Blade 130 X - ну наконец-то

Skv42

Повторюсь, может кто сталкивался с такой проблемой: минута, полторы полёта (что в NORM, что на полке в 100%, аппа DX6i) - перестаёт реагировать на стик серва хвоста. Вкл. холд - посадка на трААва, через короткое время реакция сервы восстанавливается самостоятельно. При последующем полёте всё повторяется. Серву чистил, верт перебиндил, сбрасывал на дефолт, механику хвоста (тем более в крайних точках) не “закусывает”, “крутил” верт на столе плата отделена была от верта (думал может вибрация с ума сводит “мозги”) без изменений. Но если “крутить” верт без двигателя т.е. в холде - проблемы нет. Глюк платы или сервы?

alien131314
Skv42:

перестаёт реагировать на стик серва хвоста.

Я бы попробовал для начала почистить. Скорее всего она сильно дергается, перегревается, или что - то типа того. Не поможет чистка - менять. Вообще, в 130ке серва хвостовая что - то слишком часто нуждается в чистке…

Робби
Skv42:

Повторюсь, может кто сталкивался с такой проблемой: минута, полторы полёта (что в NORM, что на полке в 100%, аппа DX6i) - перестаёт реагировать на стик серва хвоста. Вкл. холд - посадка на трААва, через короткое время реакция сервы восстанавливается самостоятельно.

сталкивался.

Kaka

Проверил, цапфа и тяги на своих местах, все правильно. Ситуация не изменилась.

Skv42:

Повторюсь, может кто сталкивался с такой проблемой: минута, полторы полёта (что в NORM, что на полке в 100%, аппа DX6i) - перестаёт реагировать на стик серва хвоста

У меня не реагирует сразу, даже взлететь не дает, но с выключенным ротором нормально реагирует, просто уводит до крайнего положения.

Skv42
alien131314:

попробовал для начала почистить

Что меня и смущает серву чистил дважды - не помогает. Менять серву, а дело не в ней? Ради эксперимента покупать и серву, и “мозги”, так для меня по “деньгам” уж лучше добавить и купить “мозги” для Атома500 и забросить мелколёта, тем более, что есть ещё и Титанчик 325. Вот и думаю, “что такое хорошо и как с ним бороться”. 130ка оч. нравится полетать не надо никуда ехать, место есть около дома.

Kaka:

У меня не реагирует сразу, даже взлететь не дает, но с выключенным ротором нормально реагирует, просто уводит до крайнего положения.

У нас оч. похожая проблема и сдаётся мне, что это глюки “моЗга” т.е. платы.

Kaka

у меня две платы, с обоими это происходит. Есть конечно вероятность, что обе сдохли.

Skv42
Kaka:

у меня две платы

Упс. Вероятность, что две платы и один симптом … . Тогда думаю, что это всё ж не плата (по крайней мере у тебя).

Skv42

Вадим, то что я увидел на видео и

Kaka:

просто уводит до крайнего положения.

при выкл. двиг. т.е. на столе - я думаю это норм. работа системы FBL: стик вверх - якобы обороты больше, разворачивающий момент от ОР больше значит шаг ХР должен стать больше-парировать этот разворачивающий момент. Другой вопрос, что это не в полёте, об этом и в этой ветке писали - в таком случаи сист. FBL начнёт “дурить”. А вот почему в наших случаях в полете серва хвоста не фуРЫчит? Я склоняюсь, что это всё ж плата (по крайней мере в моём случаи). Думаю плата нагревается и пошёл “глюк”. Я завтра попрошу знакомого попробовать пропаять всю плату по мере возможного. Если не поможет - 130ка в отстой, и здравствуй 500ка!

alien131314
Kaka:

Видео на скорую руку

Если честно, криминала не увидел, он так себя и ведет - по - крайней мере у меня. А что происходит в полете?

Kaka

Полета нет, с включенным ротором верт до взлета начинает вращать, удержать нет варианта, если на улице резко оторвать от земли он тупо кратится во круг своей оси и не реагирует на стик по горезогтали. В одного сложно снять видео полета, утром друга попрошу.
Плату я пропаивал )), не помогло.

chop
Skv42:

У нас оч. похожая проблема и сдаётся мне, что это глюки “моЗга” т.е. платы.

