Walkera Super CP

ViKo

Обнаружил-таки на серве PITCH на шестерне №3 (см banggood.com/…/Walkera-Servo-Gear--2--3-for-Mini-C…), на большей, естественно, два обломанных зуба, с шагом через три зуба. Не уверен, может, и сам сломал, когда разбирал. 😁
Пробовал перекрутить, правда, не пойму, как она стала при инициализации. В-общем, при регулировке общего шага, эта серва не движется. При работе правым стиком можно заставить ее двигаться, но очень медленно вверх, а вниз намного быстрее.
К счастью, день назад заказал этот наборчик по ссылке.
Не пойму, как эти качалки - тяги выставлять. Видимо, пока шестерню не поменяю, ничего толкового не будет.
Где бы прочитать (просчитать), насколько каждая из шестеренок поворачивается при работе.

Verge
Verge:

Всем привет!
Настало время ставить основной БК мотор…заказал здесь перед новым годом: www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pr…

Подкупило, что обещают установку “из пакета” без доработок, что все “обновлено, прошито и настроено”.
Вчера пришло, на выходных попробую поставить. По итогам отпишусь-все ли так гладко, как обещают.

В прошедшее воскресенье установил. Все прошло почти без проблем, но куда же без мелких сюрпризов)
Шестерня на валу оказалась напресованной не на нужную глубину: после установки мотора она вообще не касалось основной шестерни. Пришлось осадить, предварительно нагрев газовой горелкой (3 сета по 2-3 секунды нагрева с паузами секунд в 10, клей загорался каждый раз))
После нагрева шестерню удалось продвинуть по валу с помощью “малого ударного инструмента” на необходимые 3 мм (на БК такое возможно, у него вал мотора сквозной в отличие от коллекторника 😃).
Других сюрпризов не было, все встало отлично. Паять ничего не пришлось, хотя мод отсечки думаю сделать в перспективе.
Что касается полета - просто зверь! Так и рвется вверх, по началу в квартире было немного страшновато))

Выявился один неприятный артефакт - после 2-3 минут полета звук моторов становиться “плавающим”, как бы сильнее-слабее (подозреваю - это звук хвостового мотора) и вертолет начинает покачиваться влево-вправо по горизонтали в такт звуку.

Раньше в этой ветке писали, что это из-за просадки аккума, по симптоматике очень похоже! Кто-нибудь сталкивался/победил сей феномен?
Поможет ли установка ХР 7мм?

В целом установкой основного БК очень доволен, если еще эту “особенность хвоста” удастся победить - будет вообще блеск.

Nickman225
ViKo:

Обнаружил-таки на серве PITCH на шестерне №3

У меня шестерня номер 2 ломалась раза 2, а без съемника ее заменить непросто

Verge:

Поможет ли установка ХР 7мм

Хвост не должно водить в право-лево при висении, а при резком газе может крутануть хвост если моторчик стандартный (я хвостовую балку длиннее поставил - не крутит). Попробуйте поставить на свост 7мм может поможет.

У меня он довольно капризный начала серва сервопривода барахлить, он стат то терять обороты ОР то снова появляться - заменил серву все хорошо.

ViKo
Nickman225:

У меня шестерня номер 2 ломалась раза 2, а без съемника ее заменить непросто

А что за съемник, как он выглядит?

У меня он довольно капризный начала серва сервопривода барахлить, он стат то терять обороты ОР то снова появляться - заменил серву все хорошо.

Потому что мотор сервы тоже потребляет ток.

SDimOk

Как вы на таких вертах летаете? Отлетал 40 акков, научился более менее висеть боками. Каждое поворачивание мордой к себе заканчивается падением. На 911 летаю непринуждённо между ножек стола, а здесь… 5 мин. полёта - потом 15 мин. отходняк 😦

lvsw
SDimOk:

Как вы на таких вертах летаете?

