mini cp от walkera
Подскажите пожалуйста! Сгорела серво. Отлетал один акк. (без падений) ставлю другой, смотрю дымок идет- передняя серво задняя стенка- дырка оплавилась. Серво я закажу, поменяю, но ведь должна быть какая-то причина? Только что летал, посадил аккуратненько и на тебе - приехали. ?
но ведь должна быть какая-то причина?
Причина скорее всего банальная, просто оторвался провод внутри сервы и что то закоротил. На всякий случай проверьте порт к которому была подключена серва, главное что бы коротыш не потянул за собой плату, а серва это расходник, рано или поздно все-равно под замену.
На всякий случай проверьте порт к которому была подключена серва,
А как и чем?
Подключи вместо сгоревшей сервы рабочую
Подключи вместо сгоревшей сервы рабочую
Это просто- упс- и новая сгорит. Потом надо будет искать причину.
У вас другие варианты ?
проверьте порт к которому была подключена серва
Где-то так, только как?
Чета частенько стали сервы гореть…
У loginkr прям из коробки и у БОРИС ЗИМАРСКИЙ почти новая…
Партия не хорошая пошла(
заказал серву , надеюсь из другой партии , а то печально будет 😃
заказал серву
Где брал, если не секрет?
Где брал, если не секрет?
серву или верт ?
серву или верт ?
Ну серву конечно)
Я просто знаю самую дешевую можно взять тут banggood.com/Wholesale-Walkera-Mini-Cp-Servo-(wk-0… (не реклама)
Может ты еще дешевле нашел)
Не , я схелипала
Я отрезал регуль и подключил регуль от хр к мотору ор , и ор крутится не в ту сторону , что делать
отрезал регуль и подключил регуль от хр к мотору ор , и ор крутится не в ту сторону , что делать
поменять местами 2 крайних провода к мотору - начнет крутиться в др сторону
я почему то считал, что в БК апгрейде в ESC паре разные регули идут и тот что на хвост меньше по току.
поменять местами 2 крайних провода к мотору - начнет крутиться в др сторону
поменять местами два ЛЮБЫХ провода
я почему то считал, что в БК апгрейде в ESC паре разные регули идут и тот что на хвост меньше по току.
они одинаковые , так мне сказали
было бы хорошо, если одинаковые. Но посмотри внимательно под увеличилкой. Почему тогда ключи разные?
у меня горел один из ключей на ХР ESC. Хотел прочесть маркировку, а она отличается.
И что делать ?
что делать ?
прямо по Чернышевскому - пробовать по всякому
Чета частенько стали сервы гореть… У loginkr прям из коробки и у БОРИС ЗИМАРСКИЙ почти новая… Партия не хорошая пошла(
Да не партия хреновая пошла, а количество владельцев MINI CP выросло, и вероятность что кто то нарвется на брак соответственно возросла, а брак он всегда был. Тут единственно что можно сделать, так просто перед установкой разбирать каждую серву и осматривать на предвмет болтающихся проводов и холодной пайки, и совсем уж если перестраховаться то и перепаять все самому. Я буквально в начале сезона, по той же причине чуть было 200ку не разложил, отказ хвостовой сервы. Когда разобрал серву обнаружилось, что почти все провода держаться на святом духе, а один провод отвалился, но до этого я правда успел на 200ке пол года отлетать.
-
Отлетал более 100 циклов на одном Turnigy nano-tech 300mah , по сравнению с новым 10 сек. разницы. Так-что если сократилось время полёта то возможно нужно искать другие причины, например мотор…
-
Сравнивал кидовский БК набор и Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT + C05M Motor + 7т и 9т пиньоны.
Половинка кидовского регуля весит - 1гр. (без термоусадки), мотор – 7 гр.
Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT без термоусадки - 1.8 гр.
C05M Motor – 4 гр.
На весах кидовский комплект 10т пиньон создаёт приблизительно тягу 100 гр.
10A-LT + C05M + 9т пиньон тоже гдето также 100гр.
Но если взять 10A-LT + кидовский мотор то 150 гр
Время висения на Turnigy nano-tech 300mah:
валкеровский БК 10т пиньон = 4 минут.
10A-LT + C05M + 9т пиньон = 5.30 минут.
10A-LT + C05M + 7т пиньон = 6.30 минут.
10A-LT + кидовский мотор + 10т пиньон = 5.10 минут.
В итоге в кидовского регуля низкий КПД очень греться, у регуля 10A-LT стоят намного экономичнее транзисторы.
Отлетал более 100 циклов на одном Turnigy nano-tech 300mah , по сравнению с новым 10 сек. разницы. Так-что если сократилось время полёта то возможно нужно искать другие причины, например мотор…
Сравнивал кидовский БК набор и Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT + C05M Motor + 7т и 9т пиньоны.
Половинка кидовского регуля весит - 1гр. (без термоусадки), мотор – 7 гр.
Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT без термоусадки - 1.8 гр.
C05M Motor – 4 гр.На весах кидовский комплект 10т пиньон создаёт приблизительно тягу 100 гр.
Но если взять 10A-LT + кидовский мотор то 150 грВремя висения на Turnigy nano-tech 300mah:
валкеровский БК 10т пиньон = 4 минут.
10A-LT + кидовский мотор + 10т пиньон = 5.10 минут.В итоге в кидовского регуля низкий КПД очень греться, у регуля 10A-LT стоят намного экономичнее транзисторы.
Короче единственное что можно использовать из кита, так это мотор. Че то дороговато получается. Сегодня мне делать особо нечего, щас батарейки заряжу и буду на стоке мерять напряжометром скорость головы, потребляемый ток и прочее в висение и на просадках. А то пиньены пришли, а мотор еще в пути с хр-7а, потом будет с чем сравнить.
Пуляет наверно будь здоров) Ах мечты…
На весах кидовский комплект 10т пиньон создаёт приблизительно тягу 100 гр.
Это все положительная тяга? Какой угол питча стоит?
Тут тяга одинаковая?
Вот интересно, в этом китовском наборе не такой мотор? helipal.com/hm-v100d03bl-z-07-main-brushless-motor… (не реклама)
Или такой helipal.com/hm-v120d02s-z-23-brushless-motor.html (не реклама)
от 120ки не подойдёт , он больше
Пуляет наверно будь здоров) Ах мечты…
Ага хвост только не держит совсем, нужно мощнее хвостовой моторчик))
Это все положительная тяга? Какой угол питча стоит?
отрицательная, угол на котором максимум тяги получалось, если дать большой шаг то моторчик душит и тяга падает.
Тут тяга одинаковая?
Завтра уточню.
Вот интересно, в этом китовском наборе не такой мотор?
На вид такой, а по размерам неизвестно