Новый 3D китаец - Wasp100 Nano CP
В режиме новичка (зеленый индикатор) он конечно стабильный, но и с прошивкой по-умолчанию мягко говоря не очень хорошо позволяет летать 3Д (лично не пробовал), сужу по тому, что выпустили новую версию прошивки как раз для стабильных полетов 3Д в режиме новичка. Я первое время экспериментировал с режимами, в помещении если не переходить в инверт конечно проще летать в режиме новичка, но я сразу решил учиться летать на нем в пилотажном режиме (красный индикатор) - настроил крутилку на плате, отрегулировал чувствительно гироскопа в настройках аппы и стало все ок. Правда заметил, что как и по отзывам в минике, пока не прогреется гироскоп стабильность не очень, а где-то через пол минутки полета стабильность улучшается, особенно если отключить и заново подключить аккумулятор. В пилотажном режиме регулировка чувствительности гиры на плате вроде тоже работает, но её диапазон очень маленький.
Сейчас вот на БГ этот верт с БК мотором и всего за 120 баксов. Есть желание взять. Я давно почитываю этот форум но негде так и не попалось, каким же образом управляются СP 6CH техника. Газ стиком регулируется или просто включил и мотор обороты нужные набрал, а дальше вместо газа угол атаки лопастей меняется? И каким образом менять на противоположный угол атаки?
Сейчас вот на БГ этот верт с БК мотором и всего за 120 баксов. Есть желание взять. Я давно почитываю этот форум но негде так и не попалось, каким же образом управляются СP 6CH техника. Газ стиком регулируется или просто включил и мотор обороты нужные набрал, а дальше вместо газа угол атаки лопастей меняется? И каким образом менять на противоположный угол атаки?
После перехода в 3Д режим (Idle) в центре левого стика (mode 2) угол будет равен 0 градусов, вниз - отрицательный угол, вверх - положительный. Обороты двигателя при этом практически неизменные, в центре - 80-90%, по крайним точкам - 100%. Кривая шага и газа настраивается в настройках аппаратуры.
PS: Если надумаете брать, однозначно берите БК, все таки с коллекторным движком совсем не то. Сейчас в основном летаю на 120-ке, а на этом чуть стоит пару раз сделать флип, как мотор захлебывается и обороты сильно проседают(( может конечно уже срок службы подходит к концу (около 150 вылетов).
Дайте грамотный ответ,знатоки сей модели wasp 100 nano cp+devo7,заменил сервы,хвост с мотором и для прочности перевезал края балки ниткой и пролил суперклеем.При стике газа, вкл задний мотор потом основной,вертолёт сразу крутит вокруг оси,против часовой стрелке.Как лечить?
И ещё,у меня на плате основной мотор был подключен к разёму нижнему,а задний к верхнему,в инструкции наооборот.Ну я и переподключил как в инструкцции,разницы не заметил.Правильно ли?
Болше парит что он как юла крутится на полу,
Дайте грамотный ответ,знатоки сей модели wasp 100 nano cp+devo7
Я кажется что то упустил. Наник биндится с devo?
Я кажется что то упустил. Наник биндится с devo?
ёк макарёк по запаре,перепуталось всё,вписал пульт от своего walkera v200d03
Дайте грамотный ответ,знатоки сей модели wasp 100 nano cp+devo7,заменил сервы,хвост с мотором и для прочности перевезал края балки ниткой и пролил суперклеем.При стике газа, вкл задний мотор потом основной,вертолёт сразу крутит вокруг оси,против часовой стрелке.Как лечить?
Такое поведение было сразу или после определенного налета? А то может просто задний моторчик быстро сдох… всякое бывает.
спасибо,разобрался,задний мотор провода наооборот,винт не в ту сторону крутился
Никто сервы от Super СP не ставил? Еще есть проблема с платой. Перестала работать кнопка или еще хз что, короче при нажатии на кнопку ничего не происходит. Теперь режимы полета переключаются перетыканием батарейки(
Всем привет! Кто знает, что это и зачем? И есть у кого такая штука? Она припаяна между + хвостового и - основного мотора. На ней написано 4
Отпаивание этой штуки минусов не дало, но и плюсов тоже.
Никто сервы от Super СP не ставил? Еще есть проблема с платой. Перестала работать кнопка или еще хз что, короче при нажатии на кнопку ничего не происходит. Теперь режимы полета переключаются перетыканием батарейки(
В теме про миника писали, что сервы от wasp к mini cp не подходят, т.к. размеры первых немного больше. Миника или супер ср нет, поэтому сказать точно не могу. Роман, по размерам сервы от mini cp и super cp одинаковые? Если да, то тогда на wasp точно не подойдут.
Отпаивание этой штуки минусов не дало, но и плюсов тоже.
