Blade 130 X - ну наконец-то
Мне обе, (C и D) шестерни стальные пришли в пятницу. Еще не ставил. Тоже Extreme. У меня еще родных, пластиковых пара-тройка комплектов (в каждом по две С и по две D) - сточу их сначала, потом возьмусь за металл. 😃
A вот металлическая площадка мотора тоже пришла и уже стоИт под аутраннером. Вещь! Стоковая, пластмассовая с аутраннером играла немного, из-за чего зацеп с осн.шестерней был не всегда одинаково эффективен.
и уже стоИт под аутраннером. Вещь! Стоковая, пластмассовая с аутраннером играла немного,
А какая шестерня у тебя, у меня с 10т шестерней зазор большой получается, надо отверстия расточить под овал, чтобы можно было зазор регулировать
А какая шестерня у тебя
11T.
надо отверстия расточить под овал, чтобы можно было зазор регулировать
При этих микровинтиках и хлипком пластике, да еще если расточить, да пару раз верт приложить - расхлябается все, а то и вырвет вместе с винтами. Ни о какой регулировке можно не мечтать.
микровинтиках и хлипком пластике
Они у меня от валкеры остались, они идут с шляпкой 3мм диаметром, хотел все-же дополнительно усилить пластиной от экстрим а с ней зазар не регулируется (мотор аутрайнер 8000кв с шестерней 11т многовато будет)
А Вы говорите вертолет не для дома 😉
не хило мужик в спальне отжигает! :wow:
хотел все-же дополнительно усилить пластиной от экстрим а с ней зазар не регулируется
Почему же? При расточеных отверстиях, пластина и мотор будут гароздо надежнее зажимать пластик. Не?
мотор аутрайнер 8000кв с шестерней 11т многовато будет
Это кто определил?! Кривую газа отменили? У меня полка на 77%, все отлично!
???
Именно! Она самая, даже отсюда же. 😃
не хило мужик в спальне отжигает! 😲
Угу! В конце видно, что верт - сток! 😉
пластина
Пластину тоже надо растачивать в стандартном виде под шестерню 10т зазор большой, а шестерни 10т 2 штуки в запасе
Пластину тоже надо растачивать в стандартном виде зазор большой а шестерни 10т 2 штуки в запасе
Пластину как раз-таки и не надо! Только родные отверстия в раме. А пластина с винтами вкрученными в мотор, но не затянутыми сможет двигаться в расточенных отверстиях насколько надо, чтобы выставить зазор и только после затянуть винты как следует.
Это кто определил?! Кривую газа отменили? У меня полка на 77%, все отлично!
Да вроде крутящий момент с шестерней 10т больше чем с 11ой
Да вроде крутящий момент с шестерней 10т больше чем с 11ой
Это понятно. Но нам-то что с того? На 11Т хуже тянет чтоли? 😉
Пластину как раз-таки и не надо!
Стас поверь надо, я это уже проходил, пластина становиться в аккурат в раму и никуда ее не подвинешь
Так надеюсь понятно?
Стас поверь надо, я это уже проходил, пластина становиться в аккурат в раму и никуда ее не подвинешь
Я допускаю, но тогда не отверстия в пластине растачивать, а саму пластину по длинному краю чуть сточить.
а саму пластину по длинному краю.
Мона и так, но там запаса всего 0.5мм относительно отверстия под вход шестерни, а зазор надо выбрать где-то в 1мм, тогда пластина по одному краю разделится на 2ве
Проще стоковый пиньен на 11Т поставить, ИМХО! Зачем вообще его было менять?
Проще стоковый пиньен на 11Т поставить, ИМХО! Зачем вообще его было менять?
Да посчитал что 10т хватит по оборотам да и заказал 2 штука а родной пересаженный на аутранер поизносился и был выброшен, где-то так.
Придется подпилить, как без колхозинга в нашем хобби - никак
Всем привет! Принимайте в ряды 😃 Уже целых шесть полетов на 130 😃 Опыта правда ноль, но есть симулятор 😃
Купил как первый вертолет, есть ещё Align 450 про 3GX… только как то страшновато с него начинать полеты.
Сразу скажу, что из коробки его сильно колбасит и хвост трясется (у нас правда ветер сегодня не слабый)
Уверен что на форуме уже обсуждалось где то… почитаю…
Красивая капона, а насколько она тяжелее стоковой?
То же себе такую заказал, жду…
Поставил хвост с подкосами Lynx, ситуация изменилась в лучшую сторону. Теперь потряхивает(сильно) где то в 30-40% газа. Кривую сделал 0-51-…
, ситуация таже. Че делать ума не приложу?! Причем как раньше, хвост перестал трястись.
И еще чего то вал ХР ходит туда-сюда (продолбный люфт). Он у меня с самого начало стоить, может шестерни на него плотно должны садиться?
может шестерни на него плотно должны садиться?
И у меня чего-то все разболталось - начал махать градусов на 15 - из стороны в сторону - чего поменять нада? Никто не в курсе? - зубья вроде все целые