blade nano cp x - мал, да удал!

FLYSANTA
angel222:

Если не тяжело, хотелось услышать бы более поподробней…

Видимо имеется ввиду, что Dx4E неточный и стики у него не очень,
и вы не сможете на этом пульте аккуратно работать шагом, точнее это будет сложнее делать, чем на нормальном пульте.
Вот и все)

Робби
angel222:

Если не тяжело, хотелось услышать бы более поподробней…

А то что он не настраивается, стиками сложно контролировать данную модель. Вертолет работает на износ. Советую купить Спектурм DX9 или DX7S
Летать на таком пульте - мотор ор ротора как два пальца об асфальт убить.

angel222
Робби:

Летать на таком пульте - мотор ор ротора как два пальца об асфальт убить.

Пока другого нет, но скоро…😃, а так да, не настраивается, но я уже привык, и даже тримерами подстраиваю его в полете, немного…

Робби
angel222:

и даже тримерами подстраиваю его в полете, немного…

Это Вы зря! Тримеры на пульте - для самолетов. FBL вертолета не требует таких настроек.

George
rolic:
  1. У меня вот так: rus-off.net/rc/heli/ncpx/blh-nano.jpg
  1. Приехал программатор, посмотрел, что было зашито в моем регуле XP-3A, который был получен уже прошитым Астройдом:

Некоторые параметры отличаются от тех, что в Вашей ссылке.
    Залил Ваши параметры…, посмотрю разницу.

2. Почитал ветку “Blade Nano CP-X бесколлекторный апгрейд”, там фотки, где показана точка на плате, куда надо подключать провод сигнала для ESC. Эта информация откуда?
    Почему спрашиваю - у меня провод подключен, как было в указаниях Астройда по апгреду…, т.е. как на картинке ниже:
    Мне кажется, это удобнее - не надо провод на другую сторону платы заводить… (?)

Сравнивая настройки моей платы с Астройда и Ваши настройки я так понял, что Астройд “цеплялся” к отрицательному сигналу, Вы подключаетесь к положительному…, как на картинках в ветке “Blade Nano CP-X бесколлекторный апгрейд” (?)

1. У кого есть - скиньте, пжлста, картинку или ссылку, где указаны точки подключения ESC и к положительному и к отрицательному сигналу.
rolic:

Помимо гувернера, огромным плюсом является плавная остановка двигателя как при холде, так и при отсечке. Родной вырубается резко. Судя по всему, там включен тормоз. Нафига - непонятно

Думаю, здесь есть своя логика - когда при краше дергаете hold - движок продолжает еще работать, заставляю шестерню ОР сползать вниз.
При мгновенной остановке последствия краша менее болезненны (особенно в маленьком помещении с мебелью).
… хотя, конечно, сажать верт с мягкой остановкой лопастей более приятно… 😃

rolic
  1. Я особо не исследовал, какой вариант первым увидел, тот и сделал 😃. Но если работает тот, что у Вас на картинке, то так, безусловно, удобнее. У меня несколько раз было, что провод при краше отрывался. А тут шансов на это меньше.

Про тормоз - зато сам верт закручивает и бьет об препятствие всем местами.

flygreen

Народ,а у кого как верт ведет себя на улице при дубачке ? Вчера пробовал в ИДЛЕ подлетнуть - акк не держит ток. Дастаешь из тепла акк - остывает через секунд 20 и фсе. Температура 4-6 тепла. Акки - нанотеки - дома ведут себя вполне нормально.

rolic

Я когда-то пробовал - ниже +10 градусов нормально не летит. Акки были оверскай.

flygreen

Птичка летняя или зальная получается. Видимо акки за счет своего малого размера быстро промерзают.

Alex_63
flygreen:

Птичка летняя или зальная получается. Видимо акки за счет своего малого размера быстро промерзают.

Просто птичка маломощная, и аккумы прогревает очень слабо.

Flying_cat
flygreen:

Птичка летняя или зальная получается.

Сугубо комнатная, микропилотаж, хватает квадрата 2х2 метра, в зале его уже не видно. Зальные 200-300.

Alex_63
Flying_cat:

микропилотаж, хватает квадрата 2х2 метра

Вот думаю, может и мне наника прикупить?😃

epiloque
Робби:

Это Вы зря! Тримеры на пульте - для самолетов. FBL вертолета не требует таких настроек.

во-во! на нанике пофиг кривая тарелка, тяги, разный угол на лопастях (если они битые), тримеры, угол наклона хвостового ротора… даже со сломанным, болтающимся на соплях хвосте летает так, как 450 летает после 3х часовых настроек, взвешиваний и т.д.

Alex_63
epiloque:

даже со сломанным, болтающимся на соплях хвосте летает так, как 450 летает после 3х часовых настроек, взвешиваний и т.д.

Ну это Вы зря. Мелколет никогда не полетит так, как 450ка.

Vovets
epiloque:

даже со сломанным, болтающимся на соплях хвосте летает так, как 450 летает после 3х часовых настроек, взвешиваний и т.д.

Тоже поржал.

Робби
flygreen:

Народ,а у кого как верт ведет себя на улице при дубачке ? Вчера пробовал в ИДЛЕ подлетнуть - акк не держит ток.

Начало тему если почитать? Там я в -18 летаю 3.5 минуты.

rolic

А акки какие были? Я весной пытался полетать на оверскаях - мерзли. Они были свежие, все лето потом отлетали.

Flying_cat
Alex_63:

Вот думаю, может и мне наника прикупить?

Чумовая муха, расслабиться не даст !

epiloque
Vovets:

Тоже поржал.

Хорошо, что все поржали 😃
я не правильно выразил мысль. Я имел ввиду непритязательность в настройках, в сравнении с тяжелой техникой, которая летает без сомнений на порядок лучше, однако, более требовательна по части качества деталей (балансировка, люфты и т.д.)
Большую машину просто опасно поднимать, если что-то не настроено, а нанику -все равно, и он очень много прощает ИМХО

Alex_63
Flying_cat:

Чумовая муха, расслабиться не даст !

Вы еще на Wltoysах не летали))