Blade 130 X - ну наконец-то
Игорь (Волков который), что за мод такой? Первый раз слышу.
Стас, а у тебя кривая газа в этом сетапе - полка? Какие проценты в настройках газа стоят?
Да, 75 в IdleUp%. В нормале 0-50-60-70-70.
Сколько зубьев на пиньёне?
Какой с мотором шел, 11Т.
В - четвертых, был обнаружен очень большой люфт в сочленении линка тяги сервы с контрольным рычагом, управляющим слайдером. Очевидно, там тоже необходимо резиновое кольцо.
Не нужно, небольшой люфт необходим. Если полностью убрать люфт, то вибрации тяги управления могут наложиться на вибрации вала ХР (через слайдер), у меня подобное было верт чуть не рассыпался на земле. Снял колечко с шарика тяги, тряска пропала. Не факт, что эфект проявится на каждой модели, но всеж акуратней.
Поставил шестёрёнки C и D металл BLH3736A.
Всего 5 полётов – восьмёрки с горками, 4 полёта просто висел. Шестёрёнка D уже на валу 3-4 градуса болтается.
Понимаю, пластмассовые шестерёнки могут так быстро, но металл. Которому из производителей отдать предпочтение?
Не затруднит ли кинуть ссылку
что за мод такой?
вот от этого поста ну и страничку другую назад-вперёд посмотреть. Можно впендюрить 2 дополнительных подшипника, мне не очень понравилось, я остановился на одном. А во! с этого поста (автор Андрей Евдокимов) всё началось.
Немного не в тему, но…
Заказал немного запчастей для 130 на wowhobbies. Оплату производил через PayPal. Получил от магазина забавные письмо вот такого содержания:
"Dear Anton,
For fraud prevention purposes, due to you are first time buyer, we must have your written consent for this purchase . Attached please find the authorization form, please fill it out, scan and email to sales@wowhobbies.com or fax to 714-939-6196. This procedure is intended to protect you and our company. Thank you for your understanding on this matter. Have a great day.
Best, Customer Service Team"
К письму приложен файл в формате Microsoft Word, где меня просят подписью подтвердить согласие на проведение транзакции с аккаунта paypal. Это нормально? Сколько не покупал в зарубежных магазинах и с помощью платежных систем и картой - такого не встречал.
wowhobbies
Проверенный источник!
забыл еще интересное про 130ку написать. Оказывается, некое подобие авторотации на ней можно делать!
Забираемся наверх. Включаем нормал ( не идл ). Щелкаем холдом или просто даем ручку газа вниз до конца, соответственно, мотор выключается. Вертолет в таком сотсоянии может продолжать спуск чуть ли не сколь угодно долго. При этом хвост функционирует, снижения оборотов я тоже не наблюдаю, ФБЛ даже в ветер ( работа ФБЛ в ветер у блейда - это заглядение просто! ) прекрасно держит вертолет. Даже при отключенном моторе)). Ветер на момент испытания по ощущениям был 2-4 м/с.
В конце я давал газу, чтобы сесть, но потом попробую даже без газа. Скорость спуска в таком режиме - не так уж велика ( на глаз - около 0.5-1 м/с ), может даже ее и хватит.
А за что человека запомидорили? Я с такими штуками не сталкивался, по - крайней мере сразу не могу припомнить.
За то что wow - изветсный сайт обсуждалось. Наберите вп оиске wow и там будет инфа!!! И зачем тогда писать сюда про сайт.
К письму приложен файл в формате Microsoft Word, где меня просят подписью подтвердить согласие на проведение транзакции с аккаунта paypal. Это нормально? Сколько не покупал в зарубежных магазинах и с помощью платежных систем и картой - такого не встречал.
У меня было. Когда владелец карты (т.е. плательщик) и получатель посылки - разные лица. Вау почему-то просит подписать эту бумажку и отсканить им. После этого все нормально будет. Эмэйн этого не требует. Но у меня Эмэйн сильно мудрил, когда я делал первую покупку, тогда сумма получилась большая, около 1000 долл. Прислали какую-то СМСку с кодом, который надо было подтвердить на сайте. Потом уже ничего этого не было.
Попрошу без помидоров. Я их только в салате люблю, с луком и растительным маслом. Кстати, есть вопрос по пиву. Почему голова может заболеть от стакана, а может не заболеть и от 3 литров? Пиво одной и той же марки. Ужасно люблю, но пить не могу…
Ужасно люблю, но пить не могу…
В этом деле, как в полетах, главное тренировка, но с пивасом можно без симуляторов.😃😃😁
заболеть от стакана
Важно еще и окружение пива - до, после, вместе с ним чего потребить…
Кстати, есть вопрос по пиву. Почему голова может заболеть от стакана, а может не заболеть и от 3 литров? Пиво одной и той же марки. Ужасно люблю, но пить не могу…
Потому, что от стакана пива ни в голове ни в ж…е. А организм себе уже похмелье придумал.