Значит такс. У меня недавно был глюк в тему. Началось всё с того, что в полёте начал внезапно вилять хвост, практически срывать. Я как опытный блэйдавод сразу всё “понял” - пора менять шестерёнку в хвосте. Проверяю механику - а там всё идеально! Ставлю опять на старт, проверяю работу серв. Сервы слушаются. Даю плавно газу, шевелю хвостом, тарелкой. Всё адекватно. Прибавляю ещё газу - верт резко закручивается волчком. Что за чертовщина? Явно проблема с мозгами. От безвыходности отвешиваю леща в область платы - летать-то хочется, и акков ещё с десяток осталось. И, о чудо, верт летит! Но только в нормале. Как только переключаюсь в IDLE - сразу блокируется слайдер, и верт закручивает. Тщательно проверяю провода. Оранжевый провод хвостовой с(т)ервы держится на честном слове. Припаял его. 15 акков полёт нормальный.

alien131314
Kaka:

Полета нет, с включенным ротором верт до взлета начинает вращать

Если вертолет крутит хвостом, если лопасти отклоняются в нужную сторону, то он должен держать хвост. Если Вы неправильно что - то собрали, верт будет крутить. Можете ли Вы сделать фото хвоста крупным планом? Чтобы видно было бы, что

1. надписи на цапфах смотрят наружу, т.е. от балки,
  2. чтобы было видно, как сориентированы рычаги цапф
    и все - таки - что происходит при взлете? серва хвостовая двигается или как?
Kaka

Серва хвостовая при взлете не реагирует на стик, двигается она или нет не видно. Утром сделаю фото крупным планом и запишу видео “полета”…

Утром обязательно проверю провода. Все как описывает “chop”. Верт на старте срывает и крутит как волчек.

alien131314
Kaka:

Серва хвостовая при взлете не реагирует на стик, двигается она или нет не видно.

Во еще что проверьте: фиг знает, возможно ли это, но может, вы установили серву неправильно? Провода сервы должны выходить на сторону хвоста и в нейтральном положении слайдер должен быть примерно на 2/3 оси ХР ближе к пропеллеру.

VVM

2: Kaka а с(т)ерва ХР у Вас рабочая? Слайдер легко ходит? В передатчике не вклюючены ли реверсы не нужные, миксы…
Проверьте все.

STZ

Только вернулся с коротких полетушек перед домом! Три аккума TP325/65C высадил. Кайфово, скажу я вам. Летаю 3 минуты по таймеру, но бодренько. Мотор у меня spin8000kv. После посадки аккум ощутимо теплый, даже провода что от аккума к плате греются. Сейчас буду менять задние конички. Люфт уже такой, что если держать осн.ротор рукой, а хвостовой крутить, то свободных ход, если смотреть как по циферблату, то с 12-ти до 3-х! Но летает отлично, мерзавчик! 😃

P.S. Щас глянул, у меня и металлические С и D есть! Когда заказывал, забыл уже. Но пластиковых много, комплектов 5 еще. В этот раз их заюзаю, а то пропадут, если металлические понравятся.

Skv42
chop:

отвешиваю леща в область платы

• 100500 Давече на поле в такой же ситуации, только “с ноги” думал придать своей 130ке ускорения. Погода песня ветра нет, а он на первом же аккум … . Но не стал этого делать - рядом были “самолётчики”, а то ещё чего дурного подумали бы о “вертолётчиках”. И поподробней
chop:

Оранжевый провод хвостовой

это который на плате сервы? Сейчас смотрю у меня там всё белой субстанцией (типа термо клея) залито

chop
alien131314:

Если вертолет крутит хвостом, если лопасти отклоняются в нужную сторону, то он должен держать хвост.

Вот это не факт. При плохом контакте может начаться любая дурка. Мой пример выше тому подтверждение.

VVM

Черт его знает - у Одних летает, у других нет. От чего зависит?😵😉😉😛

chop
Skv42:

это который на плате сервы?

Да, но у меня серва DS35