mini cp от walkera

lvsw
ВладимирМ:

А настали холода , пластик стал хрупким, в основном дома и стало заметно что когда бросаешь стик верт сразу плывет назад

Я на своем и дома летаю. Никуда его не тянет. Может где-то еще подвох закрался?

Tom669

У меня после перехода на БК появилась такая хрень. Все подключил, все соединилось, взлет плавный и миник практически не управляем, просто не возможно удержать на месте. Отсоединяем батарею и снова включаем, все отлично, рулится как послушная овечка. Бывает еще начинает тянуть сильно или вперед или на зад. Но это довольно редко происходит. Еще был глюк когда летаешь, летаешь потом раз и камнем упал. Поднял, поставил, полетел дальше, все нормально вроде и опять раз камнем на пол. Удалил разъем от регуля к мотору и все пришло в норму.

Свой
Tom669:

У меня после перехода на БК появилась такая хрень. Все подключил, все соединилось, взлет плавный и миник практически не управляем, просто не возможно удержать на месте. Отсоединяем батарею и снова включаем, все отлично, рулится как послушная овечка. Бывает еще начинает тянуть сильно или вперед или на зад. Но это довольно редко происходит. Еще был глюк когда летаешь, летаешь потом раз и камнем упал. Поднял, поставил, полетел дальше, все нормально вроде и опять раз камнем на пол. Удалил разъем от регуля к мотору и все пришло в норму.

Писал об этом совсем недавно : rcopen.com/forum/f59/topic266371/7731

ВладимирМ

Есть у меня подозрения на переднюю серву ,завтра поменяю и проверю. А сегодня к первым четырем граммам попробовал повесил на нос еще 4г - летать стало сложнее , стала чувствоваться инерция, в полете по прямой не просто стало затормозится .Это уже видать перебор.

Strike61
ВладимирМ:

Это уже видать перебор.

Перебор даже первые 4 грамма!

ВладимирМ

Все таки передняя серва была виновата. Прожила после замены шестерен полтора месяца , полетов 70 не больше,и стала барахлить. Заменил ее сегодня и верт стал летать как новый . И пластилин из носика убрал и тянуть его ни куда не стало и мотор на полные обороты выходит с первого раза без перегазовок. Совершенно не понятно какое отношение может иметь серва к мотору , но получается что имеет.

7 days later
ВладимирМ

Мужики добрый вечер. Что то ни с чего испортился мой миник- перестал держать хвост. Балка удлиннена, гл. мотор Б.К. и раньше даже с винтом от V911го (родные было жалко) при любой подаче газа или шагов и намека не было на срыв хвоста. Потом стал пол ака отлетывать , любых 240 , 300, 520 , и хвост начинал плыть и закручиваться. Вращения вправо стали медленные даже в начале полета. Проверил проводку на хвост - норма , ну на всякий случай заменил , ставил разные винты , заменил хв. мотор- результата нет. В руке держу , даю рудер вправо и винт не крутит в полную силу. Причем выдергиваю папу даю на него питание с ака - крутит хорошо как должен . Втыкаю папу , даю питание с ака на прямую на плату на маму - тоже крутит хорошо. А с управления не хочет. Плату смотрел под большим увеличением , видимых причин не нашел. Кто может подсказать куда копать ? Что то мне с миником не везет . V922ой весь битый перебитый , учился на нем , летает зараза , а миник весь на элеганте но как то невезучий.

Свой
ВладимирМ:

тоже крутит хорошо. А с управления не хочет.

Похоже поджог транзистор в мосфете 6890А . В нем их 2 штуки . Один на основной мотор , второй на хвост . Если летаешь на БК то для основного мосфет не нужен ! Переключи на второй транзистор хвост . Переставь разъем с хвоста в основной и перепаяй ( подняв 2 ножку мосфета , управление основ мотора ) на нее с 4 ноги хвостового . Этим проверишь и если поможет , можно так и летать .

ВладимирМ
Свой:

Похоже поджог транзистор в мосфете 6890А .

Сергей , добрый вечер. Вот смотрю на мосфет расположив его маркировкой к себе. Вижу восемь ножек , четыре внизу четыре вверху. ( нумерацию ножек не знаю) . Нижняя левая это (-) , верхняя левая это клемма разъема гл.мотора и на нее подключен один провод с б.к. Если в этот разъем подключу хвост , куда тогда пойдет провод с б.к. И нумерацию ножек скажи пожалуйста. Ни когда с микроэлементами дела не имел.

