Blade Nano CP-X бесколлекторный апгрейд
Поставьте tx и не мучайтесь
Да, действительно: на tx - приятнее летать чем на arm (напомню что трансмиттер у меня стоковый DX4e… за ногу его…). Похоже что при arm - обороты завышены получаются: верт при arm резче реагирует на шаг, но хуже двигается - видимо из-за усиленного гироскопического эффекта при чрезмерных оборотах ОР…? При tx - лучше двигается и плавнее реагирует на шаг - так показалось, и рука вроде почувствовала: пришлось “перебивать” руку (даже для своих неооточенных блинов) под новый нюанс управления…
однако это говорит что “полка” (газа) у DX4e “заточена” под эту модельку (респект спектруму)… хотелось бы так же выставить газ, когда обзаведусь более продвинутым трансмиттером… Алексей, какую полку газа посоветуете (на будущее: думаю 0-25-50-75-100 - линейно в обычном, 70% - в idle1, и 75% - в idle2 - горизонтально, или нужно делать “провисание” для айделов в середине - когда в этом месте стик делает шаг=0 на кривой шага?)
PS: надо ещё замерить как это повлияло на жизнь батареи. Если полёт дольше стал - вообсче гуд.
Про DX4 ничего сказать не могу, какие там настройки зашиты и что он выдает не знаю. По поводу того, что именно из-за повышенных оборотов вертолет хуже летает как-то сомневаюсь, тут что-то другое.
А про кривые газа - да, в нормале диагональ 0-100, в айдлах у меня сейчас стоят полки 75 и 90. Хотя, после 85-87 разницы особой не чувствуется. Галка при наличии гувернера не нужна, ибо весь смысл его именно в поддержании постоянных оборотов независимо от нагрузки, а из-за галки они будут меняться. Все это для режима TX. Без гувернера галку для того делают, чтобы скомпенсировать проседания оборотов.
А кто-нибудь пробовал вот эти батарейки от микрохели:
microheli.com/…/li-po-200mah-3-7v-35c-battery.html
Как они в сравнении с экстрим… и прочими?
может кто дать характеристики стокового хвостового коллекторного мотора 6мм? (kv, RPM…) я так понял не продаются хвостовые на Nano-CPx отдельно от причендалов (балки, ротора, гнезда, удлиннителя). Тоесть надо искать аналогичный по характеристикам… Может кто подсказать со знанием дела как искать? 7мм неохота пока, потому что гнездо у меня от микрохели на 6мм - хочу оставить ввиду общего вида комплекта.
где-то в теле форума была ссылка на уроки по пилотажу. Скиньте плиз как учиться делать что-то по-серьёзнее кругов. Как возьму нормальную аппу, приступлю отрабатывать пилотаж
Подойдёт ли хвостовой мотор от модели:
WLtoys V933 6CH 2.4GHz 3D FBL CP
wltoys.ru/product/V933
(внизу - 250 р стоит всего, и ничего лишнего - читал где-то что он тоже 6мм)
WLtoys - это вообще что? Китай?
Точно Китай. нашел… но мотор - он и в Африке мотор…, думаю можно попробовать, что скажете, подойдёт?
Люди, подскажите, у MCPX, mSR и Nano CPX - одинаковые стоковые хвостовые моторы? Читаю, но как-то слишком косвенно получается делать выводы… Вот ссылка:
hobbyking.com/…/__25093__Brushed_Tail_Motor_for_MC…
подойдёт к нанику?
Никто не пробывал?
MCPX такоже хвост имеет , но самое дешове это просто моторы покупать
www.hawk-rc.net/index.php?route=product/category&p…
можно и 7мм меньше греется будет, и ротор в любом случае крупнее на хвост ставе
тот что выше пойдут но они дороже
На хавке их нет в наличии, 7 мм моторы на али заказал ибо с родным БК хвост сворачивает, но в переспективе всё ровно хочу на хвост БК поставить, надеюсь родной БК регуль с ним справится.
с хвостом не все так просто как с основным ,во-первых нужен очень быстрые регуляторы скорости, а то будет плавник мотылять, из за размера и никакущей инерции вертолёта надо просто супер быстрый, и так как будет ставится аутранер, то и и инерция самого мотора выше.
вот пример небыстрых контролеров
Вот и хочется узнать справится родной БК регуль с этой задачей или нет? Может проще сразу другой на ХК заказать?
Приехал ХР3А, все собрал по схеме, после включения мотор пищал пока ручку газа не дернул, после чего замолчал и на ручку не реагирует, нервы работают, а мотор не крутит((( что может быть? они идут прошитые по дефолту или заливать нужно? Мож я что не так делаю?
они идут прошитые по дефолту или заливать нужно?
