Blade 130 X - ну наконец-то
Весело, бюджет нормальной эксплуатации (из коробки) T-rex 250 !
бюджет нормальной эксплуатации (из коробки) T-rex 250
Ну-ну. Это если летать. А если падать на каждом акке или хотя бы через акк - бюджет будет радикально разный…
На каждом или через раз это в другую ветку - mCPX и т.п. На 130X уже желательно хотя бы hold вовремя дергать.
На каждом или через раз это в другую ветку
Ну если блинчиком и осторожно, тогда не падает хоть все акки подряд. А вот если учиться плотно - падает регулярно. И переживает эти краши почти всегда без последствий. Чем и вызывает с моей стороны такую искреннюю симпатию.
А холд я всегда дергаю даже на mSRx, привык-с…
Весело, бюджет нормальной эксплуатации (из коробки) T-rex 250 !
Бюджет блэйда (на данный момент) чуть меньше половины стоимости моего чуть-чуть прокаченого 200го хорька 😉
На каждом или через раз это в другую ветку - mCPX и т.п. На 130X уже желательно хотя бы hold вовремя дергать.
Я готов сказать, что 130Х покрепче будет! По крайней мере в него у меня влетает в разы меньше денег! Почти ничего! Холд пару раз не успевал дергать, и ничего! Все живы! Однако в этом, как минимум, вижу следующие причины/аргументы:
- Хвост - почти отличный! За все время эксплуатации (на минуточку: у меня пьедестал!!! 😃 ), ни разу не свернуло хвост! Т.е. летаешь вполне расслабленно, подлянки не ждешь.
- Научился уже немного летать. mCPx - был мой первый верт с Collective Pitch, тут тоже, кстати, пьедестал (Гыыы! 😃 ).
ЗЫ: сегодня получил хв.слайдер Microheli. Еще не открывал и не досматривал с пристрастием, завтра с утреца займусь. Поменяю раму (треснула), поменяю все 12 подшипников на Bocabearings, нацеплю модный слайдер - ну, и протестчу как это все полетит! О результатах отпишу, если смогу собрать все назад до летабельного состояния! 😁 😁 😁
Ну если блинчиком и осторожно, тогда не падает хоть все акки подряд. А вот если учиться плотно - падает регулярно. И переживает эти краши почти всегда без последствий. Чем и вызывает с моей стороны такую искреннюю симпатию.
Плюсую! Хоть у меня уже почти не падает (раз в 15-20 аккумов, иначе говоря раз в неделю).
Бюджет блэйда (на данный момент) чуть меньше половины стоимости моего чуть-чуть прокаченого 200го хорька
Я 200ку продал, сейчас немного жалею. 130X против 200ки не тянет.
Вчера занимался капитальным ремонтом своих 130-ток. Поставил метал шестерни А, ну и разное другое.
На что хочу обратить внимание - раскол основного вала, замечено в обоих вертах.
Можно определить даже без осмотра, по утруднённому перемещению тарелки по валу. Происходит потому что оба шурупа вкручены по одной линии с одной стороны. При замене вкручиваем винтики в вал с диаметрально противоположных сторон. Думаю, вал прослужит дольше.
Вчера занимался капитальным ремонтом своих 130-ток. Поставил метал шестерни А, ну и разное другое.
На что хочу обратить внимание - раскол основного вала, замечено в обоих вертах.Можно определить даже без осмотра, по утруднённому перемещению тарелки по валу. Происходит потому что оба шурупа вкручены по одной линии с одной стороны. При замене вкручиваем винтики в вал с диаметрально противоположных сторон. Думаю, вал прослужит дольше.
А еще лучше закрутить насквозь, используя шуруп от крепления держателя подкосов и хвостового сервопривода, он как раз подходит по длине
При замене вкручиваем винтики в вал с диаметрально противоположных сторон
Вы предварительно отверстия просверлили ? Иначе вал шурупом расколите.
P.S. Вроде уже делают металические валы.
Сегодня поменял раму! Запарка, конечно, но не критично. За 30-40 минут управился.
Поставил хв.слайдер MH - люфтов в хвосте однозначно поубавилось. Летать И управляться стал более точно, чтоли?! В общем апгрйд нужный, рекомендую. Да, за одно поменял все подшипники на Boca, результат мне сложно оценить, хуже точно не стало. Посмотрим со временем, пока не понял за что 32$.
Летал сегодня опять на Nano-Tech450mAh/65C. Лучше стоковых, не греются практически, тащить стали получше, видимо за 4 цикла подраскачались. Сейчас разница более заметна. Стоковые теперь летаю сначала, в качестве разминки, широко и свободно, потом на Нано можно уже и поотжигать. Летаю на тех и на тех 4 минуты по таймеру.
P.S. Вроде уже делают металические валы.
Проходили уже на mSR, mCPx - деньги на ветер! Живет до первого краша.
Вы предварительно отверстия просверлили ?
Там изначально на валу дырочки со двух сторон сделаны.
Xtreme кстати сделал на 130Х вал солид карбон, уже едет.
Имхо - это в разы лучше любого металла, который неизбежно гнется.
По инерции написал, думал Вы его повернули, ошибся.
Вот уже несколько месяцев гоняю на SP180 на комбинированном основном валу. Карбон в стальной оболочке. Вал выдержал несколько жутких падений без последствий. В основе тонкостенная стальная спица, толщина стенки где-то 0.15-0.2мм, внутрь идет чуть сошкуренный карбоновый пруток на эпоксидке. Дальше отверстия и обрезка в размер. Бывает диаметр спицы немного больше, чем надо, тогда сошкуриваю лишнее, чтобы в подшипники влезало. В итоге получаю легкий негнущийся вал, устойчивый на кручение, который не расщепляется от нагрузок. Может инфа будет интересна для владельцев 130X. Только сейчас увидел, что у вас стоит трубка карбоновая.
Доброго времени суток!
Принимайте в РЯДЫ…, приехал и ко мне данный ПТИЦ 😃, от сюда wingswheelsandrotors.com/blade-130-x-bnf-5106-p.as… (не реклама) за 18 дней.
Благодаря bondaruk сегодня вылетал уже с 5ток акумов на метал шестрене А - все ОК, так что берите этот апгрейд смело
Доброго времени суток!
Принимайте в РЯДЫ…, приехал и ко мне данный ПТИЦ 😃, от сюда wingswheelsandrotors.com/blade-130-x-bnf-5106-p.as… (не реклама) за 18 дней.
Ну тогда, и меня принимайте. Оттуда же и за столько же.😃))
Завтра облет, по-погоде.
Сегодня, повисим дома.
Доброго дня.
Принимайте в ряды, тоже заказал себе птицу. Пока идет, решил подкупить акки. Нашел такие: www.ebay.com/itm/…/190709004301 (не реклама). Имеет ли смысл их брать? Сомнение гложет, поскольку внешний вид отличается от представленных на форуме.
Производитель сменил дизайн. Даже старые лоты в history с этими акками теперь имеют новые картинки (те, что я заказывал в июле-августе). Так что берите, не бойтесь, это то же самое.
Вот уже несколько месяцев гоняю на SP180
Заинтересовали. Дайте больше информации. Это аппгрейд какой то фирмы или самопал? Если последнее, то где купить такую спицу на три штуки валов?