Свой
ВладимирМ:

И нумерацию ножек скажи пожалуйста.

На фото куда припаян синий провод , Поднимаешь эту ножку ( это 2 нога ) паяльником вверх , чтоб не касалась дорожки . А с 4 ножки ( последней в этом ряду ) , припаяй перемычке на поднятую ногу! Синий провод можно припаять на транзистор управления ( пройдись по порожке от второй ноги ) В разъем главного мотора , воткни провод хвостового и должно все заработать .

Свой
ВладимирМ:

Все понял. Буду пытать счастье.

Удачи !

ViKo
Свой:

На фото куда припаян синий провод , Поднимаешь эту ножку ( это 2 нога ) паяльником вверх , чтоб не касалась дорожки . А с 4 ножки ( последней в этом ряду ) , припаяй перемычке на поднятую ногу! Синий провод можно припаять на транзистор управления ( пройдись по порожке от второй ноги ) В разъем главного мотора , воткни провод хвостового и должно все заработать .

Можно разрезать дорожку, идущую на 2 ножку, и тогда эту ножку поднимать не нужно. Соединить 2-ю и 4-ю перемычкой. А синий провод - туда, на транзистор, как написано.
Дорожку разрезать проще, да и соединить, если потребуется, можно без проблем.

FLYSANTA
ViKo:

Можно разрезать дорожку, идущую на 2 ножку, и тогда эту ножку поднимать не нужно. Соединить 2-ю и 4-ю перемычкой. А синий провод - туда, на транзистор, как написано.
Дорожку разрезать проще, да и соединить, если потребуется, можно без проблем.

Тоже вопрос про ножки)
Есть регулятор оборотов из валкеровского дабл брашлесс набора и другой похожий на него. С ними следующая проблема: от регулятора провод управления по умолчанию берет данные из родного порта для мотора.
На Genius CP регулятор работал как надо.
Пытаюсь переставить мотор с регулятором на mini cp, сигнал из порта мотора не берется, т.е. ничего не работает.
Припаял провод управления к “второй ноге” - работает!, но реверсивно, т.е. при максимуме газа мотор отключается, при минимуме работает на полную, в идле тоже не работает.
Не могу понять, что сделать, что победить проблему.

ВладимирМ

Да? не мой сегодня день. Удачно я эту ножку отпаял и поднял , но когда ваял перемычку допустил неосторожность и все таки отломил ее под корень. Пробовал подпаяться как бы встык , но не вышло.Отсюда вопрос - на сколько сложно найти новую деталь ?

Свой
FLYSANTA:

Не могу понять, что сделать, что победить проблему.

Если есть программатор то поменять в настройках . Или в апе сделать реверс канала !

ВладимирМ
ViKo:

Дорожку разрезать проще,

Сам не сообразил , а теперь уже капец!

Свой
ВладимирМ:

Отсюда вопрос - на сколько сложно найти новую деталь ?

Я покупал тут :www.ebay.com/itm/…/321177236035

Но можно и у Теренса но дороже : www.chinesejade.com/walkera43BLMotorEsc.htm

ВладимирМ:

Сам не сообразил , а теперь уже капец!

Прости ! Видать руки уже не те ! Просто это моя работа и делаю сам без проблем ! А резать для меня уже крайний случай !

По первой ссылке уже нет в наличии ! Вот нашёл другие , цена почти одинаковая .Но в одной пять штук , а в другой 10 шт . Решай сам где брать .

www.ebay.com/itm/…/251348755774

www.ebay.com/itm/…/400413821844

ВладимирМ

На ебае помечено что нету , закажу у теренса. Когда в одном месте загорелось , уже не особо важно дороже не дороже. Теренс конечно быстро присылает , но все равно к этому времени буду уже в Питере . Затянется ремонт. К стати когда заказывал миника , вместе с ним заказывал запы и среди них мотор на хвост. Так у присланного мотора вал оказался на четыре десятки толще , винты пришлось рассверливать. А сегодня получил моторы и винты - моторы нормальные , а винты два с отверстием под толстый вал , а два под тонкий. Как у бангуда так получается- загадка. Зато прислали быстро всего за месяц .

Свой
ВладимирМ:

На ебае помечено что нету

Я же дал тебе еще две ссылки ! И платить за одну дороже чем за десяток нет смысла ! А где будешь в Питере ? Можем пересечься . Дам штучку .