А зачем было его трогать, wasp и так летает по времени не мало…
Пока ждал новую раму и дополнительные акки- наколхозил раму из текстолита (а все начиналось с поломки основания хвостовой балки) и долго думал как же все это состыковать по-человечески… На днях плюнул на стеклотекстолит, взял китайский термопистолет и заклеил верт. Для этого взял старую раму, пликлеил к ней машинки, склеил их между собой, сформовал держатель балки- и вуаля, летает! Общий вес с акком и обтекателем 51,8 грамма. 15 минут и никакого геморроя.
Пока ждал новую раму и дополнительные акки- наколхозил раму из текстолита (а все начиналось с поломки основания хвостовой балки) и долго думал как же все это состыковать по-человечески… На днях плюнул на стеклотекстолит, взял китайский термопистолет и заклеил верт. Для этого взял старую раму, пликлеил к ней машинки, склеил их между собой, сформовал держатель балки- и вуаля, летает! Общий вес с акком и обтекателем 51,8 грамма. 15 минут и никакого геморроя.
Основание балки в раме очень хрупкое. Первым что сделал, это укрепил его ниткой и клеем. Пока ещё ни одной балки и рамы не сломал, но летаю на нем в последнее время мало… уж больно дохленький он по сравнению с той же 120-кой, хотя и её мощи уже давно не хватает. А выложите фото пожалуйста, может кому-нибудь пригодится 😃
В теме про миника писали, что сервы от wasp к mini cp не подходят, т.к. размеры первых немного больше. Миника или супер ср нет, поэтому сказать точно не могу. Роман, по размерам сервы от mini cp и super cp одинаковые? Если да, то тогда на wasp точно не подойдут.
Я хотел узнать если в плату воткнуть, то будут работать или нет. Может потенциометр не переварит, а мотор есть мотор. А по размерам подойдут. У меня сейчас рама (шасси, голова, тарелка, серводержалка) от Мини-Супер СП стоит и машинки от Васпа я в нее вкорячил… Верт стал не убиваемым, теперь плата стала глючить и машинка передняя плавиться, мотор плавит корпус и отходит от шестерни.
А зачем было его трогать, wasp и так летает по времени не мало…
Не нравилась она мне, а что это такое никто не мог сказать. Летает то он летает, но мощи маловато… Вот думал, что будет лучше. Хотя после замены ключа вроде порезвей стал.
Сначала мотал нитку как все, а потом от крепления хвостовой балки ничего не осталось. Адгезия же китайского термоклея к пластиковым частям этого верта- просто феерическая.
Роман, по размерам сервы от mini cp и super cp одинаковые? Если да, то тогда на wasp точно не подойдут.
Ребят, вы чего? У васпа сервы копейки стоят, все их пытаются вместо дорогих валкеровских впихнуть, а вы наоборот? Где логика?
Ребят, вы чего? У васпа сервы копейки стоят, все их пытаются вместо дорогих валкеровских впихнуть, а вы наоборот? Где логика?
banggood.com/Wholesale-Walkera-Super-CP-FP-RC-Heli…
banggood.com/Wholesale-WASP100-NANO-CP-RC-Helicopt…
А сервы у Васпа мягко говоря не очень, вот и думаю…
а мне казалось у него всё не очень 😃 купил от него тарелку с тягами, думал минику вкарячу, в сравнении с валкеровскими выглядят удручающе 😃 Про санки уже писал - один удар об асфальт и они разлетелись на мелкие кусочки. Сложилось впечатление, что если связаться с этим агрегатом ремонт будет преобладать над временем полётов.
а мне казалось у него всё не очень 😃 купил от него тарелку с тягами, думал минику вкарячу, в сравнении с валкеровскими выглядят удручающе 😃 Про санки уже писал - один удар об асфальт и они разлетелись на мелкие кусочки. Сложилось впечатление, что если связаться с этим агрегатом ремонт будет преобладать над временем полётов.
“Не очень” - это то, что на фото ниже… в таком виде не то чтобы летать даже в руки брать лично мне было бы противно. Александр по Вашим фото миника можно судить о Вашей манере летать и бить вертолет об асфальт. Несмотря на то, что в запасе лежат несколько шасси - до сих пор родные выгледят как новые (даже кончики целые) и это при нескольких десятках падений в том числе и на землю, грунтовку и паркет.
что если связаться с этим агрегатом ремонт будет преобладать над временем полётов
Да. У меня до переделки было примерно 1 к 10…
Ну вы блин даете) хотите вместо симулятора использовать реальный (хоть и мини) вертолет и при этом ещё удивляться чего это он ломается когда мы его бьем обо все что не поподя) Симулятор никто не отменял и забывать про него никогда не стоит, даже когда летаете на такой мелкоте. И именно с той целью чтобы ремонт не преобладал над временем полётов, но если уж больше устраивает ремонт, то ради бога продолжайте бить и дальше об асфальт и мебель.