blade nano cp x - мал, да удал!

andriks86
Робби:

сервы нет только родные

да ладно!!! щас специально поставил одну серву от чертенка, полетал, разницы вообще никакой в поведении, все работает, сервы абсолютно одинаковые, просто у сервы от наника подшипник вверху стоит, вот и вся разница, плата то одна и та же, даже маркировка на плате идентичная…

просто у меня есть три новые сервы от чертенка, щас попробую все три на нано поставить, если че запас хоть будет))

Optiman
alien131314:

Фиг его знает. Вот этот магазин, про который я говорю. Ладно, с этим я разберусь.

а че там разбираться, там почти на первой странице написано и ядовито-зеленым выделено:
Please note, that the shop automatically charges € 9 for shipping regardless of order size when checking out. Upon receiving your order and completed payment, we will either refund the shipping charges, do nothing if it fits your order value and zone or ask for additional payment via PayPal.
…типа сразу выставляют за доставку 9€, а потом либо возвращают, либо счет на доплату выкатывают. А при заказе до 150€ и во 2-ю зону - 18€ доставка, вот они и выставили ((( а для европы - это еще не дорого.

Racer_X
michael696:

Было у кого-нибудь что-то похожее?

Вроде было у кого-то и не раз. Теоретически если модель пережила много жестких приземлений, то на плате могла оторваться нога от дорожки у какого-либо элемента или дорожка треснула. Последнее кмк наименее вероятное.

zvukovik
andriks86:

да ладно!!! щас специально поставил одну серву от чертенка, полетал, разницы вообще никакой в поведении, все работает

Я с хвостиком от MSR тоже пробовал, летает. Вот только балку надо нанкиной длины, тогда лучше летит. А моторчики одинаковые.

andriks86
Vovets:

Сегодня верт начал терять связь с пультом.

у меня такое было на чертенке, тоже много всего перебрал, а оказалось что просто провод перегнулся от платы, в районе где он входит в штекер для соединения с акком… газу даешь, тухнет, снова загорается…тяги нет нормальной, хвост сносило, грешил и на плату и на аккумулятор, и думал что движок помирает основной, а оказалось все так просто…попробуйте за каждый проводок по очереди потянуть, придерживая штекер, я так и определил, один из двух просто на изоляции держался оказалось…

zubra2

попробовал шаську от мсрх и акк 300махов нанотек. верт летает. тяжело но летает. висение отлично. но на полной тяге у пола еле ловится после кривого пируэта например, двиг ходовой туго гудит.
в общем, как эксперимент - все работает.
для практики - не думаю что стоит быстро гробить ходовой двиг.

Arybashov
michael696:

при включенном и настроенном на него пульте, при включении батарейки начинает быстро моргать диод, как если бы он был не забинден

Я писал про это раньше -если акки нормальные то плате каюк! - хотите пропаивайте микросхемы - у меня не получилось (точнее некогда было)

Выяснил - чем запчасти покупать - проще новый заказать! - выходит дешевле! 😃

alien131314
michael696:

В настоящий момент он вообще перестал подключаться к пульту, т.е. при включенном и настроенном на него пульте, при включении батарейки начинает быстро моргать диод, как если бы он был не забинден. Процедура нового бинда не помогает, диод быстро моргает и всё. Было у кого-нибудь что-то похожее?

Было. Судя по всему - холодняки на плате. Поскольку плата спаяна дерьмово и сверху залита эпоксидкой, которую мне счистить не удалось, плату пришлось заменить и все стало ок.

michael696

путем недолгих экспериментов удалось выяснить, что если пальцем нажать вот на эту область
то всё приходит в норму, думается действительно пропал контакт с какой-то ножкой микросхемы. Буду пробовать греть. В духовку никто не пытался пихать, как делалось с глючными видеокартами?

mironset
michael696:

Сегодня верт начал терять связь с пультом. Просто тухнет синий диод и он перестает реагировать на стики, причем проходит 3-10 секунд, диод загорается и он начинает нормально работать еще несколько секунд, раскручивает двигатели и, такое ощущение, что из-за вибрации отходит какой-то контакт и всё повторяется. С чем связано - не понимаю. При этом сервы продолжают нормально шелестеть, т.е. с питанием всё ок. В настоящий момент он вообще перестал подключаться к пульту, т.е. при включенном и настроенном на него пульте, при включении батарейки начинает быстро моргать диод, как если бы он был не забинден. Процедура нового бинда не помогает, диод быстро моргает и всё. Было у кого-нибудь что-то похожее?

