Blade 130 X - ну наконец-то
Удлините подкосы и забудьте про балку, какие проблемы, уже писали про это или по кайфу балки менять?
Стоковые подкосы очень хорошо балку держат. А учитывая пластик рамы, там нет полной жесткости, как в больших вертах, все немного играет. Имхо, карбон трескают не нагрузки, а вибрация от привода. Заметьте, что даже тюнингеры свои подкосы делают такие же по длине, как и сток. А они форумы обычно внимательно штудируют…
Сегодня совершенно случайно наткнулся на видео:
в конце самое интересное, смотрим на длину подкосов
В догонку второе, это уже от апгрейд от Microheli
Про подкосы с 3-ей минуты
Причем тут подкосы? Стоковые подкосы очень хорошо балку держат.
Лучше удлиннить, конструктивно решается вопрос поддержки хвостовой тяги, без дополнительной детали. Да и хвост смотрится лучше, пропорциональней по отношению к большой канопе, эстетика всеж… .
пропорциональней по отношению к большой канопе, эстетика всеж.
А у меня канопа Xtreme от 120SR, живет уже три месяца, она меньше…=)
Хотя мысль от Amati насчет длинных подкосов уже впитал, попробую.
Не в курсе сколько весит канопа от Фусуно?
14.12g. По крайней мере в моём случае 😃
14.12g. По крайней мере в моём случае 😃
Не хило так она весит против родной 6.6грамм, чейт я уже перехотел у него и так перевес на нос, а тут еще плюс 8грамм 😇
но места для фиксации уже не остается
Странно, дополнительный подшипник торчит что слева что справа примерно на милиметр (визуально, примерно так же как фланцы стоковых изнутри вилки) соответсвенно справа вполне хватает хода слайдера, а слева отличо одевается шайбочка с парой винтиков. Вот же фотка (не моя, мне лень в гараж идти, вертоль в машине).
Не хило так она весит против родной 6.6грамм
А что! Апгрейдим! “Понтовая” канопа, аккум на 500mAh, алюминий везде, движок поздоровее, длинные подкосы… Тратим бабла как на ещё пару новых… Есть чем по вечерам заняться… И получаем утюг в два раза тяжелее стокового 😃😁 Который и летает соответсвенно.
Купил сегодня карбоновый пруток за 200 руб., из него 5 балок как раз выходит.
не подскажите где прикупили такую трубку с квадратным сечением?
Не хило так она весит против родной 6.6грамм, чейт я уже перехотел у него и так перевес на нос, а тут еще плюс 8грамм
Я как-то тоже к ней остыл! 😃
не подскажите где прикупили такую трубку с квадратным сечением?
Да, 8 грамм на нос это 8% веса! Что-то фусуно перестарались. Но в принципе и стоковые кабинки нормальные. Только хочется какую-нибудь флюорисцентную 😃
Ага, я свою покрасил, но там пластик хитрый и на нем ничерта не держится 😃
Это вроде лексан, на нем должна краска для лексана держаться. Только красить с внутренней стороны надо. Но чистую кабинку не найти. А делать самому - ни рук ни инструментов.
Только что с поля. Облетал мод “хвоста” с парой дополнительных подшипников и 400mAh аккум. Ну что сказать, мод отлично работает, вибрации хвоста ушли. Так что зачем тратить на алюминий? Аккум после 4х с половиной минут в idle не показывал признаков “просадки”. Ну а я… раздухарился блин, на петле вкопал хвостом 😦 Новая хвостовая балка - пополам, сразу после места крепления подкосов. Надо подумать о длинных подкосах и… затарится парой метров “трубки квадратного сечения” 😃
Не хило так она весит против родной 6.6грамм, чейт я уже перехотел у него и так перевес на нос, а тут еще плюс 8грамм
Сам прифигел, когда из посылки вынул. А еще она очень жёсткая и, скорее всего, при первом же приличном ударе расколется 😦 Но красивая, зараза 😉
Парни ,кто уже менял основной вал на металл ? Взвесьте плиз карбоновый и титановый ,есть ли
разница в весе ?
www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=128_119&pr…
4.2г весит металл
130Х не настолько хилый, чтобы пара грамм на него повлияла. Там разные акки чуть не на 20г по весу отличаются, а по полету разница если заметна, то из-за разной токоотдачи.
Там разные акки чуть не на 20г по весу отличаются, а по полету разница если заметна, то из-за разной токоотдачи.
Вот тут не согласен. Даже лишние 10 грамм на морде чувствуются сильно в полете.
Даже лишние 10 грамм на морде чувствуются сильно в полете.
+1!
у меня слева места не остается чтобы шайбу фиксирующую винтами прикрутить…
Артём, во мои фотки. Сижу, ремонтирую после последнего креша. Покрутил вал ХР - идеально в 4х подшипниках - ни малейшего люфта. Кстати, пару хвостовых конических шестерёнок (C and D) - ниразу ещё не менял. Вот и сейчас травку почищу и всё.
Странно что на них жалуются и запчастях (BLH3736) идут аж две пары.
Артём, во мои фотки. Сижу, ремонтирую после последнего креша. Покрутил вал ХР - идеально в 4х подшипниках - ни малейшего люфта.
Ну так и у тебя тоже фиксация слева почти отсутствует - на первой фотке видно что вал сильно утоплен в фиксирующей шайбе! А справа слайдер не упирается в доп. подшипник в крайнем положении руддера?
вал сильно утоплен в фиксирующей шайбе
Да, но винтикам там хватает уцепиться за последний милиметр вала.
справа слайдер не упирается в доп. подшипник в крайнем положении руддера
А он и без подшипника упирается, только в пласмассу 😃 Вот такой у меня максимальный угол лопастей XР в упор слайдера в подшипник. Настроил лимиты по rudder чтоб слайдер 0,5mm не доходил до упора. Пируэтит в обе стороны норм.