Honey Bee cp2 и еже с ним...

GGM

2LeonVS
Заказал на eBay, вот ссылка на лот:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=25…

Продавец (rc-expert) - Бенни Вонг из rc-expert.com, у них там на eBay отдельный store открыт.

Заказ шел 11 дней (Гонг-Конг -> Тбилиси), стоимость с доставкой 240$ю Заказал 2 комплекта себе и другу (480$ + 1.5$ на почте).

Добавлено

Сегодня состоялась моя первая с друзьями outdoor полетушка… впечатлений хоть убавляй хотья ценовая категория верта дает о себе знать 😃 Я так думаю придется мне рано или поздно раскошелиться на верт поссерезней 😵
Был легкий ветерок иногда с приличными порывами но как говориться нас не запугнешь - решили полетать 😃

вот собственно несколько видео-отрывков “отрыва от земли” 😃 …и фотки 😎

1. учусь управлять газонокосилкой 😁
2. крупным планом попытки висения
3. выше метра!! 😃
4. прыжок, еще разок 😃

kalosha

Привет

Можете дать инструкций как ремонтировать лопости?

yura_v
GGM:

2LeonVS
Заказал на eBay, вот ссылка на лот:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=25…

Продавец (rc-expert) - Бенни Вонг из rc-expert.com, у них там на eBay отдельный store открыт.

Заказ шел 11 дней (Гонг-Конг -> Тбилиси), стоимость с доставкой 240$ю Заказал 2 комплекта себе и другу (480$ + 1.5$ на почте).
Добавлено

Сегодня состоялась моя первая с друзьями outdoor полетушка… впечатлений хоть убавляй хотья ценовая категория верта дает о себе знать 😃  Я так думаю придется мне рано или поздно раскошелиться на верт поссерезней  😵
Был легкий ветерок иногда с приличными порывами но как говориться нас не запугнешь - решили полетать 😃

вот собственно несколько видео-отрывков “отрыва от земли” 😃 …и фотки  😎

1. учусь управлять газонокосилкой  😁
2. крупным планом попытки висения
3. выше метра!!  😃
4. прыжок, еще разок  😃

дороговато. у меня тоже Esky 3d HB2 сейчас такой можно за 140 заказать
но у меня старый вариант с неправильными шайбами на подшипниках
вертолер внезапно просто выстреливало вверх даже если по чуть чуть тягу увеличивал
после проточки все ок. Лопасти одноразовые. Думаю пластиковые попробовать от FP
а то заказал запасные а они кривые и разные. Кстати хвостовой моторчик на FP-хе у меня уже кончился. Тут такой же стоит значит кончится скоро тоже.
Я пробовал коллекторники от сдромов - не тянут. Придется бесколлекторник ставить.

kalosha

yura_v

А где продают за 140 туже комплектацию?

8 days later
user2005

Сорри - уже увидел ответ на свой вопрос

yura_v

Кстати вы пробовали пульт от него на симуляторе?
там же CCPM-120 с передатчика идет
нужно его в normal перекодировать чтоб нормально управлялся…

GGM

2yura_v
Да там микширование с передатчика. На симуляторе (LPT кабель) летаю в “Nоrmal” режиме (как и в реале пока 😁 ).
…передатчик у меня FM_PPM (EF135A) 35Mhz.

Кстати есть вопрос кто нибудь побовал этот комплект?:
www.helihobby.com/html/hornet_super_head.html

Вот как выглядит компоновка в родной упаковке готовая для переноски и полетов:

Yuri_h
GGM:

2yura_v
Да там микширование с передатчика. На симуляторе (LPT кабель) летаю в “Nоrmal” режиме (как и в реале пока 😁 ).
…передатчик у меня FM_PPM (EF135A) 35Mhz.
Кстати есть вопрос кто нибудь побовал этот комплект?:
www.helihobby.com/html/hornet_super_head.html

Вот как выглядит компоновка в родной упаковке готовая для переноски и полетов:

В Москве это тоже уже можно купить. Прбовал вышеупомянутый вариант и попроще - с постоянным шагом главного ротора. Эмоции - тока положительные

GGM
Yuri_h

В Москве это тоже уже можно купить.

Это вы про “CNC Super CCPM Head” (о чем я и спрашивал)? И за скока если не секрет, или ссылку можно?

Yuri_h
GGM:

Это вы про “CNC Super CCPM Head” (о чем я и спрашивал)? И за скока если не секрет, или ссылку можно?

Не, я про вертолетики.

