blade nano cp x - мал, да удал!
Причем тут авторотация? И 450-ки авторотируют весьма условно. Для этого нужна масса…
“Парашютит” - в смысле тормозит о воздух, как это делает лист при падении с дерева, в этом смысле. mCPx уже ни разу не парашютит, просто падает камнем. А здесь муха настолько мелкая, что законы физики иначе работают.
Формулируйте доступнее-что вы дергали и куда у вас и что сухим листом парашутировало м.б.
найдем решение и рекомендации для всех.
Вчера ставил акк по центру, плавники на акке вставлял в промежуток шасси, идеально подходит, но в инструкции на схеме показано что надо вставлять плавничками вниз, то есть красной точкой вверх. Как верно?
Проверяется включением (шутка), зеленый справа ну и соответственно…
В Х-М цены конские, церковь не шевелится !
Для тех у кого это первый CP вертолет, интересно будет почитать FAQ по mCPx, многие вопросы отпадут.
В Х-М цены конские, церковь не шевелится !
Москва, ритейл уровня Лужников, к тому же спеццены HH в их сторону не транслирует, конкуренция отсутствует, привозят они тем же EMS…
Поэтому перехватить пару деталей у них иногда вынужден, со скрипом. Канопа - 500+ рублей, ужас конечно.
ммм… обшибся я 😃 … летанул сегодня несколько акков на улице… уж простите но холд это не для меня… я всегда борюсь с вертом до последнего ибо, если краш не избежен то и последствия тоже неизбежны а в холде они или нет разницы почти никакаой…
вобщем ситуация такая: дома верт не ламуч туолько изза того что разогнаться не успевает, на улице я начал носиться и поэтому минус рама (крепеж канопи 1 палочка отвалилась) минус лыжи, и собственно само канопи потрескалось прилично! хотя при всем при этом я продалжал летать 😃)) все эти поломки за 2 аккума (больше летать не стал т.к. вечром верт просто не видно)
так что не такой уж он и неубиваемый! но!!! гораздо более живуч чем mcpx, особенно дома!
и повторюсь опять же! аккумы тандэр пауэр значительно дольше держат хорошие обороты в сравнении со стоковыми ефлайтовскими аккумами.
Авиатор хорошо начал, цены на RTF BNF как от туда, но с запчастями не особо. Скорее всего заморачиваться не будут, у них серьезные апараты, жаль.
но холд это не для меня
Вот это зря. Холд это святое.
Даже на нано - упал на холде, ничего не сломал. Упал на полных оборотах - погнул межлопастной, получил зазубрину на лопасти.
А уж про большие вертолеты и говорить нечего, там падение на полных оборотах это полный капец.
Так что приучайтесь к холду с малого.
а в холде они или нет разницы почти никакаой…
ого - моё личное мнение - разница вообще велика! Без холда всё привращается в хлам, с холдом многое выживает.
Ну, с первой поломкой поздравьте. Правда излечимой.
Расслоилась тарелка, подшипнек вылез из внешнего кольца с шариками. Первый раз заправил в поле, но скоро опять выскочил. Привет месеру…-)
Зафиксировал циакрином, поживет еще наверное.
Заодно конструктив поглядел. Дырок в валу сверлить не стали, сделали стес под шестерню и двойной стес под хаб. Отсюда вытекает, что хаб можно насадить +/- мм легко - что тут же ноль шагов сместит. Так что проверяйте углы лопастей, особенно в нуле…
Летает муха конечно изумительно. Напоминает поведение mCPx в симуляторе Феникс (ни разу не похожее на реальный mCPx). Позволяет флиповать на месте, как мячик, супер…
я согласен впилиться на полных оборотах на скорости это конечно хуже но у меня чаще получаеться либо затормозить хоть немного перед планетой либо вобще в нее не впиливаться, а перед самым втыком я просто выключаю айдл и вырубаю обороты. ну это лично мне так больше нравится 😃 а холд я как правило включаю только на больших вертах если что то не впорядке с механикой или электроникой.
М да, шасси очень слабое место. Сегодня вертолет пару раз резко приземлялся на них. Надломился держатель шасси.
Ну что-проблема. Не могу забиндить вертолет к DX7S, вообще никак. Всё делал по инструкции. Бинд не хочет держать.
если вчера, позавчера еще летал нормально - то сегодня просто отключается в полете, отсечка срабатывает. Айдл не включается, точнее включается, но шаг не работает в этом режиме, и через пару секунд снова осечка. Теперь на DX7S вообще не могу летать, осчеки…
Попробовал стоковый пульт - работает с ним всё отлично, осечек нет, айдл работает, всё хорошо, летаю теперь на стоковом пульте.
Связь держит постоянно со стоковым пультом. Даже после отключения питания. Снова включаю - работает!
DX7S - проверил, сегодня отлетал на MCPX 6 акков, + 2 акка на 130Х - всё работает просто превосходно!
опа всё заработало!!
и холд, и айдл, и бинд держать стал
я перенастроил пульт
и за работало
Вот теперь мне вертолет очень понравился! когда правильно настроен! Во я летал как и то нравилось, а теперь песня, суперско!
настоящий супер микро вертолет! Суб-тропический-суб -квартирный - норный вертолет!
В филп попробовал! Песня! Всё прошло гладко! вжик вжик, больше пробовать на стал, не хочу гробить машину суб тропическую
Ну а шасси - очень хурпкие, противно от этого.
Пластик нифига не гибкий нафиг.
а от мср шасси не подходят? я думаю ктонибудь из тюнинговых компаний напилит карбоновых скоро…
Подходит. Одинаковые с mSR.
Еще хвост от mSRx + винт mCPx.
дык для мср долны быть уже карбоновые лыжи
движок ОР от mSR X подойдет?
ну вот, сегодня доломал шасси. Достал новые из комплекта запчастей. Там на пакете гордо MSRX, ну думаю, сейчас заменю, ага, смотрю они толше, родные такие тоненькие, миниатюрные, а эти… жесть, они длинее, и не хотят садятиться в посадочное место))
А хотя, покупал якобы родные шаски от NCPX, а тут такое прислали, подстава, пришлось согнуть шасски, ели как впихал в посадочное гнезно.
Родные в сто раз тоньше и меньше весят.
Но родные совсем не хотят долго жить… эх…
движок ОР от mSR X подойдет?
Я уже сильно сомневаюсь, подойдет или нет.
Вообщем расстроился я. Видимо родных еще не наклепали, а так бы только родные хотел использовать, они эстетичнее.
И что ни у кого так шасси и не сломались что ли?! кто-то тут писал крашей очень много было, и что всё целое?
есть у меня запасной двигатель от mSRX, можно попробовать поставить.
Всем привет! Вот уже порядка 30 акков я тоже НАНИСТ:)
Разуме:) После MSRx - резкий пипец:), но уже освоился. Крепкий АТЦКИ! Полеты по комнате без потерь(крашей до х…), кроме зазубрин на лопастях и пресанутой канопы:)
Прожорливый сцуко:) все акки, которые MSRx кушал 4-5 мин, сжирает 2-4…
Короче, мне нравиться! (Я ЧАЙНИК!)
Vertu(Игорь) ждем запчастей!
video=youtube
Начал смотреть, но после слов “Горнизон хоби” и “эм-си-пи-Ихкс” - решил что смотреть не стоит. Не позорьте Nsk
законы физики иначе работают.
Не столько физики, сколько аэродинамики. Совсем не иначе, закон Рейнольдса и его “число” меняют картину.