апгрейд wl911)) Wltoys v922
Но зря точил, они и на 3мм круглую налазят.
Вот и я ж про это. 😉
Вот и я ж про это.
Да вот я теперь и жалею, что сточил. А новую балку лень делать. )) Пока полетаем, а потом посмотрю - может, и новую сделаю, без проточек. Т.к. этих треников хватает аж на 8 балок😁
У меня такой же подход, пока летает и не заметил какую нибудь фигню, в верт не лезу (со старшими собратьями также). Как говориться, работает, не лезь. 😉
У меня такой же подход, пока летает и не заметил какую нибудь фигню, в верт не лезу (со старшими собратьями также). Как говориться, работает, не лезь.
Вот я на своем втором Хайскае FBL100 однажды решил рестайлинг сделать. Он у меня летал хорошо, только вот висел в инверте плоховато. Вот и решил вместе с тарелкой поменять лопасти и канопу)) Поменял. И после этого верт стал управляться плохо, на роллах падал, носило его по всей площадке…(летал над асфальтом:() Как потом оказалось, лопасти были разбалансированы:( И после последнего краша плата перестала биндиться с пультом. А верт пошел на запчасти. ((
Так что теперь не буду экспериментировать. - Летает, и хорошо.)
- Летает, и хорошо.)
И это правильно!
Полетал(
Плата глючить стала, то вырубится в полете, то связь потеряет, на стики не реагирует, на холд не реагирует и влетает на полном ходу в землю😈
В результате сломал раму и валкеровский хвостовой пропеллер.(( И еще потерял один пруток из подкосов.((
Теперь верт без подкосов, и с оригинальным пропом на хвосте. И тяга фиговая, несмотря ни на что - еле флипует, проседает ужасно. Да и просто в нормале, чувствуется, обороты максимальные не развивает. Все проблемы, как мне кажется, в плате:( Но плату новую покупать не буду - все равно г…о оно и в Африке г…о. FBL80 и то летает в разы лучше. Тем более что V977 скоро прилетит.
Сделал несколько фоток в полете:
А я получил посылку с запами из Китая. В том числе пришла связка зеленых лопастей. Поставил сегодня пару и ужасно огорчился. на них верт стал какой-то дерганый и не стабильный. На месте почит не висит, дико унитазит. Ветер правда был, но я не первый раз в ветер летаю. Короче из-за нестабильности шмякнул о землю хвостом, расщепил хвост. Обмотал хвост ниткой и проклеил цианакрилом и еще раз шмякнул о землю хвостом, на этот раз балка выдержала, а цветной винт треснул. И только тут до меня дошло, что я поставил лопасти задом на перед 😵 Поставил нормально и все проблемы как рукой сняло. Вот ведь век живи - век учись…
И только тут до меня дошло, что я поставил лопасти задом на перед
На цветных нет надписей, которые всегда сверху. Шанс перепутать выше =)
Да там и путать нечего, они грузиками должны “смотреть” в направлении вращения.
Да там и путать нечего, они грузиками должны “смотреть” в направлении вращения.
Главное не перепутать направление вращения, с чем я и налажал 😃
PS. Вообще-то на цветных лопастях есть мааленькие буковки B, которые должны быть снизу, если лопасть установлена правильно.
PSS. подмывает меня провести эксперимент и установить одну лопасть правильно а другую кверху ногами. Вот интересно, что будет в этом случае.
Вот интересно, что будет в этом случае.
Ничего хорошего.
Полетал(
Если не секрет, где летаешь? Может пересечемся?
а другую кверху ногами.
Я на ВАЛКЕРА МАСТЕР по торопился и так поставил. Ни чего страшного не случилось , просто звук был какой то громкий и необычный . Два ака отлетал осторожно без выкрутасов, все не мог понять что случилось. На третьем разглядел что одна лопасть задом на перед. Но МАСТЕР он по стабильнее и лопасти без грузиков прямые.
Если не секрет, где летаешь?
Живу в пригороде Самары, в Волжском р-не.
Здраствуйте.
Купил у теренса hisky 100 с модулем ht8. Аппаратура турнига 9х прошитая на er.
C родным кабелем от модуля который для jr модуль не видит сигнал с аппы.
Плюнул сделал как здесь rcmodshole.files.wordpress.com/…/ht8_9x-2.jpg
Чудо модуль заработал… стал переключаться между футаба джиэр и валкера
Сбиндил вертолет с модулем в режиме ждиэр. есть другие вертолеты да и я так привык уже.
Вроде как бы все пучком. Аппу настроил по инструкциям коорые есть на форуме.
Теперь пытаюсь запускать двигатель… Снял лопасти пока для проверки…
Мотор стартует… но гдето процентов после 30… и раз в три пять секунд останавливается…
под канопой также гаснет диод.
Хвостовой ротор то крутит то нет…
Что это такое? Сбиндил вроде все нормально тарелка работает правильно…
Дохлый мотор?
Написал теренсу он только одно твердит что все проверял в и кабель и модуль и вертолет… 😃
Мотор стартует… но гдето процентов после 30… и раз в три пять секунд останавливается…
акки заряди…
Штуку юмора оценил…
Ну в общето зарядил… как не зарядить то…
Плюнул сделал как здесь rcmodshole.files.wordpress.co...4/ht8_9x-2.jpg
помнится мне у меня был задействован четвертый контакт на аппе…сейчас гляну на модуль…точно…вот по этой схеме было подключено…соединить так и обязательно перебиндить…ну и следующий пункт проверки это провода от акка до платы…иногда пин вдавливается акком в разъем и нет контакта либо он плохой…
под канопой также гаснет диод.
Перебиндить надо! Включить пульт с модулем и сразу после этого верт! Это кривой бинд! У меня на FBL100 и FBL80 при первом бинде так было. Перебиндил - все летает ОК.
акки заряди…
Человек ведь не первый раз верт в руках держит, раз у него Турнига, да еще и прошитая, и другие верты. Так что акки зарядить он 100% не забыл.
Да они и из коробки заряженные идут на 3,85В, с таким напряжением можно летать свободно
Спасибо.
Буду проверять.
Бинд я делал несколько раз… первое на что подумал…не помогло…
Щас провода проверю…
Если что сильно не пинайте… маленьких вертов у меня небыло… начал сразу с больших…
болячки мне их пока не сильно понятны…
Бинд я делал несколько раз.
Верт включаете сразу после аппы? Если позже (через 2 и более сек), то перебинд не поможет.
Щас провода проверю…
Около разъема питания проверьте в первую очередь.