mini cp от walkera

Евгений13
MikeVC:

У меня про отсечку и речи нет.
Верт летает недолго а потом крутит винт и не может оторваться от пола.

Замер напряжения на аккумуляторе после полётов, может у тебя вообще около 4 и отсечка включается так он и не оторвётся от пола, я тоже думал причём тут отсечка когда она вроде крутит на не взлетает, а тперь все пять минут как ненормальный носится!

Lisenok
MikeVC:

Верт летает недолго а потом крутит винт и не может оторваться от пола.

Михаил, проверьте углы наклона лопастей в вернем и нижнем положении автомата перекоса. Мож у Вас в пульте чего накручено и углы маленькие. Другого предположения пока нету. Да, и шестерню проверьте, не сползла ли.
Тут ведь как в моторе машины: или искра пропала или бензина нет. У нас тоже самое: или оборотов не хватает или углы маленькие. Кстати в пульте (по крайней мере Дэво10 альтернативная) есть сабтрим газа. Если его скрутить, оборотов будет не хватать, даже при кривой газа 100%.

MikeVC
Lisenok:

Михаил, проверьте углы наклона лопастей в вернем и нижнем положении автомата перекоса.

С настройками полный порядок. Это я первым делом проверил.

В общем ап проводов дал положительный эффект.
Верт стал летать дольше и резвее. Если раньше при 3,6в он падал, то сейчас отсечка срабатывает на 3,3-3,4в
Можно ее конечно немного поправить чтоб срабатывало на 3,1-3,2в.
Номинал какого резистора пробовать менять ?
Полностью ее отключать не стоит т.к глубокий разряд не есть гуд.

Еще привел в порядок сервы качалки теперь все смотрят почти параллельно земле и чуть вниз.
Правая серва перестала задевать за балку канопы.
Отюстировал автомат перекоса в первом приближении летать можно.

Еще попробовал пока на одной серве свой вариант сейвинг мода

Lisenok
MikeVC:

Номинал какого резистора пробовать менять ?

На память: на первой ноге процессора делитель 10к и 2 к. Они с разных сторон платы. Народ уменьшал 10к до 6-8к и радовался. Тут на первых 5 страницах есть фотка и описание, как сделать. Мож кто подскажет, а то у меня такой интернет, полночи искать буду.

MikeVC

После мода на отсечку проц напряжение АКБ правильно показывает (по телеметрии) или врет ?

Lisenok

Врёт, надо вычислить поправку. У меня по факту 2.6v а по телеметрии 5.3v. У Вас может отличаться но ненамного.

MikeVC
Lisenok:

Врёт, надо вычислить поправку.

Значит сие есть не правильный мод.
Я посмотрел даташит на проц. 1 нога это вход АЦП ADC5 значит по идее надо править программно.

Надо раздобыть прошиву верта, исходники и поковыряца.

Ratverg
MikeVC:

Надо раздобыть прошиву верта, исходники и поковыряца.

проще внести эту поправку в альтернативную прошивку Дево =)
Учитывая, что у меня на 3-х разных моделях сделан этот мод, на минике, 120-ке и коровке - мне бы пригодилось 😃

m3gtr

подскажите а это нормальный комплект? www.aliexpress.com/item/…/913266031.html (не в коем случае не реклама)

я что то уловить не могу телеметрия от железа на верте зависит?

MikeVC
Ratverg:

проще внести эту поправку в альтернативную прошивку Дево =)

А можно ссылочку ?
Если есть исходники, могу поковырять прошивку. Я подобные контроллеры ужо не раз применял.

m3gtr:

подскажите а это нормальный комплект? www.aliexpress.com/item/Free-...913266031.html (не в коем случае не реклама)

Нормальный только минимальный в хлам я подобный заказывал. Верт с пультом дево 7е 148 вечнозеленых с доставкой.
Только доставка мягко говоря не быстрая 😃

У меня щас верт нормально управляется только по высоте ныряет сильно. Может на полметра вниз провалиться совершенно непредсказуемо что очень мешает например акуратно посадить его на шкаф. Очень неприятно. Можно поправить ?

Lisenok
MikeVC:

А можно ссылочку ?

Ну, наверно начать можно отсюда: rcopen.com/forum/f4/topic292148

MikeVC:

Можно поправить ?

Пока не удаётся. Опытные люди говорят, что это связано с тепловым дрейфом системы ФБЛ. Слегка уменьшить расколбас можно, включив его и подождать пару минут не взлетая. Короче пусть прогреется. Но провалы по высоте, по крайней мере у меня, остаются. Вы правы- напрягает.

MikeVC
Lisenok:

Ну, наверно начать можно отсюда: Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Там ковыряют прошивы к пультам. А я говорю про прошиву вертолета т.е приемника.
Пульт я пока шить альтернативной прошивой не собираюсь он меня и так устраивает.

Lisenok

А да, Михаил, извиняюсь, протупил. Посмотрите вот тут: walkera.com/en/progoods.php?id=471&type=fly
Это две прошивки для верта. Доступен ли код, я не знаю, не разбираюсь в этом всём:(

Angel-iii

Полетал на в эти выходные на Минике с БК мотором. Могу сказь одно что на батареях 240 mAh- 3 минуты и остаток 3,75-3,8 на банку.
Как не летал и не проверял так и выходит ! За то жгет что надо !

В общем как вы там по 10 мин летаете для меня загадка 😃

Евгений13

Висим, а не летаем! 😃

И лирическое отступление (можно не читать)😒

Поздравьте меня вчера поехал на природу, решил над снежком кувырок в инверт первый раз в жизни сделать! Первый раз получилось перевернуть, а что дальше делать 😮 растерялся по началу, потом назад перевернулся - еле ориентацию поймал, но посадил всё таки. Адреналин в кровь выделился, счастья полные штаны 😁, что хоть пару секунд вниз головой повисел. Моя ошибка что захотел попробовать ещё… и опять по-новой перевернулся, потом сразу назад и тут дали о себе знать трясущие руки то ли от порции первого адреналина, то ли не заметил как руки замёрзли и не слушались меня…и вроде деревья были далеко и не так часто посажены, но на всей скорости поймал первое дерево 😦… нет пока привычки холд дергать, я в панике вообще забыл что такой тумблер есть и он очень нужен… хорошо вретолёт не убиваемый, итого: канопе на две части (уже склеил), держатель серв, тот что держик канопу (тоже уже поменял) и носик лыжи отвалился - одним словом уже стоит на полке и готов для дальнейшей встречи с препятствиями!

Angel-iii
Евгений13:

Висим, а не летаем! 😃

😃

Поздравляю с первым инвертом !!!

MiBatu
Евгений13:

Висим, а не летаем! 😃

Поздравляю! По-началу так и происходит - кувырки на удачу. Повыше можно делать *(но так, чтобы хорошо видно было малька), чтобы шансов спастись было больше. Деревья лучше оставлять подальше. Еще симулятор очень помогает осваивать технику.

Ratverg
Lisenok:

Но провалы по высоте, по крайней мере у меня, остаются. Вы правы- напрягает.

из 3-х мелких 3д вертов, что были у меня (nano cpx, wltoys 933, NE126) - миник сложнее всех контролировать по высоте, пробовал и экспоненты всякие ставить, не помогает.
Нужно пределы питча максимально точно подстроить - т.е. и в + и в -. Чем меньше ход питча тем потом легче контролировать по высоте.

Но вообще, я бы не сказал что всё совсем плохо, просто такая вот особенность, летать вполне можно с ней.