апгрейд wl911)) Wltoys v922

racer-g
DIMAPIKS:

Забавно, судя по всему я просто так запорол моторчик)))) теперь точно надо ждать новый, хотя может и перемотать получится. Если обмотку старую смогу убрать.

методом проб и ошибок…да да…именно так…и не скупитесь на запчасти…я первый комплект запов заказал на 25$ и думал ооо!че то много…сейчас смешно выглядит т.к. вбухал(ну потратил…не хочу так говорить) в верт свыше 100$ плюс заказал новый пульт…ой!передатчик…:)и бк кит…последний заказ на запы сделал на 56$ и еще куча в корзине плюс рама тарот…я не привык отказывать себе тем более мне нравится мое новое хобби…а если кто то покупает верт на последние деньги то долго ему в этом хобби не быть…простите меня за мою объективность…

racer-g
romushock:

Вона, радость для лыжеубивцев…

новое поступление! это хорошо…но вот эта рама лучьше за свои деньги…в конструкции этой рамы подкосы хв балки будут надежнее чем на стоковой раме даже с этими новыми лыжами…но то, что процесс пошел уже радует…скоро и комплект ОР в алюминие появится на БГ…
banggood.com/Tarot-McpX-1-Or-2-Metal-Carbon-Body-F…

вопрос остается открытым…может ли от сгоревшего одного ключа не тянуть основной двиг?..

kycerjaska
racer-g:

.а если кто то покупает верт на последние деньги то долго ему в этом хобби не быть…простите меня за мою объективность…

Обективность тут не при чём, но самомнение у Вас зашкаливает. Неприятно читать даже Ваши слова, именно такие люди ничего нового не создают, наиграются и бросают, а люди иногда с последних денег покупают верт, и живут своим хобби: ремонтируют и подпиливают.

donfox
racer-g:

вопрос остается открытым…может ли от сгоревшего одного ключа не тянуть основной двиг?..

Если сгорел в обрыв, то впараллель они стоят для запаса по току, т.е тянуть должен, но будет перегреваться целый ключ. Но скорее всего горит в КЗ - тогда будет работать двиг постоянно. Третий вариант - сопротивление перехода уменьшилось и на подгоревшем ключе рассеивается значительная часть мощности, предназначенной двигателю.

spyder007

Я бы не согласился! Материальная составляющая играет большую роль в хобби.
Многие и бросают это дело из за неимения возможности купить те или иные запчасти после краша и плюс время ожидания их же!
И тем более не каждый может в месяц потратить пять десять тысяч на любимое занятие

kycerjaska
spyder007:

Я бы не согласился! Материальная составляющая играет большую роль в хобби.
Многие и бросают это дело из за неимения возможности купить те или иные запчасти после краша и плюс время ожидания их же!
И тем более не каждый может в месяц потратить пять десять тысяч на любимое занятие

В некотором роде это играет роль, не даром же мы обсуждаем денежный вопрос в теме бюджетного вертолёта.

racer-g
kycerjaska:

Неприятно читать даже Ваши слова, именно такие люди ничего нового не создают

неприятно, не читайте…нет денег на запы не покупайте а чините как можете…

Alex_63
kycerjaska:

Обективность тут не при чём, но самомнение у Вас зашкаливает. Неприятно читать даже Ваши слова, именно такие люди ничего нового не создают, наиграются и бросают, а люди иногда с последних денег покупают верт, и живут своим хобби: ремонтируют и подпиливают.

+1000!!!😃

racer-g:

Может.

donfox:

Третий вариант - сопротивление перехода уменьшилось и на подгоревшем ключе рассеивается значительная часть мощности, предназначенной двигателю.

Вот это скорее всего и происходит и у DIMAPIKS, и у racer-g.

kycerjaska:

а люди иногда с последних денег покупают верт, и живут своим хобби: ремонтируют и подпиливают.

Вот я, например…😉

DIMAPIKS
racer-g:

методом проб и ошибок…да да…именно так…и не скупитесь на запчасти…я первый комплект запов заказал на 25$ и думал ооо!че то много…сейчас смешно выглядит т.к. вбухал(ну потратил…не хочу так говорить) в верт свыше 100$ плюс заказал новый пульт…ой!передатчик…:)и бк кит…последний заказ на запы сделал на 56$ и еще куча в корзине плюс рама тарот…я не привык отказывать себе тем более мне нравится мое новое хобби…а если кто то покупает верт на последние деньги то долго ему в этом хобби не быть…простите меня за мою объективность…

А что вы себе за кит БК заказали? И от куда? Если не сложно, то подскажите нюансы по его подключению.

donfox
Alex_63:

БК комплект для Walkera Mini CP/Super CP

и как результаты?

racer-g
Alex_63:

БК комплект для Walkera Mini CP/Super CP

DIMAPIKS:

А что вы себе за кит БК заказали? И от куда? Если не сложно, то подскажите нюансы по его подключению.

нее не такой…есть тема по установке БК на наш верт…там я давал ссылки на то,что купил…но только на основной…

Delphis
DIMAPIKS:

Опять же это мои догадки. Возникла другая мысль, не могло что нить случится с самой платой управления?

Могло и с платой и с разъемами и с проводами. Электрика - это наука о контактах. Только проверить все довольно легко, достаточно было померить напряжение на работающем моторе, насколько оно сильно отличается от напряжения на батарее.

