Walkera Super CP

samsung
Александр_1-й:

к вопросу о “дешевизне замены серв” и о том “много ли я слышал о сгоревшей электронике сервы”

Ну это вопрос то по большому счету философский, с таким же успехом на плате приемника мог сгореть и другой чип, не имеющий отношения к контролеру серв, и так же пришлось искать ему замену или заказывать новую плату. Так что в данном случае человеку не повезло с платой Суперса, но не факт что завтра кто то уронит в снег Миника и так же окажется на приколе, со сгоревшей платой.

Александр_1-й

Тут причина/следствие, что заклинившая серва МОЖЕТ таки привести к выгоранию драйвера оной сервы. Для мну это очевидно 😉 Поэтому вынос этого самого драйвера на общую плату потенциально чреват такой ситуацией.
Другое дело, что в глобальном смысле, если это достаточно редкий дефект - риск стоит выигрыша в цене. Автору просто не повезло 😉

TexnoVolk

Непонятна причина то ли в выгорании из за клина сервы то ли от воды, вода была на плате. Но один совет, если летаете в слякоть или над снегом, лучше загерметить плату, с гениусом такого не было(загерметил плату), отряхнул от снега и дальше в небо.

samsung
Александр_1-й:

Тут причина/следствие, что заклинившая серва МОЖЕТ таки привести к выгоранию драйвера оной сервы. Для мну это очевидно

Судя из описания произошедшего, заклинивание сервы совершенно не очевидно, больше смахивает на банальный коротыш, из-за попавшего на плату снега. Вот если бы из платы дым пошел сразу после падения, тогда да, падение-клин сервы-перегрузка по току-дым (сгоревший контроллер). А у Игоря, дым пошел только после того как он переподключил аккум, а значит очевидно следующие: падение в снег-отключение аккума-подтаивание снега (превращение его в воду)-подключение акума-замыкание на плате-дым. Как то так. ИМХО 😃

TexnoVolk

Так все и было, просто с геной такого не было, а у него под канопу забивалось снега поболее, летал еще зимой, когда он был рыхлый и подвижный, там только гироскоп намокал и глючил, а тут такое…хотя вроде и там и тут элементы на плате довольно близко расположены друг к другу. Может и правда “везение” сегодня у меня.
ОФФ: На р.у. аппе у машины тоже сегодня провод от кнопки включения отпал (ее то я починил уже)

samsung
TexnoVolk:

Так все и было, просто с геной такого не было, а у него под канопу забивалось снега поболее

Я же говорю, дело случая, у меня Миник прошлым летом две недели в болоте пролежал, упал в воду с подключенным аккумом, так после того как я его садовыми граблями выловил, он у меня до сих пор летает, а у кто то умудряется один раз верт уронить и вся электрика под замену…

TexnoVolk

плата выходит в пол стоимости тушки, думаю либо плату от миника заказать и сервы с гены переставить (качалки от супера подойдут) либо же еще одну тушку взять супера, а эту на запчасти оставить, получится +1 аккумулятор и много всего полезного.

Робби

Кстати, сервы 16 бксов на r711 стоят на суперса а на мини 12 баксиков))

Александр_1-й

Рома, но тебе ведь никто не запрещает покупать их у Теренса по 5.95, или на майрцмарте по 4.99, не?

TexnoVolk

Рома бедолага опять ищешь где подороже? ) вот $4.99 миракл. Вот $4.98 (с доставкой!) банггуд.

Raymond

Благополучно убил родной моторчик ,сдуру поставив холд на +20, и пока до него дошел лежащего на боку, секунд 10-15 - этого хватило. Сначала стал летать по времени около минуты, не высаживая батарейку, потом вовсе перестал крутиться, даж напрямую от аккума. Запасной лежит уже на почте в городе, но не выдержал, воткнул от WL v911- летает вроде также. Что заметил- и родной и от в911 греются сильно, до 80º С, это нормально? Может и от этого умирают. Шестерни не пережаты ,по идее бы пиньон побольше нужен ,ну или бк покупать и не мучаться?

и попутный вопрос- если поставить мотор от мини цп там второй разъем для чего? тахометр или температура? можно неподключать?

maksim_2000
hinkar:

второй разъем для чего? тахометр или температура? можно неподключать?

Температура, можно не подключать.

KycokOl
Raymond:

ну или бк покупать и не мучаться?

Покупать и не мучаться.

Morfey

Думаю для полного счастья взять и сотый класс.Что то упустил, к суперсу подходит, что либо из запчастей от wasp nano?
Может кто проверял.

Что то суперс на миракле давненько в бэкордере ((

AIR_Tone

У меня такой вопрос? А, как на Super CP поставили мотор от V911, ведь оригинальный имеет площадку для крепления к раме, а на V 911 её нет. Неужели роторы переставляли? У меня такой трюк не прошёл. Пара стоковых моторов уже больше недели, как зависла на почте.

Raymond

у мотора супер цп выломал заднюю крышку, вытащил ротор(чтобы ось не мешала упираться выколотке в центральное отверстие) ,потом опер его на тиски ушками этого крепления и выколотил корпус из этого крепления в направлении задней крышки, довольно легко вылезло, там что-то типа герметика. Потом намазал мотор от в911 ктп-8 и каплей суперклея и всунул тудо. Поменял пиньен.

а вчера и родной мотор получил, щяс в911 без мотора стоит 😃

AIR_Tone

Спасибо за совет, пойду мудрить со своими моторами. Думаю и от V929(квадрокоптер) мотор подойдет.

Робби

+1 Температура. Пойду тестировать Миник И Шмуперс. По итогам тестирования - лично сам для себя сдлеаю вывод какой заказать вертолет.

Робби

Ветер. Вертолеты оба сток. Акки по 240 (новые) - 3 минуты каждый отлетал. Ветер не радует не одного из них. миник в стоке мощнее.

Raymond
AIR_Tone:

Спасибо за совет, пойду мудрить со своими моторами. Думаю и от V929(квадрокоптер) мотор подойдет.

да, уже на в911 поставил 😃

Робби:

+1 Температура. Пойду тестировать Миник И Шмуперс. По итогам тестирования - лично сам для себя сдлеаю вывод какой заказать вертолет.

Рома ты психотропные вещества не употребляешь? У тебя же оба есть, я сам твои видео с этими вертами смотрел. Зачем еще заказывать? Летают они 100% одинаково (у соседа гениус в2), а почему я заказал именно супер цп- просто более поздняя модель и должны быть учтены все недостатки предыдущих изделий (надеюсь). Например бил он гену не сильнее чем я, это точно, но у него уже сервы и шасси (читай рама) в минус. У меня мотор( по моей дурости) и законцовки лопастей слегка покоцаны.

grblmm

купил себе суперЦП чтоб можно было дома развивать навыки, но с ним че то не то творится, на определенных оборотах начинает колбасить сильно всю тушку, если дать газку проходит, но упирается в потолок ) так же если висит красиво и дотронуться к шасси - начинает сильно колбасить ( не могу понять в чем проблема (
конфиг для ДЕВО10 взял от своей 120-ки и немного кривые поправил.