blade nano cp x - мал, да удал!
паяльник 70 Ватт не смог родной припой расплавить!
Что-ты Вы не так делаете. Что и куда конкретно пытались припаять? Опыт работы с паяльником большой?
Купил аппу наконец-то, это нормально для него, что сервы в покое постоянно немного жужжат?
И т.к. взял сразу с родным БК апгрейдом - какие-то коррекции по ср. со штатными настройками из инструкции делать?
Пока просто из книжки перебил все настройки и кривые. И есть ли в нем гувернер?
Кто чем паял плату на нанике? Сегодня хотел регуль к плате припаять,так паяльник 70 Ватт не смог родной припой расплавить! Что они туда суют?!
Припой да, там слегка тугоплавкий. На паяльной станции ставил 320 градусов. 70 ватт многовато.
что сервы в покое постоянно немного жужжат
Нормально. Так работает фбл.
И т.к. взял сразу с родным БК апгрейдом - какие-то коррекции по ср. со штатными настройками из инструкции делать?
С родным регулем никаких дополнительных настроек не надо, полку газа подбирайте под себя, чтобы было комфортно.
Пока просто из книжки перебил все настройки и кривые. И есть ли в нем гувернер?
Нет. Если замените на XP 3A с BLHeli, то будет.
Сгорит тогда и поменяю, пока видимо и так что-то погнуто - основной вал или межлопастной…
Хвостом вправо-влево дергает с амплитудой 2-3 см (заметно хорошо) это из-за вибраций ведь наверное гироскоп глючит?
Ну погнуть основной вал невозможно, карбон либо цел, либо сломан. Иногда пруток расслаивается, легко проверить. Попробуйте одной рукой зафиксировать главную шестеренку, а другой аккуратно покрутить за хаб, только без фанатизма. Если проворачивается больше, чем на 20-30 градусов, значит вал менять.
Межлопастной проверить тоже просто. Снимите одну лопасть и покрутите ключиком из комплекта вал. Если оставшаяся лопасть будет гулять, то вал кривой. Либо на замену, либо на правку.
Две сервы дергаются - разобрал, все чисто, протирка не помогла, заменил
У меня тоже уже набралось ЭНное кол-во серв, которым чистка уже не помогает… 😦
Хотя зрительно сильного износа не видно…
Т.е. и выбрасывать жалко и пользоваться нельзя… 😃
Межлопастной проверить тоже просто. Снимите одну лопасть и покрутите ключиком из комплекта вал. Если оставшаяся лопасть будет гулять, то вал кривой. Либо на замену, либо на правку.
Блин, верт брал с рук, ключика нет… Как оно называется / выглядит (в инструкции не нашел)? Надо купить…
Как же не люблю все эти проприетарные форматы / разъемы /инструменты…
Вот эти штуки надо? BLH3324?
Вот эти штуки надо? BLH3324? blh3324.jpg
Да. Одну из них вставляете, крутите и смотрите…
(только вставляйте лучше не со стороны гайки…, а на головку вала…)
У меня тоже уже набралось ЭНное кол-во серв, которым чистка уже не помогает…
С 2011 года накопилось от блейдовских мелколетов (mcpx, mcpx bl, ncpx). Хотя бывало и пригождалось. Шестеренки, моторчики и даже ключи спаивал…
М-да…, не мало денег лежит на этой свалке 😃
А может есть какой способ их реанимировать (?)…, а мы не знаем… и столько добра пропадает…
Есть в Москве места, богатые на зч к нанику? Погуглил - в одном магазе одно, в другом другое… ТАкое ощущение, что непопулярная моделька
Надо батареек 3шт, канопу, межлопастной вал (с инструментом для снятия), как минимум…
На ХК батарейки стоят гуд, но доставка дороже них самих)
Мой наник сегодня тож умер, точнее закончились моторы ОР. Да и батареи держат минуты две… Надо востанавливать. Сервоприводы не менял с момента покупки, тож на них грешу потихоньку. Короче вот думаю, востанавливать его или покупать что то другое и новое. Цена вопроса практически одинакова… Если что то новое, то что? Делема однако???..
Есть в Москве места, богатые на зч к нанику?
xmodels (ассортимент больше, но подороже), toyhobby (мало чего осталось, но подешевле).
Если есть время на ожидание посылки (10-14 дней), то запчасти лучше брать в amain, но батареи оттуда не шлют.
Батарейки на HK - гуано, особенно под БК. По мне, лучшие такие и такие. Вот тут сделал попытку сравнения.
Короче вот думаю, востанавливать его или покупать что то другое и новое.
Ну тут кроме Вас решить не сможет. По мне - наник прикольный, но как единственный вертолет не подходит. Не очень точный, слабенький, даже с БК. Причем, основная проблема, скорее, с аккумуляторами. Даже самые лучшие проседают под нагрузкой. Ну в квартире полетать, в теплую погоду вечером около дома, не более.
Про моторы - переделайте на БК и забудьте про эту проблему.
Даже самые лучшие проседают под нагрузкой
Сейчас пользуюсь Eflite 45С - нареканий нет.
Причем, основная проблема, скорее, с аккумуляторами
Вышеупомянутые нагрузку держат. С ними БК-мотор проседает под нагрузкой, а они держат.
С ними БК-мотор проседает под нагрузкой, а они держат.
Как Вы отличаете, что просело, мотор или батарея?
На истину не претендую…, исключительно из своего опыта (перещупав много батарей и моторов в разных комбинациях)
Если что то новое, то что? Делема однако???..
Если для квартиры, то новый наник.
Сейчас пользуюсь Eflite 45С - нареканий нет.
Как по мне-самые лучшие акки для нано.
Припой да, там слегка тугоплавкий. На паяльной станции ставил 320 градусов. 70 ватт многовато.
Спасибо,уже разобрался,паяльник фуфловый был.
45c акки зверские - буду только такие брать)
Как вариант, делаем что-то энергоемкое - тик-так или хоть тот же питч-памп. Два раза нормально, потом обороты проседают. Значит батарея.
В который раз убеждаюсь, стоковые лопасти идущие с вертолетом значительно прочнее стоковых купленных зипом. Кто штампует зип не знаю, но пластик явно другой (видно даже на изломе).