Не прошло и года...
Новым, более устойчивым ФБЛ-ом, в котором кроме гироскопов есть еще и акселерометры, что для начинающего есть очень хорошо.
Новым, более устойчивым ФБЛ-ом, в котором кроме гироскопов есть еще и акселерометры, что для начинающего есть очень хорошо.
6-осная стабилизация?! Это как? Оси же всего 3! 😃
Андрей, Blade nano CP X BNF вам по всем параметрам подойдёт, кроме одного: он под спектрум.
По крашеустойчивости ему, похоже, вообще равных сейчас нет.
Андрей, Blade nano CP X BNF вам по всем параметрам подойдёт, кроме одного: он под спектрум.
По крашеустойчивости ему, похоже, вообще равных сейчас нет.
Как я понял, вся продукция Blade - под спектрум? В дальнейшем я смогу биндится к этому спектруму с другими блейдами?
Да. Если купишь Спектрум начиная от ДХ6и - перед тобой открываются невероятные горизонты доступа ко ВСЕЙ продукции фирмы Горизонт Хобби 😉
Как я понял, вся продукция Blade - под спектрум? В дальнейшем я смогу биндится к этому спектруму с другими блейдами?
Да, естественно. Можно взять и RTF чуть дороже, но там аппа, естественно, убогая. Спектрумы с приличной механикой начинаются с DX6.
Хммм… получается покупка первого вертолета определяет последующее направление. Надо тогда подойти к выбору серьезно.
Как я понимаю, Blade- достаточно качественный бренд?
А У валкеров Devo передатчики? Они также подходят для всех моделей валкеры?
Посмотрел спектрумы… мда… от 250 баксов и выше. Как то не входило в планы покупать новую аппу. Шестерку наверно уже нет смысла брать - наверно морально устарела? Видимо от 8 и выше?
DX6 б.у мжно взять дешевле $100. Не понравится - продадите. Больше тысячи не потеряете в любом случае. Для вертолётчика это ничто 😃
Бренд качественный, но как у всех есть модели удачные, а есть и не очень.
Андрей, поскольку вы не первый день в бизнесе, забейте на советы умных. Если корт правда большой, возьмите Blade 130X. Если все же не очень, а моделька нужна не для полетов, а для снятия ломок по зиме, можно обойтись mCPx (или свежерожденным nCPx). В любом случае, окунаясь в странный мир ультромикро, мимо блейдов вам не пройти. Ценник DX6i на этом фоне не очень большой. А если бюджет позволяет, заведите DX7s, от 8-ки он мало отличается по классу…
Андрей, поскольку вы не первый день в бизнесе, забейте на советы умных. Если корт правда большой, возьмите Blade 130X. Если все же не очень, а моделька нужна не для полетов, а для снятия ломок по зиме, можно обойтись mCPx (или свежерожденным nCPx). В любом случае, окунаясь в странный мир ультромикро, мимо блейдов вам не пройти. Ценник DX6i на этом фоне не очень большой. А если бюджет позволяет, заведите DX7s, от 8-ки он мало отличается по классу…
Ну ломки то не будет - я всю ту зиму пролетал FPV, и в эту сидеть дома не буду.
Просто на вертолеты все равно тянет - вот и решил начать с зимы.
Из вертолетного опыта у меня только соосник 4-канальный, да несколько раз щупал Genius CP. Сумасшедший вертолет! 😃
Но ломается что то быстро очень… 😃
Хммм… получается покупка первого вертолета определяет последующее направление. Надо тогда подойти к выбору серьезно. Как я понимаю, Blade- достаточно качественный бренд? А У валкеров Devo передатчики? Они также подходят для всех моделей валкеры?
Да, на оба вопроса. Дево будет работать со всеми новыми вертолетами. А Дево 6 и 8 еще и под спектрум перешивается ДСМ 2.
Качеством НЫНЕШНЕЙ валкеры вполне удовлетворен. Единственное (крупное) преимущество валкеры - ОЧЕНЬ дешевый и в то же время нормальный (по функционалу, не по удобству) пульт - Дево 7, поэтому если предполагается 1-2 мини вертолета и не больше, то можно обойтись и Валкерой.
