mini cp от walkera

lvsw
Tom669:

У меня есть такие 520 А 30С. Вроде получше но и тяжелее. Хотя дольше не просаживаются.

Сегодня как раз такие получил. ИМХО они тяжелее для коллекторника, для БК совершенно несущественна разница в весе. Хотя возможно и заблуждаюсь

Alex_63
Tom669:

А с БК я что-то запутался, читая ветку.

Берите такой, как у lvsw.

lvsw
Tom669:

А с БК я что-то запутался, читая ветку. Теперь даже и не знаю какой брать, комплектом или по отдельности.

Ну, тут вот какой момент - комплект от Genius купил, поставил и забыл. Можно конечно и самому собирать БК, но выйдет ни разу не дешевле и влечет определенные трудности в виде настройки, прошивки и т.д. и скорее всего еще и хвост останется коллекторным.

Конечно же самому собирать комплект на много интереснее. И мотор ОР более производительный подобрать и ESC можно отконфигурировать под себя, но по деньгам то же самое.

Свой
Tom669:

А с БК я что-то запутался, читая ветку. Теперь даже и не знаю какой брать, комплектом или по отдельности.

rcopen.com/forum/f59/topic266371/6586

lvsw:

Ну тут вот какой момент - комплект от Genius купил, поставил и забыл. Можно конечно и самому собирать, но выйдет ни разу не дешевле и влечет определенные трудности в виде настройки, прошивки и т.д. и скорее всего еще и хвост останется коллекторным.

Конечно же самому собирать комплект на много интереснее. Но и результат не очевиден.

А тут уже каждый решает сам ! Все описано не раз . Люди пока не пройдут этот путь сами , на советы не обращают внимания !

Nemesis

а скажите, если ваш комплект взять который с ХК
допиливать что надо?

Tom669
Свой:

mini cp от walkera

А с hobbyking как посылки приходят, нормально, а то я заказал 01.06 АКБ для мастера и до сих пор по треку висит только электронное уведомление об отправке. Им писал, говорят, что все нормально, подожди. За это время у меня сmyrcmart посылка уже пришла.

Свой
Nemesis:

а скажите, если ваш комплект взять который с ХК
допиливать что надо?

Только докупить шестерню на мотор . banggood.com/Walkera-CP-Nine-Eagles-Brushless-Moto…

rcopen.com/forum/f59/topic266371/6594

Tom669:

А с hobbyking как посылки приходят, нормально, а то я заказал 01.06 АКБ для мастера и до сих пор по треку висит только электронное уведомление об отправке. Им писал, говорят, что все нормально, подожди. За это время у меня сmyrcmart посылка уже пришла.

Не знаю , давно там не заказывал . Вот спроси , вчера человек писал что получил программатор : rcopen.com/forum/f59/topic266371/7105

Tom669
lvsw:

вот этот

Там в комплекте хвостовая балка, она миниковская оригинальная или какая другая.

lvsw
Tom669:

Там в комплекте хвостовая балка, она миниковская оригинальная или какая другая.

у miniCP/SuperCP/GeniusCP по ттх одна и таже балка из карбонового профиля 2x2 мм c внутренним отверстием 1мм, так что никакой разницы в балках нет. Если же интересует надпись белыми буквами, то в этом комплекте на балке написано “Genius CP”

Свой
Nemesis:

Свой
а на хвост?

rcopen.com/forum/f59/topic266371/7117

А вот так выглядит уже установленный :

Чтоб канопа не касалась двигателя , на ось крепления одел кусочек изоляции от провода . На фото это видно .

Tom669

S107 Main Motor B, это главный мотор, и его на хвост ставить.

Свой
Tom669:

Да .

Tom669

Он 7 мм. а держалка подойдет от WL922?

maksim_2000
Tom669:

Я заказываю сразу парой моторы от симы, и использую оба, и A и B, только полярность при подключении меняю и все. Разницы по сроку службы между ними никакой не заметил…

Alex_63
Oper124:

существует что то подобное на миника?

Я думаю, этот фюзеляж можно на миника приладить.

maksim_2000:

Разницы по сроку службы между ними никакой не заметил…

Значит, повезло;)
Если поменять полярность, щетки быстрее сточатся. За редким исключением;)

Tom669:

а держалка подойдет от WL922?

Или другой вариант: взять от V922 держатель+плавник.
Но такой вариант все же дешевле.

Strike61
lvsw:

Ну, тут вот какой момент - комплект от Genius купил, поставил и забыл.

Я тоже так считал, но к сожалению БК хвостовой мотор сдох примерно после 100-120 аккумов. Причем физических повреждений не было. Тупо потихоньку во внутрь стала попадать пыль и смешиваться со смазкой. Сперва мотор стал заклинивать и плохо прокручиваться (хотя регулярно аккуратно на кончике иголки смазывал втулку капелькой масла), после смазки и разработки вроде какое-то время (примерно 10-20 аккумов) ещё продолжал работать. В конце концов прямо в полете отлетела внешняя часть мотора, еле нашел в густой траве. Все вычистил, смазал, но мотор не запустился. Пробовал подключать к регулятору от основного мотора, результат тот же, т.е. дело не в регуле ХР. Летать конечно с БК мотором намного приятней, о хвосте вообще не беспокоился в отличии от коллекторных моторов (даже новые от syma 107 жили максимум 50 вылетов). Интересно хоть у кого-нибудь подобный БК мотор прожил больше 100 вылетов, я имею ввиду чтобы и физически не развалился и не заклинил\сгорел!?

Ratverg
Strike61:

даже новые от syma 107 жили максимум 50 вылетов

это как с партией повезёт. У меня 2 мотора живут по 50 вылетов, а 3-й, скажем, вылетов под 300-400, что вполне достаточно, учитывая их цену.

Alex_63
Ratverg:

У меня 2 мотора живут по 50 вылетов, а 3-й, скажем, вылетов под 300-400, что вполне достаточно, учитывая их цену.

А от V922 еще дешевле!😃