Blade 130 X - ну наконец-то
Поставил шестёрёнки C и D металл BLH3736A.
Всего 5 полётов – восьмёрки с горками, 4 полёта просто висел. Шестёрёнка D уже на валу 3-4 градуса болтается.
Понимаю, пластмассовые шестерёнки могут так быстро, но металл. Которому из производителей отдать предпочтение?
Не затруднит ли кинуть ссылку
что за мод такой?
вот от этого поста ну и страничку другую назад-вперёд посмотреть. Можно впендюрить 2 дополнительных подшипника, мне не очень понравилось, я остановился на одном. А во! с этого поста (автор Андрей Евдокимов) всё началось.
Немного не в тему, но…
Заказал немного запчастей для 130 на wowhobbies. Оплату производил через PayPal. Получил от магазина забавные письмо вот такого содержания:
"Dear Anton,
For fraud prevention purposes, due to you are first time buyer, we must have your written consent for this purchase . Attached please find the authorization form, please fill it out, scan and email to sales@wowhobbies.com or fax to 714-939-6196. This procedure is intended to protect you and our company. Thank you for your understanding on this matter. Have a great day.
Best, Customer Service Team"
К письму приложен файл в формате Microsoft Word, где меня просят подписью подтвердить согласие на проведение транзакции с аккаунта paypal. Это нормально? Сколько не покупал в зарубежных магазинах и с помощью платежных систем и картой - такого не встречал.
wowhobbies
Проверенный источник!
забыл еще интересное про 130ку написать. Оказывается, некое подобие авторотации на ней можно делать!
Забираемся наверх. Включаем нормал ( не идл ). Щелкаем холдом или просто даем ручку газа вниз до конца, соответственно, мотор выключается. Вертолет в таком сотсоянии может продолжать спуск чуть ли не сколь угодно долго. При этом хвост функционирует, снижения оборотов я тоже не наблюдаю, ФБЛ даже в ветер ( работа ФБЛ в ветер у блейда - это заглядение просто! ) прекрасно держит вертолет. Даже при отключенном моторе)). Ветер на момент испытания по ощущениям был 2-4 м/с.
В конце я давал газу, чтобы сесть, но потом попробую даже без газа. Скорость спуска в таком режиме - не так уж велика ( на глаз - около 0.5-1 м/с ), может даже ее и хватит.
А за что человека запомидорили? Я с такими штуками не сталкивался, по - крайней мере сразу не могу припомнить.
За то что wow - изветсный сайт обсуждалось. Наберите вп оиске wow и там будет инфа!!! И зачем тогда писать сюда про сайт.
К письму приложен файл в формате Microsoft Word, где меня просят подписью подтвердить согласие на проведение транзакции с аккаунта paypal. Это нормально? Сколько не покупал в зарубежных магазинах и с помощью платежных систем и картой - такого не встречал.
У меня было. Когда владелец карты (т.е. плательщик) и получатель посылки - разные лица. Вау почему-то просит подписать эту бумажку и отсканить им. После этого все нормально будет. Эмэйн этого не требует. Но у меня Эмэйн сильно мудрил, когда я делал первую покупку, тогда сумма получилась большая, около 1000 долл. Прислали какую-то СМСку с кодом, который надо было подтвердить на сайте. Потом уже ничего этого не было.
Попрошу без помидоров. Я их только в салате люблю, с луком и растительным маслом. Кстати, есть вопрос по пиву. Почему голова может заболеть от стакана, а может не заболеть и от 3 литров? Пиво одной и той же марки. Ужасно люблю, но пить не могу…
Ужасно люблю, но пить не могу…
В этом деле, как в полетах, главное тренировка, но с пивасом можно без симуляторов.😃😃😁
заболеть от стакана
Важно еще и окружение пива - до, после, вместе с ним чего потребить…
Кстати, есть вопрос по пиву. Почему голова может заболеть от стакана, а может не заболеть и от 3 литров? Пиво одной и той же марки. Ужасно люблю, но пить не могу…
Потому, что от стакана пива ни в голове ни в ж…е. А организм себе уже похмелье придумал.
Выпей 2 сотки водки и пей пиво пока не надоест. Тогда головная боль будет обоснована…
Почему голова может заболеть
А чему там болеть? В голове? Там же - кость! У меня - не болит 😉
Выпей 2 сотки водки и пей пиво пока не надоест
Хм, Вы описали вечер после первого дня любых (кроме пионерских) авиамодельных соревнований 😃
Может быть, хватит оффтопить?
По существу проблемы прозвучало только вот это:
Важно еще и окружение пива - до, после, вместе с ним чего потребить…
“… до, после, вместе с ним чего употребить” - звучит по омар-хайямовски.
