blade nano cp x - мал, да удал!

Alex_63
Робби:

А я летаю

Вот думаю, какой голос Вам поставить - +1 или -1? Я бы не стал над ребенком летать, особенно флиповать;) А вдруг что-то с вертом случится? Электроника, механика - …

flygreen

Мне продавец при демонстрации наника по ляшке чирканул…Было больно .

angel222

Сегодня поставил стоковый хвост (новый с мотором). Тело висит ровно, не пырхается! Вывод - сдох мотор. Как говорится - продолжаем обучение. Задумываюсь о БК варианте и абгрейте до алюминия…

Alex_63
angel222:

и абгрейте до алюминия…

Зачем? Лишний вес зачем ему нужен? Чем стоковые детали не устраивают? ))

flygreen

Я так понял менять надо только тарелку (ставить алюм) , и при желании мотор ОР на БК. А, все остальное деньги на ветер =)

kolob

я летаю

Робби, мотор у вас как я понял из видео бк, а какой регуль? Горизонтовский или другой.?
П.с. мне понравилось видео. +1
Из-за шустрости летаю на нем только в тихую погоду на улице. Ни как не привыкну к стенам.

andriks86
flygreen:

Я так понял менять надо только тарелку (ставить алюм) , и при желании мотор ОР на БК. А, все остальное деньги на ветер =)

я бы еще цапфы алюминиевые взял, у стоковых при падениях лапки часто ломаются, на которые тяги надеваются… а так да, тарелка и мотор ОР.

angel222
Alex_63:

Зачем? Лишний вес зачем ему нужен? Чем стоковые детали не устраивают? ))

Это да!! Но, не нравиться мне стоковая тарелка перекоса, много люфта, про цапфы тож писали, хотя я их еще не ломал 😃, а вот межлопастной вал - гнул, вот и хочу:

1. мотор ОР БК.
  2. алюм тарелку (в сборе со всем).
  3. акб 200 mAh.
    Вот собственно все, мда и апу dx8, надоел стоковый пульт…
Flying_cat
angel222:

Вот собственно все, мда и апу dx8, надоел стоковый пульт…

Единственно, верное решение. Ибо апа с нормальными стиками решит все Ваши проблемы.

Робби
kolob:

Робби, мотор у вас как я понял из видео бк, а какой регуль? Горизонтовский или другой.?

Александр, ошибочка. у меня обычный стоковый вариант вертолета, б/к моторчик я снял. На видео родной коллектор. Мне коллектор больше нравится. Просто я движки закупаю да летаю.
Я рад что Вам понравилось видео!

racer-g
Alex_63:

Я бы не стал над ребенком летать, особенно флиповать А вдруг что-то с вертом случится? Электроника, механика - …

Романа не раз критиковали за бездарное отношение к элементарной технике безопастности…и это видео очередной пример безответственности…

angel222
Flying_cat:

Единственно, верное решение.

Это почему же??
Хочется попробовать БК мотор. Я сейчас учусь летать только. Произвожу взлет в нормале, далее айдл, и вот здесь я сильно ощущаю нехватку оборотов, ощущение такое, что силенок не хватает… Мотор ОР поставил новый, вот акб стоковые и старые (м.б. в них проблема?), хотя минуты 3 полета есть.
А вообще если честно, то данный аппарат раздражает своими люфтами.

Alex_63
angel222:

А вообще если честно, то данный аппарат раздражает своими люфтами.

Вы еще китайских влтойсов-хайскаев не видели)))

rolic

Люфты (в разумных пределах) для мелколета вещь необходимая, он за их счет стабильнее становится. Конкретно наник вообще многое прощает, в том числе и люфты, кривые настройки и т.п.

А вот передатчик нужен нормальный для любого вертолета, даже такого мелкого. Стоковый вообще можно использовать только с случае, если нет уверенности, что хобби зацепило и не хочется делать лишние затраты. Как появилась уверенность, что это “моё”, так сразу надо брать нормальный передатчик. Иначе, получается не обучение, а борьба с DX4.

DX8 - очень правильный выбор.

angel222:

Произвожу взлет в нормале, далее айдл, и вот здесь я сильно ощущаю нехватку оборотов, ощущение такое, что силенок не хватает…

Не хватает для чего? Вы же, как я понял, только висеть учитесь?