Выпей 2 сотки водки и пей пиво пока не надоест. Тогда головная боль будет обоснована…
Почему голова может заболеть
А чему там болеть? В голове? Там же - кость! У меня - не болит 😉
Выпей 2 сотки водки и пей пиво пока не надоест
Хм, Вы описали вечер после первого дня любых (кроме пионерских) авиамодельных соревнований 😃
Может быть, хватит оффтопить?
По существу проблемы прозвучало только вот это:
Важно еще и окружение пива - до, после, вместе с ним чего потребить…
“… до, после, вместе с ним чего употребить” - звучит по омар-хайямовски.
Всем привет, если кому то интересно в чем была моя проблема ). Провернулась шестерня в хвосте). Не понятно почему зависала серва, но теперь все ок. Всем огромное спасибо за подсказки.
если кому то интересно в чем была моя проблема ). Провернулась шестерня в хвосте
Вот так здрасьте! Это ж самое первое, что нужно проверять. Неоднократно писАлось!
Замучил я своего на праздниках 😃
- Погнул “титановый” межлопастной вал от Линкса с первого раза крашем в инверте, хотя холд дернуть успел. Выстучать прямо не смог - бабочка и вибрации остались. Что-то он мне не показался более твердым, чем стоковый.
- Обломил шпильку держателя канопы от Линкса. В комплекте была запасная, но я не знаю, как выкрутить этот обломок из держателя.
- Погнул стоковый вал в хвостовой балке - появились вибрации. Поставил карбоновый от того же Линкса (купил сдуру вместо стока) - одноразовые они, до первого краша, затем в полете расщепляет конец со стороны шестерни С, итог - волчек в полете. Хотя справедливости ради надо сказать, что пока он новый, все шелестит и никаких вибраций.
- Ну, и в довершении словил отстрел хвостовой цапфы от Линкса. Выкрутился болт, который был посажен на локтайт от прошлогодней 500-ой прошки от Элайна. Может локтайт имеет определенный срок хранения? С другой стороны на болшом верте до сих пор на нем все прикручивал - проблем не было.
ЗЫ. Ну, и не по теме: высадил 9 акков на Align 500EFL PRO. Впервые пропал мандраж и переизбыток адреналина, поймал неимоверный кайф от ее полетов. Летал свободно, все что научился на 130 X (круги, восьмерки, вертикальные восьмерки, петли, вертикальные восьмерки и петли хвостом вперед, пролеты в инверте). Такое ощущение, что в голове какой-то тумблер щелкнул и я летал не задумываясь, куда дергать стиками. Вообщем, счастья полные труханы 😃
Ну, и в довершении словил отстрел хвостовой цапфы от Линкса
У меня отстреливалась дофига раз. Причём в период, когда паранойно следил за затяжкой - ни разу. Как только ленишься проверить лишний раз - обязательно стрельнет. Кстати, момент, когда начинает откручиваться, слышно по звуку.
ЗЫ. Ну, и не по теме: высадил 9 акков на Align 500EFL PRO. Впервые пропал мандраж и переизбыток адреналина, поймал неимоверный кайф от ее полетов. Летал свободно, все что научился на 130 X (круги, восьмерки, вертикальные восьмерки, петли, вертикальные восьмерки и петли хвостом вперед, пролеты в инверте). Такое ощущение, что в голове какой-то тумблер щелкнул и я летал не задумываясь, куда дергать стиками. Вообщем, счастья полные труханы
У меня похожие ощущения от вчерашних полётов. 😃 Переносил навыки на tarot 450 и align 500DFC, на которых вообще почти не летал, зато на 130-ке и симуляторе торчал весь год плотненько. Пятисотка жива, а возможности клона со слабым сетапом я переоценил 😆 На 130-ке можно перед носом делать сумасшедшие вещи, на 500-ке только в стратосфере 😆 И лучше не летать больше 8 акков к ряду - непроизвольно начинаешь аркадничать, что обязательно заканчивается убиением модельки 😃 Хотя, в этом и заключается фан полётов на мелкоте.
Кстати, момент, когда начинает откручиваться, слышно по звуку.
А я как-то пропустил этот момент, точнее я до него не дошел - отстрелилась при раскрутке ротора на земле. Что ж их тогда на красный локтайт садить что ли?
красный локтайт садить что ли?
На красный наверно не стОит, я вообще на сухую по началу летал. 😃 Хотя…почему бы и нет ? Разбирать этот узел обычно не приходится.
- про карбоновый вал на ХР уже писали - говно полное.
- спасибо за инфу про титановый вал - как раз думал, не купить ли его - не, лучше куплю пачку экстримовских по 3 евро
- вот чего у меня не происходило - лопасти не отстреливались. Цапфы тоже. Я их садю на локтайт. Кстати, к стоковым цапфам как - то нету у меня претензий, за исключением говенных подшипников, которые, впрочем, не влияют на полет.