Всем привет, если кому то интересно в чем была моя проблема ). Провернулась шестерня в хвосте). Не понятно почему зависала серва, но теперь все ок. Всем огромное спасибо за подсказки.
если кому то интересно в чем была моя проблема ). Провернулась шестерня в хвосте
Вот так здрасьте! Это ж самое первое, что нужно проверять. Неоднократно писАлось!
Замучил я своего на праздниках 😃
- Погнул “титановый” межлопастной вал от Линкса с первого раза крашем в инверте, хотя холд дернуть успел. Выстучать прямо не смог - бабочка и вибрации остались. Что-то он мне не показался более твердым, чем стоковый.
- Обломил шпильку держателя канопы от Линкса. В комплекте была запасная, но я не знаю, как выкрутить этот обломок из держателя.
- Погнул стоковый вал в хвостовой балке - появились вибрации. Поставил карбоновый от того же Линкса (купил сдуру вместо стока) - одноразовые они, до первого краша, затем в полете расщепляет конец со стороны шестерни С, итог - волчек в полете. Хотя справедливости ради надо сказать, что пока он новый, все шелестит и никаких вибраций.
- Ну, и в довершении словил отстрел хвостовой цапфы от Линкса. Выкрутился болт, который был посажен на локтайт от прошлогодней 500-ой прошки от Элайна. Может локтайт имеет определенный срок хранения? С другой стороны на болшом верте до сих пор на нем все прикручивал - проблем не было.
ЗЫ. Ну, и не по теме: высадил 9 акков на Align 500EFL PRO. Впервые пропал мандраж и переизбыток адреналина, поймал неимоверный кайф от ее полетов. Летал свободно, все что научился на 130 X (круги, восьмерки, вертикальные восьмерки, петли, вертикальные восьмерки и петли хвостом вперед, пролеты в инверте). Такое ощущение, что в голове какой-то тумблер щелкнул и я летал не задумываясь, куда дергать стиками. Вообщем, счастья полные труханы 😃
Ну, и в довершении словил отстрел хвостовой цапфы от Линкса
У меня отстреливалась дофига раз. Причём в период, когда паранойно следил за затяжкой - ни разу. Как только ленишься проверить лишний раз - обязательно стрельнет. Кстати, момент, когда начинает откручиваться, слышно по звуку.
ЗЫ. Ну, и не по теме: высадил 9 акков на Align 500EFL PRO. Впервые пропал мандраж и переизбыток адреналина, поймал неимоверный кайф от ее полетов. Летал свободно, все что научился на 130 X (круги, восьмерки, вертикальные восьмерки, петли, вертикальные восьмерки и петли хвостом вперед, пролеты в инверте). Такое ощущение, что в голове какой-то тумблер щелкнул и я летал не задумываясь, куда дергать стиками. Вообщем, счастья полные труханы
У меня похожие ощущения от вчерашних полётов. 😃 Переносил навыки на tarot 450 и align 500DFC, на которых вообще почти не летал, зато на 130-ке и симуляторе торчал весь год плотненько. Пятисотка жива, а возможности клона со слабым сетапом я переоценил 😆 На 130-ке можно перед носом делать сумасшедшие вещи, на 500-ке только в стратосфере 😆 И лучше не летать больше 8 акков к ряду - непроизвольно начинаешь аркадничать, что обязательно заканчивается убиением модельки 😃 Хотя, в этом и заключается фан полётов на мелкоте.
Кстати, момент, когда начинает откручиваться, слышно по звуку.
А я как-то пропустил этот момент, точнее я до него не дошел - отстрелилась при раскрутке ротора на земле. Что ж их тогда на красный локтайт садить что ли?
красный локтайт садить что ли?
На красный наверно не стОит, я вообще на сухую по началу летал. 😃 Хотя…почему бы и нет ? Разбирать этот узел обычно не приходится.
- про карбоновый вал на ХР уже писали - говно полное.
- спасибо за инфу про титановый вал - как раз думал, не купить ли его - не, лучше куплю пачку экстримовских по 3 евро
- вот чего у меня не происходило - лопасти не отстреливались. Цапфы тоже. Я их садю на локтайт. Кстати, к стоковым цапфам как - то нету у меня претензий, за исключением говенных подшипников, которые, впрочем, не влияют на полет.
А зачем на микрохелевских цапфах ХР по 2 доп. шарика привинчено?
www.microheli.com/store/product_info.php/…/858
а, что-то перевел - это доп. грузики для снижения нагрузки на серву, что-то такое… Это реально, или обычные выдумки?
лучше куплю пачку экстримовских по 3 евро
А где такие цены, если не секрет?