27 days later
1 year later
перехватчик-барсик

привет всем! подключал кто передатчик от е ская к симу, интерес на “рефлекс”, шнуры не продаются, нужно паять что то, ктонить схемку может имеет?
с уважением.
дима

undead
перехватчик-барсик:

привет всем! подключал кто передатчик от е ская к симу, интерес на “рефлекс”, шнуры не продаются, нужно паять что то, ктонить схемку может имеет?
с уважением.
дима

Я подключал передатчик от ламы к рефлексу - брете просто разъем S-Video, припаиваете провода, методом научного тыка выясняете какие контакты в USB-стике надо заюзать от этого разъема…

Andrey73

Меня больше всего удивило, что несмотря на свой микроскопический вес, я его вполне комфортно запускал на улице в довольно сильный и порывистый ветер. И загнав повыше сделал первую в жизни мёртвую петлю. За 6500 получается полноценный 3D вертолёт.

перехватчик-барсик
undead:

Я подключал передатчик от ламы к рефлексу - брете просто разъем S-Video, припаиваете провода, методом научного тыка выясняете какие контакты в USB-стике надо заюзать от этого разъема…

а поподробнее могешь? может схемку аль чертёж…
там же всё буквально, 4 контакта на телефонном контакте нужно соединить с С-видио…
нарисуй не поленись )))
буду благодарен

Andrey73:

Меня больше всего удивило, что несмотря на свой микроскопический вес, я его вполне комфортно запускал на улице в довольно сильный и порывистый ветер. И загнав повыше сделал первую в жизни мёртвую петлю. За 6500 получается полноценный 3D вертолёт.

а на каких лопостях летаешь?
пробовал подобрать карбон… все длиннее намного…
вчера примастырил шасси тренерские… поднял в воздух в пространстве 2х3х2.15(до люстры)
вроде всё цело… висеть получилось но не долго…
взял на братке акамулятор 1000ма-20С говорят летать будет гораздо лучше…
раскажи что делал с вертом и как обгрэитил чтоб на улице летать?

Andrey73
перехватчик-барсик:

а на каких лопостях летаешь?
пробовал подобрать карбон… все длиннее намного…
вчера примастырил шасси тренерские… поднял в воздух в пространстве 2х3х2.15(до люстры)
вроде всё цело… висеть получилось но не долго…
взял на братке акамулятор 1000ма-20С говорят летать будет гораздо лучше…
раскажи что делал с вертом и как обгрэитил чтоб на улице летать?

Никак не апгрэйдил, достал из коробки и полетел. Вертолёт довольно “резкий” и это позволяет бороться с ветром. Заметил что при сильных порывах его подбрасывает вверх, но в сторону почти не уводит. С лопастями действительно проблема, уже два комплекта на помойке. Кто-нибудь ставил что-либо посерьёзней?

перехватчик-барсик
Andrey73:

Никак не апгрэйдил, достал из коробки и полетел. Вертолёт довольно “резкий” и это позволяет бороться с ветром. Заметил что при сильных порывах его подбрасывает вверх, но в сторону почти не уводит. С лопастями действительно проблема, уже два комплекта на помойке. Кто-нибудь ставил что-либо посерьёзней?

может быть карбон подпилить? но говорят не выдержит голова пластиковая, ещё бы рычаги головы поменять, да заказывать иззабугорья дорого встанет, а ничего пока больше не надо…

перехватчик-барсик

подскажите вопросик-
зачем второй переключатель? тумблер сбоку на пульте
1 я так понял переключает в режим ССПМ
а второй для чего?

Andrey73
перехватчик-барсик:

подскажите вопросик-
зачем второй переключатель? тумблер сбоку на пульте
1 я так понял переключает в режим ССПМ
а второй для чего?

ССПМ - это конструкция автомата перекоса, тумблером её никак не изменишь.
Левый тумблер - переключатель режима полёта ( нормал и 3D)
Правый - для обучения новичков. В разъём втыкается второй пульт и этим тумблером (он без фиксации)передаётся управление на ученика. Если видишь что вертолёт собирается падать, убираешь палец с тумблера и управление возвращается более опытному пилоту.

перехватчик-барсик
Andrey73:

ССПМ - это конструкция автомата перекоса, тумблером её никак не изменишь.
Левый тумблер - переключатель режима полёта ( нормал и 3D)
Правый - для обучения новичков. В разъём втыкается второй пульт и этим тумблером (он без фиксации)передаётся управление на ученика. Если видишь что вертолёт собирается падать, убираешь палец с тумблера и управление возвращается более опытному пилоту.

вот спасибо!!! а то я так и щёлкал бы его))), думая что это какойнить тайный тумблер для изменения параметров гироскопа 😂 😅