обучение по программе, а так же тренировки в симуляторе

SDimOk
lvsw:

тренировки в симуляторе

В симуляторе всё получается, там же на улице летаешь. Даже в инверт загнать и малость повисеть вверх ногами и потом выйти из него иногда получается. Да и бить виртуальные верты не жалко, другое дело в натуре 😃

lvsw
SDimOk:

В симуляторе всё получается, там же на улице летаешь

как правило всё получается если в симе брать крупную модель (от 250-ки и выше), а если выбрать блоху типа mcpx, то ее так же болтает (как г-но в проруби), как и реальную модель мелколета.

Робби
SDimOk:

Нормально и очень хорошо! Super CP - один из легких. Вот я сегодня полетал в зале.

www.youtube.com/watch?v=z6ixHh4NPtk&list=UUC4V6EMA…

www.youtube.com/watch?v=rPG7tWnbyBY&list=UUC4V6EMA…

SDimOk:

Просто - нужно терпение, желание сильное, время, не торопиться, сим не обязателен
А ведь Дим, та Валкера 4B100 была в 10 раз как минимум сложнее в управление!!! Я же с неё так научился, а почему ты Дим не смог? Ведь ты её гонял и мало мало кому понятно, сейчас, как сложна была та техника, ведь после 4B100 - Super CP - просто соосник.

Робби:

сим не обязателен

Поправлю себя - сим вообще-то обязателен при изучении инверта - без него ни как не получится - никак.
Я только инверту в симуляторе научился.

SDimOk
Робби:

та Валкера 4B100 была в 10 раз как минимум сложнее в управление!!!

Это точно, ну не в 10 раз, а примерно такая же как Супер в управлении хоть и 4х каналка. У меня сейчас стоит вся побитая, ждёт лопасти и хвостовой проп.

Робби
SDimOk:

а примерно такая же как Супер в управлении хоть и 4х каналка.

Нет))) Сложнее))) ну для меня так раз в 10!)))))

SDimOk:

а примерно такая же как Супер в управлении хоть и 4х каналка.

Супер - вообще-то летает стабильнее раз в 10.)))

SDimOk

Насчёт стабильности согласен. Роман, а ты на Супере и Минике на стоковых моторах летаешь или на БК? Если на стоковых, то на сколько примерно вылетов мотора хватает?

Думаю к Суперу прикупить ещё Миника для сравнения. Акки те же, запчасти многие подходят. Считаю, что летать на одном и том же верте - это как есть одну и ту же еду. Вроде сытость есть, а чего то не хватает.

Кстати, аппа Дево 7е очень нравится!!! В руках лежит как влитая, сзади сделаны приливы и пупырки для рук, чтобы не соскальзовали. Средний палец левой руки всегда лежит на тумблере Холд ( в турниге 9х до него ещё тянуться надо) так что можно щёлкнуть в один момент. Вообщем не знаю, как насчёт надёжности и дальности, а вот по эргономике разработчикам 5+!

На ХК акки сейчас покупать вообще невозможно! При стоимости нанотеков 260 мач в 180 руб. за пересылку просят аж 2300!!! и неважно сколько ты набираешь. Проще заказать на али стоковые (судя по отзывам народу нравятся)

Робби
SDimOk:

Кстати, аппа Дево 7е очень нравится!!

Да, она хороша, мне тоже понравилась - только дальность полета никакая.

SDimOk:

Насчёт стабильности согласен. Роман, а ты на Супере и Минике на стоковых моторах летаешь или на БК? Если на стоковых, то на сколько примерно вылетов мотора хватает?

Я летал! Летал когда-то. Но всё продал. Не нужны они, плохо летают.
У меня были и стоковые и апгрейды БК.
Супер на б/к летал просто замечательно!
Мощно!
Стоковых хватает от Супера не на долго, потом так вообще плата помирает и хоть меняй мотор хоть не меняй - всё бестолку.
Миника на дольше хватает, просто миника покупать не советую, советую купить мотор от миника или продать супера и купить миника - два лишнее.

