Walkera Super CP

ViKo
SDimOk:

А до этого какой зарядкой пользовались? У меня народная зарядка Imax B6. Ей заряжаю стоковые акки 240мач. по два в режиме балансира. Заливается примерно 150 -170мач. Летаю по таймеру 5мин.

А я то из комплекта Валькеровского, то от MJX. В штатной зарядке разъемы аккумуляторов еле держатся.

Дмитрий_Кутилкин

А что тормозит этот пятак? Когда спиной в землю входишь тормоза не срабатывают 😃[/QUOTE]

После посадки большой модели вертолета, что бы быстрее остановить ротор (т.к. он продолжает вращаться после выключения двигателя) подходят и рукой притормаживая за этот пятак останавливают вращение, что бы быстрее забрать модель и уйти с поля, не мешая другим пилотам.

ViKo

Вздулись аккумуляторы после зарядки неродным зарядным устройством. Один так опух, что еле в корзину влазит. Что, если его иголкой проткнуть? Или подождать, пока сам (рванет) сдуется? Выбрасывать жалко, 7 минут лету. Такой зверь получается - домашнее растение пошинковал, лыжи обломал и хвостовой винт треснул. Так и не разрядился…

Дмитрий_Кутилкин

Липоли пожароопасны. Со вздувшимся аккумом лучше не шутить и тем более не протыкать. Литий при реакции с кислородом воздуха воспламеняется. Видно зарядный ток большой дали. Лучше выкинуть.

ViKo
Дмитрий_Кутилкин:

Липоли пожароопасны. Со вздувшимся аккумом лучше не шутить и тем более не протыкать. Литий при реакции с кислородом воздуха воспламеняется. Видно зарядный ток большой дали. Лучше выкинуть.

Странно. У MJX аккумуляторы 380 mAh 20C, и зарядка для них (у меня даже 2) типа USB-свистка. У Walkera 240 mAh 25C. Первые заряжаются часа 1,5, ток зарядки получается ~250 mA. Вторые своей зарядкой заряжаются около 1 часа, ток зарядки, значит, ~240 mA. Казалось бы, должно работать нормально и то и то. Я время не контролирую, заряжаю, пока не надоест, полагаюсь на микросхему. В Валькеровской зарядке точно есть микросхема, контролирующая заряд. А что в MJX - не знаю, разобрать могу, но собрать не получится. Что-то в SOT-23, и светодиодом светит, когда заряд прекращается.

Протыкать не буду. Главное, чтобы не перегрелся. Цитата:

Разгерметизация – еще одна причина выхода литиевых аккумуляторов из строя, поскольку внутрь элемента не должен попадать воздух. Это может произойти при повреждении внешнего защитного пакета (аккумулятор запаян в пакет наподобие термоусадочной трубки), в результате удара или повреждения острым предметом, или при сильном перегреве вывода аккумулятора при пайке. Вывод - не ронять с большой высоты и паять аккуратно.

Strike61
ViKo:

Странно. У MJX аккумуляторы 380 mAh 20C, и зарядка для них (у меня даже 2) типа USB-свистка. У Walkera 240 mAh 25C. Первые заряжаются часа 1,5, ток зарядки получается ~250 mA. Вторые своей зарядкой заряжаются около 1 часа, ток зарядки, значит, ~240 mA. Казалось бы, должно работать нормально и то и то. Я время не контролирую, заряжаю, пока не надоест, полагаюсь на микросхему. В Валькеровской зарядке точно есть микросхема, контролирующая заряд. А что в MJX - не знаю, разобрать могу, но собрать не получится. Что-то в SOT-23, и светодиодом светит, когда заряд прекращается.

Один раз совершил огромнейшую ошибку, когда подключил к USB-зарядке от MJX один из аккумуляторов. Тоже тогда решил положиться на зарядку, но по истечении продолжительного времени светодиод на зарядке так и не загорался, меня это насторожило и решил отключить аккум чтобы замерить напряжение. Когда замерил и увидел, что напруга зашкаливает за 4,35В то офигел, быстро включил в верт и разрядил аккум, чтобы было не более 4,2В. Не понимаю как можно обладать знаниями в электронике (из Ваших постов видно, что Вы интересуетесь и вникаете в работу электроники) и при этом заряжать “пока не надоест” полагаясь на авось, а потом удивляться и возмущаться чего это вдруг аккумулятор вздулся.

ViKo
Strike61:

Не понимаю как можно обладать знаниями в электронике (из Ваших постов видно, что Вы интересуетесь и вникаете в работу электроники) и при этом заряжать “пока не надоест” полагаясь на авось, а потом удивляться и возмущаться чего это вдруг аккумулятор вздулся.

Вот потому, что имею знания, и полагаюсь на устройство. В нормальном устройстве предусмотрены все защиты.

Вот что еще вычитал:
Протыкал 1 банку специально, интенсивно загорелось, пламя было как если плеснуть грамм 50 бензина, в общем опасна не мифическая температура плавления, а очень интенсивное пламя могущее воспламенить что то рядом.

Положу в кастрюлю под ванну. 😒

SDimOk
ViKo:

В штатной зарядке разъемы аккумуляторов еле держатся.

Для того, чтобы контакт в разъёме был хорошим надо поджать контакты на акке. делается очень просто. По одному проводу извлекаем из разъёма и пассатижами поджимаем. Потом вставляем обратно предварительно подогнув усик.

ViKo
SDimOk:

Для того, чтобы контакт в разъёме был хорошим надо поджать контакты на акке. делается очень просто. По одному проводу извлекаем из разъёма и пассатижами поджимаем. Потом вставляем обратно предварительно подогнув усик.

Это я умею. Делал. Там сама пластмасса разъема аккумулятора не держится в пластмассе зарядного.

ViKo
Свой:

Купи этот комплект

К нему бы еще аккумуляторов хороших пару.

SDimOk

не тяжёлые акки на 520мач? Пробовал 350мач так верт как танк летал.

Свой
SDimOk:

не тяжёлые акки на 520мач? Пробовал 350мач так верт как танк летал.

Ну для начальных тренировок более чем нормально !

SDimOk
ViKo:

А вот эти как?

Вы попробуйте закажите оттуда акки и будете неприятно удивлены ценой за доставку. Не знаю, как в Беларусь, а в Россию цены на доставку запредельные.

Сейчас с хоббей можно заказывать всё, но только не акки. Какая бы заманчивая цена на них ни висела. Раньше - другое дело.

dangerousgluck
SDimOk:

Сейчас с хоббей можно заказывать всё, но только не акки. Какая бы заманчивая цена на них ни висела

заказывай с европейского склада. оттуда доставка поприемлимее.

SDimOk
dangerousgluck:

заказывай с европейского склада

Например серва для супера на международном складе стоит 309 руб. На российском уже 440 руб. плюс доставка. Про акки ничего не могу сказать, не проверял.

dangerousgluck
SDimOk:

На российском

а глаза разуть? я кажется не писал про этот склад.

Дмитрий_Кутилкин

Прошу помощи. Поставил БК апгрэйд, но ошибся с заказом пиньона. Видел тут где то ссылку, сейчас не могу найти. Подскажите, какой пиньон нужен, двигатель С05М, основная шестерня сток.