blade nano cp x - мал, да удал!
Пробую дать газ - работает только шаг
Проверьте реверсы!
День добрый. Может, кто знает, как правильно привязать наник к пульту Оранж Т-сикс?
Его нужно биндеть в режиме компьютерного передатчика, т.к. первая привязка была к дх4.
Поройтесь,тут много раз говорили про это (у меня тоже был такой трабл после 4-ки).
Реверсы проверял - голяк. Что за режим “компьютерного передатчика”? Не нашёл такой фичи 😦
А что касается плат - факт - в наниках платы спаяны хреново.
Это не факт, а ваша оценка. Есть ли эталонно спаянные платы на микровертолетах (не Blade)? По сравнению с которыми платы Nano спаяны хреново. К тому же спаяны они не всегда одинаково, а с разной степенью хреновости. В общем, гоняться за полузнаниями та еще чешуя -)
А что касается плат - факт - в наниках платы спаяны хреново.
Это не факт, а ваша оценка. Есть ли эталонно спаянные платы на микровертолетах (не Blade)? По сравнению с которыми платы Nano спаяны хреново. К тому же спаяны они не всегда одинаково, а с разной степенью хреновости. В общем, гоняться за полузнаниями та еще чешуя -)
Это не факт, а ваша оценка. Есть ли эталонно спаянные платы на микровертолетах
про эталон говорить не буду, но на MCPX плата уже 2 сезона живее всех живых, краши были очень серьезные. При этом за 1 сезон накрылось 2 платы Nano коптера.
Робби, ау! Ты всё знаешь. Расскажи, плиз, как грамотно забиндить наника с Оранжем т-сикс (аналог Спектрума 6хi). Буду очень благодарен.
Пробежал, от нефиг делать, весь опус про nanoCPX - “Москва-Петушки” Ерофеева отдыхают. Полезной информации от силы страница, бедные неофиты.
поменял в нанике
межлопастной вал
хвост с мотором
лопасти
все сервы
раму
цапфу
короче, я не купил новый верт только и исключительно из - за того, что у меня уже было 2 платы и сделать так было дешевле.
Верт вроде залетал нормально, без артефактов, которые меня достали. Сейчас буду по мере летания постепенно ставить все назад и смотреть, что же вызывало артефакты.
А артефакты были такие:
- постоянные отсечки, независимо от батарей и даже в начале полета, на свежем акке, не держал хвост, не хватало мощности.
- совершенно иррациональные клевки при разгоне, другие трудноформулируемые артефакты управления, короче - летал он просто отвратно.
ВСЕ деньги, которые я вложил в попытки поставить на хвост неоригинальные моторы, в т.ч. от mCPX, в итоге оказались выброшенными на ветер.
Робби, ау! Ты всё знаешь.
Михаил, к сожалению не знаю. У меня Спектрума небыло 6xi. Так бы с радостью Вам помог с биндом.
Но я обычно всё по инструкции делаю.
Заказал ещё тушку, тк глюкнула плата. Хочу поделиться насчёт хвостика. Поставил бамбуковую шашлычную 3-х мм шпажку, слегка обточив по краям. И падал всяко и хвостом бил - не сломалась. Даже карбон передумал ставить. За 30р несколько десятков неубиваемых хв. балок. Воть.
Поставил бамбуковую шашлычную 3-х мм шпажку
Я еще год назад летал на таких)))) Подтачиваешь ножиком и вставляешь в дырочки! Всё входит плотно. Отверстия нежные, нужно осторожно только!
Поставил бамбуковую шашлычную 3-х мм шпажку
Восточный минимализм, ценю.
Блин, неужели никто здесь не знает, как сбиндить наника с Оранжем Т-сикс? Обидно, покупал этот пульт специально под сабж 😦 Начитался херни всякой здесь… DSM2 и всё такое…
Блин, неужели никто здесь не знает, как сбиндить наника с Оранжем Т-сикс?
А в инструкции от Оранжа не написано? Включил верт, потом передатчик в режиме бинда, и всё. У меня МСРХ с модулем Оранж сбиндился.
Включил верт, потом передатчик в режиме бинда, и всё.
При этом способе возникают проблемы, описанные мной выше.
При этом способе возникают проблемы
Если использовать аппу турингу, то надо переназначать каналы. (сначала перешить на новую прошивку, а потом назначить каждый канал на свое место)
Если использовать аппу турингу
Дык специально Оранж куплен под наника.
Видали такую штуку rc-heaven.eu/Tuning-Rahmen-fuer-den-Nano-CP-X-fuer…
3D принтер.
неподскажите как пользовать зарядник eflc1000? включаю блок питания в него - ничего не происходит, и нижний слот под АА зачем? для их заряда или чтоб с них липо заряжать?
включаю блок питания в него - ничего не происходит, и нижний слот под АА зачем? для их заряда или чтоб с них липо заряжать?
туда надо вставлять батарейки, чтобы заряжать от них. От акков заряжается очень долго, а обычные батарейки очень быстро садятся. При подключении внешнего БП убедитесь в правильной полярности ( внешний контакт - плюс ), иначе все сгорит нафиг.
у меня не работает от внешнего питания и от акков, вставляешь акк загорается светодиод и горит далее постоянно, заряжал аж 3 часа все равно не гаснет, и даже вытащив акк все равно горит(((
внешний контакт - плюс
уверены? только что нашел мелко мелко на днище нацарапано то что внутренний плюс
уверены? только что нашел мелко мелко на днище нацарапано то что внутренний плюс
сорри, ошибся. действительно, центральный - плюс, это в пульте было все наоборот…
но зарядник ничего не заряжает(((
ни с акков ни с внешнего питания
перешел на отработку инверта на нанике потому, что на 130ке отрабатывать инверт слишком дорого, да и во дворе маловато места.
Оказалось, что из нормальных акков у меня только 1 новый сток, один старый и - как ни странно - одна турнига ( остальные 4 турниги уже списаны )
Заказал еше 6 новых стоков.
Основная проблема была в том, что наник в реале - ужасно вертляв: при наборе высоты колбасится, при снижении - колбасится, при работе руддером - колбасится, естественно, ничего подобного в симе не происходит.
Потому те проблемы, которые я испытывал на реальном верте, в симе совершенно отказывались воспроизводиться.
Увеличил скорость симуляции до 120%, тогда - то все это и повылезало… огромный плюс наника - в том, что во дворе минимально, но достаточно места для отработки инверта. Удивительно, но верт пока никуда не залетел!