Блейд - однозначно лучше, но и дороже (особенно вместе с пультом).
Да, на оба вопроса. Дево будет работать со всеми новыми вертолетами. А Дево 6 и 8 еще и под спектрум перешивается ДСМ 2.
Качеством НЫНЕШНЕЙ валкеры вполне удовлетворен. Единственное (крупное) преимущество валкеры - ОЧЕНЬ дешевый и в то же время нормальный (по функционалу, не по удобству) пульт - Дево 7, поэтому если предполагается 1-2 мини вертолета и не больше, то можно обойтись и Валкерой.
Блейд - однозначно лучше, но и дороже (особенно вместе с пультом).
Так получается, что можно взять валкеру, что Вы посоветовали, добавить Дево8 и в дальнейшем можно будет взять и Блейд, перепрошив аппу?
Да. Посмотри темы по перепрошивке Дево. Товарища Ракшаса, который к перепрошитой 8-ке прибиндил мСР Х - я знаю лично. Не знаю, можно ли это сделать с 6-м Дево, 8-й - точно перепрошивается.
rcopen.com/forum/f4/topic292148
В данный момент поддерживаются следующие протоколы связи:
Devo, WK2801, WK2601, WK2401, DSM2, J6Pro, Flysky.
PS Судя по теме с 6-кой тоже ДСМ 2 работает
Значит пошел курить тему про валкеру!
Ога. Вы сейчас разбередили национальную (точнее: межгосударственную) специфику… 😆
А-1, при всем к нему (искреннем) уважении обитает за пределами нашей нынешней родины. А на (пардон: В) Украине традиционно юзают из мелкоты Nine Eagle или Валкеру. А в России - Блейдов. Отчего такая предвзятость, не вполне понятно. Однако вот есть. Спросите у местных про валкеру - обругают ужасно (даже если сами и не пробовали).
Раз уж бэкграунд ваш самолетный, а гениус показался сумасшедшим, может на mSRx начать? mCPx - он не проще гениуса (хотя по отзывам все же почеловечней…)
Я сейчас решаю задачку, строго обратную вашей. Имея некоторый вертолетный опыт, полез с самолетиками повозиться. Впечатления пока очень противоречивые. На месте плохо висят, взад не летают. Кошмар… 😁
ВАУ! Какой приятный СЮРПРИЗ! 😃
Это не “сюрприз” он же сам по себе так не летает. Это сняли родную электронику, поставили ФБЛ Алайн 3ГХ без корпуса и футабовский приемник без корпуса. Гибрид стал потяжелее оригинала (а там каждый грамм значение имеет), но КАК ТО летает.
Это уже слегка тупиковая ветвь. ИМХО.
Это не “сюрприз” он же сам по себе так не летает. Это сняли родную электронику, поставили ФБЛ Алайн 3ГХ без корпуса и футабовский приемник без корпуса. Гибрид стал потяжелее оригинала (а там каждый грамм значение имеет), но КАК ТО летает.
Это уже слегка тупиковая ветвь. ИМХО.
Да, связался с автором. Отказался он от этой идеи.
Имея некоторый вертолетный опыт, полез с самолетиками повозиться. Впечатления пока очень противоречивые. На месте плохо висят, взад не летают.
Проп. с изменяемым шагом. ( 4д).
Я сейчас решаю задачку, строго обратную вашей. Имея некоторый вертолетный опыт, полез с самолетиками повозиться. Впечатления пока очень противоречивые. На месте плохо висят, взад не летают. Кошмар…
Бгагага, очень напомнило мне ситуацию когда я пять лет назад продал спорт-байк и пересел на автомобиль
В горку надо теперь газ добавлять, ямы пропускать ПОД собой, тормозить собой как парашутом нельзя… 😃
по теме - я бы посоветовал gaui 255\ x2, но там падать ОЧЕ не бюждетно плюс оно ничифига не новичковое.