Walkera Super CP

lvsw
djo23:

покажите плиз, где этот стик

Левый стик, вот как раз на фото он опущен вниз, то что и нужно перед включением

djo23:

еще буду благодарен за ссылку на рускую инструкцию по devo7

Ее не существует в природе. Но существует русская инструкция от Devo 8S, там конечно и интерфейс другой и кнопки отличаются, но прочтя ее отпадет 90% вопросов

djo23
lvsw:

p.s. но надеюсь папа подсядет сам на верты, после близкого знакомства с Валькой.
p.p.s Евгейний, если что обращайся, помогу и прошить и настроить, благо кабель для прошивки платы верта и Devo 7 есть. Да и живем не на разных концах света )))

Спасибо, вечером попробую. Боюсь как бы не пришлось воспользоваться Вашим гостеприимством.

lvsw
djo23:

Боюсь как бы не пришлось воспользоваться Вашим гостеприимством.

Да без проблем. Благо 10-15 минут потребуется на прошивку и настройку )

Oper124

вопрос про ваши профили для devo 7e всё ещё актуален (поделитесь пррфилями)
при установке хвоста, провода снаружи пускать или разрезать, а потом паять?

Alex_63
djo23:

Вот фото того что на экране

Это значит, что неверное положение стика газа (TH).
Перед включением поместите стик газа вниз.
И включайте сначала верт, потом пульт. Если что, lvsw может подробно рассказать, как пользоваться Walkera’вскими пультами.

ne0lithic

Я настоятельно советую новичкам первое время поиграть с оригинальной прошивкой и настройками.

Да и ИМХО не нужна Девиация если нет необходимости в подключении сторонних приёмников и аппаратов других фирм.

Свой
ne0lithic:

Да и ИМХО не нужна Девиация если нет необходимости в подключении сторонних приёмников и аппаратов других фирм.

На вкус и цвет товарищей нет ! Это каждому решать самому ! Тем более прошивается просто и откатить тоже проблем нет ! В жизни надо все попробовать !

djo23
Voxy_7:

Стик газа вниз опустите

Не помогло, пищит пульт и все тут.

Strelec_RC
Сергей89:

у меня посылка с межлопостным валом и метал обвесом уже почти 2 недели висит на банггуде в бекорде

Это бывает (( У меня так было - но они обычно через недельку письмо пишут - что мол можно отозвать и денег вернуть или еще ждать будете…

djo23:

Обычно это означает, что какой-то из переключателей находится не на своем месте. Можете просто поэкспериментировать - переключая их друг за другом. Главное, чтобы стик газа был в самом низу (обычно левый, если смотреть на пульт расположенный антенной от себя).

На всякий случай - когда включите пульт и вертолет - лучше осуществить свой первый полет на улице, над травой - это сэкономит вам “ресурсы”… Дома первый полет лучше не делать, как бы этого нехотелось - обычно это заканчивается поломкой чего-нибудь дома или вертолета.

-----------

PS. Жду двигатель от FP - посмотрим на результат. Сейчас стоит от Миника - в целом более требовательный к аккумуляторам, чем родной - если покрутить вертолет - то минуты на 4 на родных хватает, далее уже не тянет.
И еще очень большая разница после перепайки резистора на плате - не во времени полета, а скорее в пиковых нагрузках проявляется. Рекомендую сделать всем, кому нехватает порой тяги в ответственный момент.

errd

Дошли руки поставить BL-апгрейд. Столкнулся с проблемой - двигатель c05M у меня без разьема, там 3 провода. Как подключать? Не погорит ничего если буду перебором? 😃

Alex_63
errd:

Не погорит ничего если буду перебором?

Не сгорит.

errd
Alex_63:

Не сгорит.

Попробовал все варианты - тишина. Померял тестером - напряжения нет на разьеме мотора. Пока не знаю, что предпринять. 😦
И еще, управляющий сигнал я беру сейчас с разьема мотора, сделал разьем с одним проводом, цепляюсь к верхнему пину, это верно?

kiryuha_t

У вас случайно не такой абгрейд? А то собрался заказывать и вижу что есть проблемы при установке.

serges59
kiryuha_t:

У вас случайно не такой абгрейд? А то собрался заказывать и вижу что есть проблемы при установке.

Этот магаз ксати меня просто кинул - дали трек код на след день и уже месяц трека нет нигде - ответа от них дождался только что свяжемся с почтой и потом тишина - открыл спор на палке

Strike61
djo23:

Значит придется разбирать пульт и проверять контакт на стике газа. У меня была подобная проблема именно на Devo 7 видимо в пути почта хорошенько раструсила посылку и контакт от платы стал отходить. Какой контакт нужно проверить показано на фотке. Как раз фотка когда контакт отошел, но был вставлен в разъем.

serges59
lvsw:

Видимо появился новый БК-кит для Super CP. Подробности выложил тут (ссылка кликабельна)

Исходя из своего опыта - скажу следующее

• моторы данной конструкции имеет оч малые магниты - как следствие - нагрев атмосферы и низкая отдача
  • шестерни есть у тиренса
    -регуллятор скорее всего без гувернера
    а решать - каждый сам
racer-g
serges59:

регуллятор скорее всего без гувернера

с гувером

serges59
racer-g:

с гувером

Дай бог чтоб так оно и было, но в описании я не увидел упоминания о гувере

errd

Уважаемые, скажите пожалуйста, а померять сигнал с ESC на двигатель можно только осцилографом или вольтметром можно увидеть?