) - миник сложнее всех контролировать по высоте, пробовал и экспоненты всякие ставить, не помогает.
Нужно пределы питча максимально точно подстроить - т.е. и в + и в -. Чем меньше ход питча тем потом легче контролировать по высоте.
Но вообще, я бы не сказал что всё совсем плохо, просто такая вот особенность, летать вполне можно с ней.