Blade 130 X - ну наконец-то

Skv42
chop:

серва DS35

У меня сток. И сейчас сделал тест. Снял с балки, с тяги, хвостового крепления серву. На столе (для удобства без лопастей) с раб. двиг. запустил верт. - через 1мин. 40сек (по таймеру на аппе) “клин” сервы не реагирует на движения стиком - пробую её шестерёнки крутить, чувствуется усилие т.е. серва сопротивляется, от своего положения не отклоняется. Значит на серву “приходит” команда “быть” в этом положении. Выкл. двигат. (холд) - через секунд 15-25 серва резко возвращается в нейтральное положение (бегунок сервы в центр своей дорожки) и реагирует на движения стика. “Теребил” оранжевый провод на плате безрезультатно. Проблема НЕ в серве?

Alexander2

Кака, может плохо разглядел. У Вас, по-моему, одна лопасть не правильно установлена.

VVM

Да пригляделся на видео от Кака (пост 3503) лопасть ОР стоит на оборот . надпись “Blade” на обоих лопвстях должна быть сверху.
От такого положения лопастей как сейчас при попытке взлета верт и сходит с ума.

Робби

А лопасть то да. Не верно стоит.
Но, у него на земле меняет шаг хвоста.

Kaka

Лопасти через час обязательно проверю. Снималась только одна лопасть, я был уверен что верну ее на место правильно, но не уверен. С другой стороны это не отменяет проблему изменения шага и подвисания сервы(

VVM

Работа FBL на столе и в полете по разному работает, ИМХО , дабы не объяснять, то что не раз говорилось о работе ХР в зависимости от работы ОР, попробуйте подлететь.

Kaka

Подлетать пробовал, крутит нереально. Полагаю все же лопасти стоят не правильно, а при взлете электроника пытается хоть что то исправить за своего нерадивого хозяина )

Лопасти правда стояли не правильно, теперь правильно, но ситуация совсем не изменилась, все тоже самое. чуть позже сниму видео попытки взлета.

Mr_Fast
Alexander2:

У Вас, по-моему, одна лопасть не правильно установлена.

Конечно! Грузики на лопостях в одну сторону смотрят 😃

chop:

Да, но у меня серва DS35

Вопрос по серве: при крашах редуктор целый остается или нужно иметь n-ное количество ремкомплектов?

alien131314
Mr_Fast:

Конечно! Грузики на лопостях в одну сторону смотрят

Действительно. Но от этого не будет закручивать хвост. Верт будет просто несколько странно управляться.
Надо видеть фотографии хвоста, фотографии хвостовой сервы. Что еще можно делать - разъединить линк от сервы к контрольному рычагу и посмотреть, свободно ли он ходит. Кстати, очень может быть, что нету зацепления между слайдером и контрольным рычагом. Пин слайдера должен входить в паз контрольного рычага, хотелось бы на фото это видеть. Я почему - то уверен, что проблема именно в неправильной сборке.

ААА
alien131314:

Я почему - то уверен, что проблема именно в неправильной сборке.

поддерживаю

Mr_Fast:

Конечно! Грузики на лопостях в одну сторону смотрят 😃

Вопрос по серве: при крашах редуктор целый остается или нужно иметь n-ное количество ремкомплектов?

Вчера сломал редуктор сервы.

Лопасти пох как стоят, тут было видио люди на школьных линейках летали

def_lord

а у него сервы взаимозаменяемые? Может поменять местами хвостовую и одну с автомата перекоса?

Kaka

Лопасти уже поправил, хвост крутит. Хочу отметить, что верту две недели, до смены первой матери отлетал не больше 5 батарей, после смены матери был один успешный взлет в квартире, утром в поле лететь отказался. До отказа не разбиралась ни одна серва, менялась только мать (без разбора) и снималась одна лопасть (та, которую вернул на место не правильно), после закручивания винта была поломаны цапфа на хвосте, заменена. После прочтения форума были проделаны все известные операции: сбросы, калибровки, разборка сервы, проверка контактов и т.д… Видимо все же не внимательно прочитал форум, что то не проверил.
Вот фото хвоста, видео полета чуть позже, в одного не могу снять, жду помощи друга.

Робби

Владимир, пишите мобильный. Вообщем позвоню. Рассмотрел я Ваши фото) Пишите пообщаемся.

ААА

вроде цапфы не правильно стоят. Шарики должны быть сзади по ходу вращения.
или правильно…

Kaka

цапфы по другому не оденешь, на тягах одна сторона под шарики, другая уже т.е. шарик с другой стороны не оденется.

Робби

Цапфы правильно стоят. Интересно. А никто не думал делать коробочки для сервы? Как бы закрыть её

alien131314

все что я вижу, стоит правильно ( приду домой, посмотрю на своем верте ). Но на фотках не видно слайдера и зацепления его пина вилкой - это, пожалуй, единственное, что еще может быть по сборке…

Робби:

А никто не думал делать коробочки для сервы? Как бы закрыть её

Я думал)))

Kaka

вот видио попытки взлета, начинал с малых оборотов, хвост стоит на месте, правый стик в 0, при увеличении оборотов тарелка наклоняется (это поправимо, нормально реагирует на стик) и хвост начинает крутить. Можно выйти на улицу и резко взлететь, верт будет сильно вращаться вокруг оси несколько секунд пока не встретится со стеной или землей.

www.youtube.com/watch?v=FGmr7kjHXHk&feature=youtu.…

def_lord
Kaka:

вот видио попытки взлета, начинал с малых оборотов, хвост стоит на месте, правый стик в 0, при увеличении оборотов тарелка наклоняется (это поправимо, нормально реагирует на стик) и хвост начинает крутить. Можно выйти на улицу и резко взлететь, верт будет сильно вращаться вокруг оси несколько секунд пока не встретится со стеной или землей.

www.youtube.com/watch?v=FGmr7kjHXHk&feature=youtu.…

А если при взлёте пытаться компенсировать данный вращающий момент стиками?
У меня стойкое ощущение - что в вертолёте не правильно настроен реверс сервопривода. Снимите пожалуйста видео - крупным планом - вал ХР и слайдер. Плавно тянем вертолёт за хвост в начале в одну сторону, потом другую - градусов на 45 туда и обратно. Интересна реакция слайдера.

STZ
def_lord:

А если при взлёте пытаться компенсировать данный вращающий момент стиками?

Не! Это не поможет!

Выскажу свои предположения куда копать (что-то из этого):

1. Скорее всего тейл-кейс не до упора надвинут на балку
  2. Балка не до упора вставлена в раму
  3. Проверить зацепление коничек в хвосте
  4. Шестерня А в порядке? Или половины зубьев уже нет? От этого на хвост может идти меньше тяги, его скорость (и эффективность) падают.

Если эти моменты в порядке, то попробовать длину тяги настроить так, чтобы в покое слайдер был по центру.

Сорри, слежу за темой не плотно из-за большого количества флуда, может это уже обсуждалось. 😃

alien131314

посмотрел видео. такое ощущение, как будто производительности хвоста не хватает для компенсации крутящего момента мотора. Посмотрите, в каком положении находится слайдер после инициализации, сделайте фото и выложите. И все - таки посмотрите, входит ли пин слайдера в вилку. От этого тоже могут быть подобные проблемы.
В покое слайдер будет не по центру, а где - то на 2/3 хода, ближе к пропеллеру