blade nano cp x - мал, да удал!

zvukovik
andriks86:

да ладно!!! щас специально поставил одну серву от чертенка, полетал, разницы вообще никакой в поведении, все работает

Я с хвостиком от MSR тоже пробовал, летает. Вот только балку надо нанкиной длины, тогда лучше летит. А моторчики одинаковые.

andriks86
Vovets:

Сегодня верт начал терять связь с пультом.

у меня такое было на чертенке, тоже много всего перебрал, а оказалось что просто провод перегнулся от платы, в районе где он входит в штекер для соединения с акком… газу даешь, тухнет, снова загорается…тяги нет нормальной, хвост сносило, грешил и на плату и на аккумулятор, и думал что движок помирает основной, а оказалось все так просто…попробуйте за каждый проводок по очереди потянуть, придерживая штекер, я так и определил, один из двух просто на изоляции держался оказалось…

zubra2

попробовал шаську от мсрх и акк 300махов нанотек. верт летает. тяжело но летает. висение отлично. но на полной тяге у пола еле ловится после кривого пируэта например, двиг ходовой туго гудит.
в общем, как эксперимент - все работает.
для практики - не думаю что стоит быстро гробить ходовой двиг.

Arybashov
michael696:

при включенном и настроенном на него пульте, при включении батарейки начинает быстро моргать диод, как если бы он был не забинден

Я писал про это раньше -если акки нормальные то плате каюк! - хотите пропаивайте микросхемы - у меня не получилось (точнее некогда было)

Выяснил - чем запчасти покупать - проще новый заказать! - выходит дешевле! 😃

alien131314
michael696:

В настоящий момент он вообще перестал подключаться к пульту, т.е. при включенном и настроенном на него пульте, при включении батарейки начинает быстро моргать диод, как если бы он был не забинден. Процедура нового бинда не помогает, диод быстро моргает и всё. Было у кого-нибудь что-то похожее?

Было. Судя по всему - холодняки на плате. Поскольку плата спаяна дерьмово и сверху залита эпоксидкой, которую мне счистить не удалось, плату пришлось заменить и все стало ок.

michael696

путем недолгих экспериментов удалось выяснить, что если пальцем нажать вот на эту область
то всё приходит в норму, думается действительно пропал контакт с какой-то ножкой микросхемы. Буду пробовать греть. В духовку никто не пытался пихать, как делалось с глючными видеокартами?

mironset
michael696:

Сегодня верт начал терять связь с пультом. Просто тухнет синий диод и он перестает реагировать на стики, причем проходит 3-10 секунд, диод загорается и он начинает нормально работать еще несколько секунд, раскручивает двигатели и, такое ощущение, что из-за вибрации отходит какой-то контакт и всё повторяется. С чем связано - не понимаю. При этом сервы продолжают нормально шелестеть, т.е. с питанием всё ок. В настоящий момент он вообще перестал подключаться к пульту, т.е. при включенном и настроенном на него пульте, при включении батарейки начинает быстро моргать диод, как если бы он был не забинден. Процедура нового бинда не помогает, диод быстро моргает и всё. Было у кого-нибудь что-то похожее?

Как ни странно, возможно это умирает мотор основного ротора. Что-то там внутри отвалилось и перегрузка возникает в момент бинда.

Прикупил 2 thunder power - партия судя по надписи под наклейкой 03.01.12, у китайцев же новый год в другое время 😃

И новый мотор, послушал всех и почистил тоже дорожки на сервах, кстати не сказать что они загажены были, наверное если бы летал летом на улице было бы все хуже. Это первая чистка после 150 где-то вылетов. Белая часть дорожки на боковых сервах была грязная, задняя серва практически чистая. А дерганья при приземлении у меня были не из-за межлопастного, как я думал, на правой серве чуть-чуть срезало шестеренку, закусывало но не критично, привел ее в порядок и теперь тоже ощущения что верт новый из коробки. Красота. Так и летаю блином, как старый пердун в подштанниках. Впрочем, все к тому и идет. Надеюсь на 3D меня хватит, в планах 130X к лету.

alien131314
michael696:

путем недолгих экспериментов удалось выяснить, что если пальцем нажать вот на эту область

стандартная история. У меня лежит абсолютно такая же плата. Эта микросхема - 2.4 Ггц приемник с встроенным микроконтроллером.Я сколупал с части микросхемы эпоксидку, но нормально ее пропаять не удалось. В итоге поменял плату.

VVM
mironset:

130X к лету.

А лучше 550…(ИМХО)

alien131314:

абсолютно такая же плата

ждем V2, может хоть косяки исправят…

Ratverg
michael696:

то всё приходит в норму, думается действительно пропал контакт с какой-то ножкой микросхемы. Буду пробовать греть. В духовку никто не пытался пихать, как делалось с глючными видеокартами?

мда… а покупал ведь нано во многом из-за хвалёной надёжности электроники блейда… выходит та же дрянь что и валкера

bort662
michael696:

В духовку никто не пытался пихать, как делалось с глючными видеокартами?

Привози, на работе феном пропаяю. Плате mCPX помогло.

michael696
bort662:

Привози, на работе феном пропаяю. Плате mCPX помогло.

давай попробуем, чего-то меня пока жлобит новую плату за $65 заказывать.

mironset
VVM:

А лучше 550…(ИМХО)

Blade X550? Смотрел сегодня промо с ним тоже, как он? офффтооопппп

Ratverg:

выходит та же дрянь что и валкера

поспешный вывод, все же у валкеры не 2 случая на ветку, надо полагать, проблемы с электроникой довольно редкое явление для Blade, несмотря на панику тех, кто их словил в результате нещадной эксплуатации 😉

VVM
mironset:

Blade X550?

Лучше не Blade, они вертолетный фаст-фуд. Есть много фирм от Элаин до Микадо и Гоблинов (зависит от кармана).
Но НЕ КЛОНЫ!!! (изв. за ОФФ-Топ).

Racer_X
Ratverg:

выходит та же дрянь что и валкера

У Блейда проблема иногда встречается, и она по причине качества монтажа и то как правило в следствие того, что модель много колотили. У Валкеры же ошибка в ДНК. 😃

VVM:

Лучше не Blade, они вертолетный фаст-фуд. Есть много фирм от Элаин до Микадо и Гоблинов (зависит от кармана).

Да тот же Outrage Fusion 50 кит стоит $300. А у Блейда 550 цена имхо неадекватна высока.

mironset

До Гоблинов далеко, Микадо не по карману, так что без выкрутасов - е-куч =) Е-КУЧ!

Racer_X
mironset:

До Гоблинов далеко, Микадо не по карману, так что без выкрутасов

В том-то и дело что это “без выкрутасов” стоит почти как мелкий гоблин и лого 500 и дороже аутрейдж. А уж ценовая политика с запчастями сделает это совсем золотой покупкой. При том, что все перечисленный варианты давно себя уже зарекомендовали, а этот как водится еще годик будут от детских болезней лечить.

andriks86

кто имел опыт общения с микрощели и раконом, посоветуйте, тарелку от кого лучше заказывать?

Yurevichus
andriks86:

кто имел опыт общения с микрощели и раконом, посоветуйте, тарелку от кого лучше заказывать?

Добрый день!
Я тож задумался покупкой грейдов для наника и интересует тот же вопрос.
Что лучше заказать?

STZ
andriks86:

Yurevichus:

Я тож задумался покупкой грейдов для наника и интересует тот же вопрос. Что лучше заказать?

А зачем, можно поинтересоваться? Какая цель преследуется? Или что должно измениться после установки?