Walkera Super CP

cail

Моторчик неподходящий. Или даже вообще неисправный. Такое бывает, если у мотора щетки подтерлись. В висении он крутит больше, чем надо, но максимальных оборотов не выдает. Попробуйте другой мотор ХР.

Поменял на хвостовой мотор, заказанный у теренса. Мотор не плотно сидит в посадочном месте, и лопасти субьективно легко одеваются, но вроде летает.

Что странно - описанная выше проблема осталась. Причем эксперименты показали что хвосто сносит только при флипе/инверте через хвост. Флипы через бока/морду ведут себя стабильно.
Иногда сносит хвост при максимальных шагах на подьеме.
Причем сносит адски, верт просто вращаться начинается и теряет управление.

Может кто подсказать что это может быть по симптомам?

PS первый раз отлетал час (четыре аккума) и не убил вертолет. Частично помогла высокая трава, выросшая на поле 😉

19 days later
Сергей89

Доволен как слон) БК комбо комплектом от теренса с мотором 11500kv) воткнул и полетел)

cail

После жесткого краша стал слетать биндинг. Сначала работает, потрясешь верт (или сам он потрясется при взлете) - начинает мигать, через несколько секунд и сервы перестают гудеть. Переткнешь питание - опять все ок.
Плату протыкивал зубочисткой, искал проблемное место - но не нашел.
Может кто подкинет идейку?

Alex_63

Плату феном прогрейте, возможно где-то дорожка треснула. Также кварц пропаяйте (металлический чип с 4 контактами, надпись 16.000).

karlusha70

Сослепу пожег переполюсовкой плату приемника.
В результате приемная часть жива, оба мотора работают и реагируют на передатчик, но ни одна серва не шевелится.

На плате видны погоревшие ключи (три сильно поплавились, еще пара как бы треснула)

Варианты вижу такие:

1. Искать донора платы.
  2. Заказывать у теренса ключи и мучаться с перепайкой.
  3. Купить новый, а этот использовать как донора запчастей.

Есть еще варианты???
В Москве такие ключи не у кого купить?

Ну и посочувствуйте, что ли.
Обидно, ни разу даже не взлетел!!

Свой
karlusha70:

Есть еще варианты???

Есть . Почитать эту тему ! Не раз уже обсуждали !!!

serges59
karlusha70:

Ну и посочувствуйте, что ли.
Обидно, ни разу даже не взлетел!!

Сочуствую - у самого две платы оч быстро накрылись - горели ключи и потом непропай проявился(на двух и похожий) - устранить не смог - купил миника
ключи покупал здесь
www.bulltao.ru/product-21529683376-7.html

Свой
karlusha70:

Есть еще варианты???

Интересно , за дельный совет получил помидор ! Вроде и человек в возрасте а читать все равно лень ! Надо тыкать носом ! Вот читай : rcopen.com/forum/f59/topic306998/1089 Темболее что всего 10 страниц назад обсуждали !

karlusha70
karlusha70:

Сослепу пожег переполюсовкой плату приемника.

Нашел донора, из двух слепил одного, буду осваивать. Давшим дельные советы спасибо.

Свой
karlusha70:

Давшим дельные советы спасибо.

Помидор то может снимешь ?

10 days later
Nickman225

У меня Вопрос по моду отсечки
Кокой резистор желательно паять?
Нашел такой один :

Свой
Nickman225:

Кокой резистор желательно паять?

2.7 кОм . или как у меня 2 по 5.1 кОм . оранжевые!

Свой
Nickman225:

Нашел такой один :

Нет этот не подойдет ! 15 Ом . Тебе надо если с цветными метками " красная , фиолетовая , красная ,золотая или серебряная"

Nickman225

Спасибо за помощь! На днях куплю, буду пробовать запаять. А то мой супер цп летает 3 минуты с батареей 380 mah и родным хвостом, а с 7мм хвостом 2 мин. После посадки в батарее 3,8-3,85 вольт.

xkoffx

Восстановить плату суперса не смог - выгорел ключ сервы, а под ним еще и дорожки. Носил к ремонтнику сотовых - говорит восстановил дорожки, поменял ключ и все равно не работает 1 серва. Думал может неправильно ключ поставил, но и так и так переворачивал - бесполезно. Или он симметричный и нет разницы как его втыкать?
serges59, как миник живёт после суперса?
Где вы так неудачно платы для суперса покупали?
Как у миника сервы служат, если серво сейф сделать?
Какие запчасти суперса от миниковских отличаются кроме серв и платы? Шестеренки в сервах одинаковые, подойдут потом для донорства?
Думаю что взять:
Плату суперса, суперс БНФ, миник или гену?

serges59:

ключи покупал здесь
www.bulltao.ru/product-21529683376-7.html

Эх, а я у Теренса заказал задорого(
Мосфет на минике тоже другой? А то лежит для суперса купленый

serges59
xkoffx:

Восстановить плату суперса не смог - выгорел ключ сервы, а под ним еще и дорожки. Носил к ремонтнику сотовых - говорит восстановил дорожки, поменял ключ и все равно не работает 1 серва. Думал может неправильно ключ поставил, но и так и так переворачивал - бесполезно. Или он симметричный и нет разницы как его втыкать?
serges59, как миник живёт после суперса?
Где вы так неудачно платы для суперса покупали?
Как у миника сервы служат, если серво сейф сделать?
Какие запчасти суперса от миниковских отличаются кроме серв и платы? Шестеренки в сервах одинаковые, подойдут потом для донорства?
Думаю что взять:
Плату суперса, суперс БНФ, миник или гену?

Эх, а я у Теренса заказал задорого(
Мосфет на минике тоже другой? А то лежит для суперса купленый

По порядку - скорее всего оба ключа менять нужно
Миник работает - поставил бк на основной , удлинил хвост и мотор 7 мм на него
Покупал не платы а первый с дево 10 на мурсмарте, втрой бнф с бангуда
Сервы одинаковые(механическая часть )
все остальное, как Вы и пишете кроме платы и серв - одинаковое
Мосфеты - по моим записям идентичны - проверить по платам не могу сейчас - не дома

xkoffx

А как понять рабочий ключ сервы 52С45 или нет? Как-то замерами выявить можно?
И как его правильно впаивать? его же можно 2 способами повернуть…

vova4ka

Нет поворачивать нельзя, правильно можно впаять только одной стороной, так как ключи внутри разноканальные.
Прозвонить можно диоды сток исток согласно даташиту выше.