-
По дефолту они не прошитые…, т.к. они как для ОР, так и для хвоста (разница только в прошивке)
На Blhelly при покупке сразу можно заказать и прошивку… (за отдельную плату)
А теперь Вам остается только заливать софт… -
Помнится, были платы с двумя контроллерами - для ОР и для хвоста…
-
Я так полагаю, что 2 БК и 2 контроллера дадут вес близкий к 40гр. (?)
Так там уже будут вопросы к питанию…
Итого залил рагуль, при включении батареи мотор оттискивает но даёшь газу и работает только хвост, после чего плата мигает по 3 раза с паузой, а моторы не включаются… Что делать? Может нет управляющего сигнала? припаялся прям как тут cdn.shopify.com/s/files/1/…/210000_grande.jpg?44
Может нет управляющего сигнала? припаялся прям как тут cdn.shopify.com/s/files/1/007..._grande.jpg?44
- Для полной картины не хватает скриншота с параметрами того, что залито…
- Сейчас припаян провод к негативному управляющему сигналу.
Возможно у Вас в настройках прошивки стоит - positive
Т.е. надо либо поменять в параметрах на “negative”, либо перепаять провод на точку позитивного сигнала (она с обратной стороны платы)ю
Конфиг вот такой cloud.mail.ru/public/FNYq/BVBwFu7cG , привключении биндится плата и пищит мотор, дергаю стих газа туда писк и обратно писк, после чего плата начинает моргать 3 раза с паузой и через 30 сек начинает бипать мотор, газ не работает, сервы шевелятся.
Для начала, поставьте Gov Mode TX. И поиграйте Input Polarity - зависит от того, откуда сигнал снимаете. У меня были вот такие настройки. В режиме TX надо проводить “взвод” регуля - кратковременно даете газ (не забудьте холд убрать) выше 30% (или 50? не помню уже, давно было), регуль поет, потом в 0. После этого при подаче газа должен раскручиваться. Обороты задаются горизонтальными полками, попробуйте для начала что-то около 70, будет мало - поднимайте, выше 90-93 не стоит - нужен запас для гувернера.
Про тройное мигание - вот тут почитайте. Ищите по “Flash-Flash-Flash”. Похоже на неправильный биндинг.
Конфиг вот такой cloud.mail.ru/public/FNYq/BVBwFu7cG , привключении биндится плата и пищит мотор, дергаю стих газа туда писк и обратно писк, после чего плата начинает моргать 3 раза с паузой и через 30 сек начинает бипать мотор, газ не работает, сервы шевелятся.
Валерий, я когда регуль xp-3a прошивал, просто скачал прогу BLheli и готовую прошивку, загрузил прошивку в прогу, нажал прошить и все…ничего ни где не менял…
Сейчас перепаялся на резистр с обратной стороны платы, после биндинга платы стик газа наверх регуль отпискивает 2 раза и во время опускания стика мотор пускается на всю катушку, на стик не реагирует глушится отключением батареи)))
Сейчас перепаялся на резистр с обратной стороны платы, после биндинга платы стик газа наверх регуль отпискивает 2 раза и во время опускания стика мотор пускается на всю катушку, на стик не реагирует глушится отключением батареи)))
посмотрите вот это видео rcopen.com/forum/f59/topic302460/217 может поможет, там вертолет другой, но суть та же…
Чтобы прояснить ситуацию до конца:
- Как в передатчике установлена полка газа?
Если она (полка газа) горизонтальная прямая (скажем 70-80%), то после подключения питания (с включенным “hold”):
а) вертолет биндится и горит синий светодиод
б) при отключении “hold” запускается только хвостовой мотор
в) включаем “hold” (хвост останавливается)
г) оключаем “hold” (включается мотор ОР и никакой реакции на обороты стик газа не должен оказывать. Меняется только шаг)
д) останавливаем мотор ОР включением “hold”
Если полка газа установлена от 0 до 100%, тогда тумблер “hold” можно оставить выключенным и взвод регулятора производить стиком газа.
При таком раскладе обороты будут задаваться стиком газа.
И, как сказал Rolic выше - поставьте Gov Mode TX.
Кстати, Ваша прошивка достаточно старая. Сейчас есть прошивка 12.1 Хотя, думаю, это не сильно принципиально.
Да, еще - первая припайка сигнального провода была правильной (т.к. на Вашей картинке прошивки стоит сигнал - negative)
Удачи.
Ждем дальнейшего развития ситуации…
Валер, я тебе 10-ю версию в почту скинул. Как у Артура на видео. Может действительно, “девятка” под МСРХ, а тут про Натик и 130-ку прописано. Звони, если что. А то я завтра на дачу уеду.