Как ни странно, возможно это умирает мотор основного ротора. Что-то там внутри отвалилось и перегрузка возникает в момент бинда.

Прикупил 2 thunder power - партия судя по надписи под наклейкой 03.01.12, у китайцев же новый год в другое время 😃

И новый мотор, послушал всех и почистил тоже дорожки на сервах, кстати не сказать что они загажены были, наверное если бы летал летом на улице было бы все хуже. Это первая чистка после 150 где-то вылетов. Белая часть дорожки на боковых сервах была грязная, задняя серва практически чистая. А дерганья при приземлении у меня были не из-за межлопастного, как я думал, на правой серве чуть-чуть срезало шестеренку, закусывало но не критично, привел ее в порядок и теперь тоже ощущения что верт новый из коробки. Красота. Так и летаю блином, как старый пердун в подштанниках. Впрочем, все к тому и идет. Надеюсь на 3D меня хватит, в планах 130X к лету.

alien131314
michael696:

путем недолгих экспериментов удалось выяснить, что если пальцем нажать вот на эту область

стандартная история. У меня лежит абсолютно такая же плата. Эта микросхема - 2.4 Ггц приемник с встроенным микроконтроллером.Я сколупал с части микросхемы эпоксидку, но нормально ее пропаять не удалось. В итоге поменял плату.

VVM
mironset:

130X к лету.

А лучше 550…(ИМХО)

alien131314:

абсолютно такая же плата

ждем V2, может хоть косяки исправят…

Ratverg
michael696:

то всё приходит в норму, думается действительно пропал контакт с какой-то ножкой микросхемы. Буду пробовать греть. В духовку никто не пытался пихать, как делалось с глючными видеокартами?

мда… а покупал ведь нано во многом из-за хвалёной надёжности электроники блейда… выходит та же дрянь что и валкера

bort662
michael696:

В духовку никто не пытался пихать, как делалось с глючными видеокартами?

Привози, на работе феном пропаяю. Плате mCPX помогло.

michael696
bort662:

Привози, на работе феном пропаяю. Плате mCPX помогло.

давай попробуем, чего-то меня пока жлобит новую плату за $65 заказывать.

mironset
VVM:

А лучше 550…(ИМХО)

Blade X550? Смотрел сегодня промо с ним тоже, как он? офффтооопппп

Ratverg:

выходит та же дрянь что и валкера

поспешный вывод, все же у валкеры не 2 случая на ветку, надо полагать, проблемы с электроникой довольно редкое явление для Blade, несмотря на панику тех, кто их словил в результате нещадной эксплуатации 😉

VVM
mironset:

Blade X550?

Лучше не Blade, они вертолетный фаст-фуд. Есть много фирм от Элаин до Микадо и Гоблинов (зависит от кармана).
Но НЕ КЛОНЫ!!! (изв. за ОФФ-Топ).

Racer_X
Ratverg:

выходит та же дрянь что и валкера

У Блейда проблема иногда встречается, и она по причине качества монтажа и то как правило в следствие того, что модель много колотили. У Валкеры же ошибка в ДНК. 😃

VVM:

Лучше не Blade, они вертолетный фаст-фуд. Есть много фирм от Элаин до Микадо и Гоблинов (зависит от кармана).

Да тот же Outrage Fusion 50 кит стоит $300. А у Блейда 550 цена имхо неадекватна высока.

mironset

До Гоблинов далеко, Микадо не по карману, так что без выкрутасов - е-куч =) Е-КУЧ!

Racer_X
mironset:

До Гоблинов далеко, Микадо не по карману, так что без выкрутасов

В том-то и дело что это “без выкрутасов” стоит почти как мелкий гоблин и лого 500 и дороже аутрейдж. А уж ценовая политика с запчастями сделает это совсем золотой покупкой. При том, что все перечисленный варианты давно себя уже зарекомендовали, а этот как водится еще годик будут от детских болезней лечить.