Если раньше хватало, а сейчас при том же сценарии полета не хватает - есть вероятность того, что моторчик дохнет. Он иногда умирает мгновенно, а иногда постепенно начинает мощность терять. У меня коллекторники ходили от <50 до >200 полетов.

Будете ставить БК - сразу ставьте регуль XP 3A и заливайте в него blheli прошивку. Намного интереснее стокового регуля получается. Гувернер, отключенный тормоз, пищалка, если на улице летать будете, поможет в траве искать 😃.

Батареи нужны получше. Хотя, для блина особых требований нет. Вот тут, в числе прочего, про батарейки для БК писал.

angel222
rolic:

Не хватает для чего? Вы же, как я понял, только висеть учитесь?

Про висение вроде бы норм, сейчас изучаю повороты и пролеты боком. А про нехватку оборотов - режим айдл, когда даеш отрицательные обороты а потом резко положительные (т.е. верт работает быстро вверх, вниз) то не хватает ему мощи…Это видно сразу. Мотор поставил новый, хотя читал здесь, что и новые убитыми сразу бывают, запасного нет, поэтому проверить пока не могу.
Про обнову… Есть магазин xmodels, так там продают уже готовый БК мотор с регулем, просто подключай к плате и лети, там же набор алюминиевой тарелки перекоса в наборе. Денег стоит конечно, но в одном месте и сразу все и ждать не надо. На данный момент пока нет времени, но через пару недель…
Сейчас думаю про хвост, там мотор тоже не долго живет. Где то здесь читал про колхоз с хвостом, надо порыться будет.
А так пока нормально, терпимо.
С китаем связываться не хочу, хотя сейчас все китай… Буду брать нормальную 450-ку и сам собирать. К лету надеюсь полетать, а малек сейчас руку набивает плюс сим.

Робби
angel222:

А про нехватку оборотов - режим айдл, когда даеш отрицательные обороты а потом резко положительные (т.е. верт работает быстро вверх, вниз) то не хватает ему мощи.

Шагом нужно уметь работать, на Dx4E номер не пройдет - он и будет задыхаться. Всё правильно.

angel222:

там мотор тоже не долго живет.

Тему вообще читали? Или снова повторять! Тут много было и есть пользователей с опытом. Так вот, задний мотор живет от 150 вылетов до 250!
Как повезет.

angel222:

Где то здесь читал про колхоз с хвостом, надо порыться будет.
А так пока нормально, терпимо.

Про хвост забудьте. Купите лучше 3-4 двигла коллектора, Вам на очень долго их хватит.

angel222
Робби:

Шагом нужно уметь работать, на Dx4E номер не пройдет - он и будет задыхаться. Всё правильно.

Про уметь работать шагом понятно…А вот про остальное поясните плз.

Робби:

Тему вообще читали?

Да и полностью. И уже поменял два или три хвоста…

Робби:

Про хвост забудьте. Купите лучше 3-4 двигла коллектора, Вам на очень долго их хватит.

То есть Вы хотели сказать, что надо купить моторы для хвоста…И соответственно их менять…

rolic

Я бы все же посоветовал на хвост xtreme 7 mm мотор с lynx ротором. Свернуть хвост станет невозможно. Это если ставить бк основной.

И живет такой мотор долго.

Робби
angel222:

То есть Вы хотели сказать, что надо купить моторы для хвоста…

Не для хвоста))) а для ОР. Хвост… не ужели сейчас хвоста хватает на 50 вылетов? раньше стабильно 150!

angel222
Робби:

Не для хвоста))) а для ОР. Хвост… не ужели сейчас хвоста хватает на 50 вылетов? раньше стабильно 150!

Ну математика проста Роман! Мотор ОР стоит примерно 599 р., мне с моим использованием малька, мотора ОР хватает на 2-3 недели (гдето на 1 мес мотор), вот и сколько мне надо то моторов??? (7188 р. в год) С мотором БК вроде выходит дешевле… По поводу хвоста возможно Вы правы, как то не засекал…

Робби:

на Dx4E номер не пройдет - он и будет задыхаться

Если не тяжело, хотелось услышать бы более поподробней…

FLYSANTA
angel222:

Если не тяжело, хотелось услышать бы более поподробней…

Видимо имеется ввиду, что Dx4E неточный и стики у него не очень,
и вы не сможете на этом пульте аккуратно работать шагом, точнее это будет сложнее делать, чем на нормальном пульте.
Вот и все)