У меня было около 8 моделей, миника 2шт, супера 3 шт, 2 гены Genius CP.
И много много запчастей и куча акков!
Всё продал! Помню - один пилот сказал, ты летаешь на них и хочешь другого потому что нет идеального вертолета.
И я уже понял - он был прав- его звать Артур.
Так вот, я нашел себе идеальный верт - Nano CP и BL. Оставил их и только их, и запчасти. И ни капли не жалею.

Идеальные вертолеты!

SDimOk

Ну я Супера брал для тренировки, чтобы хоть какие то навыки в управлении приобрести. Сейчас жду приёмник для 450ки и буду её поднимать, а то уже 4 года на полке стоит 😦

Alex_63
Робби:

сим вообще-то обязателен при изучении инверта - без него ни как не получится - никак.

Ну не знаю, а у меня получилось - на гораздо менее стабильном верте V922. Безо всякого сима. Побил его изрядно, но запчастей при этом заменил минимум. Непосредственно при обучении висению в инверте - раму, шасси, канопу.😃

SDimOk

Я так понимаю: главное преодолеть психологический барьер. Я сейчас пока только висеть учусь, но по опыту управления 4х каналками знаю висишь, висишь, заруливаешься бывает, а когда полетел и оно само всё рулится. Думаю с Супером будет примерно так же, только в комнате не больно то полетаешь ( у меня 2.5х 3 метра всего полётного пространства). Вот на улице ДА!

Дмитрий_Кутилкин

Приветствую. Ну принимайте в ряды мелколетчиков. На днях стал счастливым обладателем Супера. За 4 дня эксплуатации накопилось море эмоций, все положительные. Прочитал ветку от корки до корки, много интнресного подчерпнул. Налет порядка 30 паков. Делюсь впечатлениями.
Аппарат очень резвый. Пока задавил расходы по элеронам и элеватору до 50, по рудеру 80. Иначе колбасило с непривычки нещадно.общий шаг придавил то же, иначе двигатель ОР задыхается. Никаких переделок пока не делал, но на днях буду заказывать БК апгрейд на ОР и хвост.
Опыт полетов есть на 450ке. Однако на супере как в первый раз летаю! Поразителные ощущения. Я в шоке не могу висеть кабиной к себе, на 450 давно не заморачивался!
Вывод, учусь летать заново! Инверт пока не пробовал, дома боюсь убить малька, а на улице погода не летная.
Порадовала аппа. Эргономика на высоте. Привыкнуть конечно надо, у меня для больших вертов турнига 9х боевая аппа и футаба, но Дэво 7е просто классный аппарат! Отрабатывает на все 100! Думаю залить новую прошивку в нее, смотрю многие рекомендуют. К симулятору подключил без танцев с бубном. В аэрофлай работает 5 каналов. В общем доволен как слон!

Свой
Дмитрий_Кутилкин:

PS. После полетов на Супере решил продать свой Тарот 450
Забирайте если надо☺

По данному поводу в барахолку пожалуйста . А то не ровен час заставят учить правила ! Тема совсем не та !

Дмитрий_Кутилкин

В барахолку его и выложил. Подредактировал.

Назрел один вопрос. Очень много обсуждались варианты БК апгрейда для ОР. С хвостом я смотрю не особо заморачивались. Просто хочу попробовпть и на него БК, норегулятор, который рекомендовали на 3А в бекордере, что посоветуете на замену? И как вариант стоит рассматривать сбвоенный регуль?

SDimOk
Дмитрий_Кутилкин:

регулятор, который рекомендовали на 3А в бекордере

Я заказал и жду, там всего то -1. Параллельно этому комплекту заказал пару моторов от миника (уже приехали). Думаю мне их хватит, пока на хоббях посыль соберут 😃. Летать то хочется!

Сейчас читаю ветку про миник и согласен с Сергеем Ушал (Свой), что там много полезного можно почерпнуть по Суперу тожже 😃. Именно: по рекомендации изменил кривую газа в нормале. Было 0-50-100, стало 0-80-100 и немного убавил шаги. (мне для висения блинчиком пока большие шаги не нужны) Верт стал ещё более стабилен. Теперь его уже можно спокойно повернуть носом к себе и отвисеть в таком положении весь акк.