В вашем случае, я думаю, вероятнее всего именно мотор. Если бы один из двух ключей сгорел, то мотор бы крутился постоянно, ключи как правило пробивает и они не закрываются. Если бы один из двух ключей отпаялся бы, то второй бы под нагрузкой сгорел, а пока не сгорел вертолет летал бы как обычно.

lvsw

Что-то случилось с одной из тушек V922 - взлетаю и хвост мелкой дрожью колбасится (очень видно по заднему плавнику), полетаю минуту и дрожь уходит. Вторая тушка взлетает сразу же без расколбаса.

p.s. новый межлопастной вал и новые лопасти. Грешу на подшипники цапф либо на сервы, хотя визуально сервы в режиме покоя. Миска выставлена в ноль по шетесрне от 911-го

donfox
lvsw:

Что-то случилось с одной из тушек V922

видео в студию!

DIMAPIKS
racer-g:

нее не такой…есть тема по установке БК на наш верт…там я давал ссылки на то,что купил…но только на основной…

Хорошо, буду искать.

Delphis:

Могло и с платой и с разъемами и с проводами. Электрика - это наука о контактах. Только проверить все довольно легко, достаточно было померить напряжение на работающем моторе, насколько оно сильно отличается от напряжения на батарее.

В вашем случае, я думаю, вероятнее всего именно мотор. Если бы один из двух ключей сгорел, то мотор бы крутился постоянно, ключи как правило пробивает и они не закрываются. Если бы один из двух ключей отпаялся бы, то второй бы под нагрузкой сгорел, а пока не сгорел вертолет летал бы как обычно.

Интересно… Я просто в радио не волоку. Но еще вот что интересно, мотор я снимал, подключал к АКБ, крутился. Разобрали все как новое, места которые я принял за перегрев, это судя по всему лак. Одну катушку уже запорол, сматывать витки очень тяжело из за лака, не факт что получится. Мне вот интересно как мотор проверить, если я его уже разобрал?

FAAS
DIMAPIKS:

Тему для кого создавали-то? )))

Delphis
DIMAPIKS:

Интересно… Я просто в радио не волоку.

Да какое уж тут радио, элементарная электрика. Померить напряжение любым тестером на моторе - проще простого. На плате по любому какие-то потери будут но в целом напряжение на батарее должно быть примерно равным напряжению на моторе при работе на полном газу. Но на самом деле смысла в подобных замерах почти нет, потому как токи в данной цепи приличные и если где-то будет потеря, значит в месте потери будет рассеиваться приличная мощность а это наверняка перегрев. Если где-то будет плохой контакт, значит в этом месте скоро подгорит и оплавится. Если будет потеря на плате, значит плата в месте потери тупо сгорит. Так что если при визуальном осмотре не видно почернений и оплавленностей на проводах и на плате, значит вероятнее всего с контактами все ОК. Мерить имеет смысл только если мотор не работает вообще, а в вашем случае почти бесполезно. Хотя, конечно, бывают редкие исключения.

DIMAPIKS:

места которые я принял за перегрев, это судя по всему лак

Почернения на лаке не бывают просто так. Почернение скорее всего вызваны перегревом. А перегрев каким-то нарушением в работе мотора, либо там у вас щетки отходили, либо где-то контакт отпаивался. Возможно и межвитковое замыкание. В вашем случае, кстати, на межвитковое вполне похоже. У вас мотор пока холодный был - тянул, а после нагрева начинал глючить. Как раз так бывает, когда где-то на проволоке лак поврежден, вроде замыкания нет, но после нагревания длина проводов меняется, лак становится более мягким и вот и замкнуло.

Раз уж вы начали мотор ломать, возьмите дримель, спилите нафиг всю медь и мотайте новую. ИМХО уже нет смысла что-то там аккуратно сматывать. Посчитать витки можно и на срезанной проволоке.

А еще лучше купите уже новый мотор 😃

ЗЫ. Полез я как-то в машине сигнализацию переустанавливать, так как она вся была смонтирована на соплях. Все установил по уму, все запрятал подальше, собрал, проверил - все работает. Завожу машину а у нее печка не работает. Полез искать где испортил. Перебрал всю электрику - нигде не нашел ничего. Потом догадался померить напряжение на моторе печки, а оно там есть. Со злости стукнул по мотору и он заработал. Потом периодически так же не запускался до того, как по нему стукнешь. Вскрытие показало, что у мотора отлетел один контакт на коллекторе. А сразу я не полез мерить напряжение на моторе, так как был уверен, что ковыряясь в электрике чего-то случайно задел.

Это я все к тому, что поиск неисправности в электрике надо начинать с проверки наличия напряжения в ключевых точках, чтобы сразу значительно сократить себе район поиска.

DIMAPIKS

Delphis я внимательно все перечитал, не могу с вашими мыслями не согласится, единственное не знаю как мне дрем мель поможет, так как витки залиты лаком или чем то другим. Так вот, с торцов провод убрать просто, а вот секциями ротора, а точне между ними. А на счет нового мотора, я заказал, правда его ждать месяц. Хотелось бы своим силами починить, летать то охота )

Alex_63
lvsw:

Что-то случилось с одной из тушек V922 - взлетаю и хвост мелкой дрожью колбасится

Шестерня в норме? Не сползла? Зубцы не деформированы?
Вал мотора ХР не погнут? Пропеллер к мотору не прижат?

lvsw:

полетаю минуту и дрожь уходит.

Как раз похоже на гнутый вал.

lvsw:

Грешу на подшипники цапф либо на сервы,

Они тут ни при чем.