Walkera Super CP
заказал аккумуляторы ранее, пришли, а я не посмотрев, что у них перевернут + и -, ткнул в вертолет и дым пошел.
ну и заряднику тоже привет настал…
на плате пара мелких микрух рассыпались буквально…
что думаете? есть смысл новую плату заказывать или попробовать восстановить?
а тем временем:
banggood.com/Brushless-Upgrade-Kit-For-Walkera-GCP…
а тем временем:
www.banggood.com/Brushless-Up...y-p-84953.html
Этому набору уже около 2-х лет(Может немного меньше)
- регуль хвоста сгорел при первом включении
- резьба на основном движке вылетает при слабой затяжке
- осн двиг(после восстановления крепежа(резьбы)) тяжеловат и рама с ним ломается на ура
Сейчас на новых плата супера что-то припаивают. Вообще не понятно для чего! На первых трех платах когда супер был новинкой - такого не было.
А на 3.V уже допаивают. Фото или видео сниму.
а тем временем:
banggood.com/Brushless-Upgrade-Kit-For-Walkera-GCP…
Добавлю… внутри этого набора регули на атмега88па. Они вроде как совместимы с прошивой блхели, но эта ветка прошивы не обновлялась на сайте уже больше 2х лет. И с самим процессом прошивки надо аккуратнее. У меня не получилось 😦
А для смены атмеги я не запомнил фьюзы…
Сейчас на новых плата супера что-то припаивают. Вообще не понятно для чего! На первых трех платах когда супер был новинкой - такого не было.
А на 3.V уже допаивают. Фото или видео сниму.
Фото покрупнее и почетче, плз. С обоих сторон. Заранее спасибо.
Фото покрупнее и почетче, плз. С обоих сторон. Заранее спасибо.
+1
Провел тесты штатной зарядки валкеры.
При зарядке стоковых акумов, заряжаются на 4,19 и 4,16 В, а вот при зарядке Райденов 350mah, порт с лева (под надпись Note), заряжает на 3,86, а правый (под надписью GA006) на 4,16 В., а у меня таких таких 3 шт.
Вот такие пироги.
Задумываюсь о доп разъемах, в надежде что они исправят дисбаланс заряда в портах и о покупке iMAX B6, хотя это уже совсем другие деньги.
А если сколхозить разъемы для iMAX B6 можно заряжать пальчиковые литевые акумы?
Сейчас на новых плата супера что-то припаивают.
электролит параллельно аккумулятору на моем супере, имхо лишний незнаю зачем его допаивают.
Эх, знатно вчера полетал. Два раза выходил по 5 акумов.
При температуре воздуха на улице в 14-16 градусов мотор Миника теплый, но не горячий.
Флипы, горочки, крутые виражи и круги, попытки рола (совсем неудачные правда). Погонял адреналинчик )))
Не обошлось и без потерь.
- отбил три штырька/крепления корзины (примотал корзину ниткой к раме).
- отломал одно ушко крепления канопы (на термоусадку посадил кусок 1 мм карбонового прута и продлил вместе поломанной части).
- похоже мотору ХР тоже ппц. При выходе из флипа, рудер не управляем, верт начинает колбасить + на куртых виражах рудер отказывает, стик в сторону до упора, а верту хоть бы хны (замена мотора на 7 мм). Хотя ось крутится без проблем, звук работы нормальный. А может я слишком крутые виражи закладываю?
Теперь вот так и летаю. Жду приезда деталей.
Да, сделал подкосы из термоусадок и карбонового 1 мм прута. Теперь балка выдерживает падения даже на хвост и смотрится солиднее, и колхозом не сильно пахнет 😃
Задумался ещё о покупке мини камеры, уж очень хочется заснять родные горизонты с высоты птичьего полета. Может кто-нибудь посоветует что для Супера взять или что лучше НЕ брать 😃
Задумываюсь о доп разъемах, в надежде что они исправят дисбаланс заряда в портах и о покупке iMAX B6, хотя это уже совсем другие деньги.
пробовал заряжать вальковые акки зарядником turnigy accucel 6 (эт тот же imax b6, вид сбоку 😃 ). разницы в заряде штатным зарядником не заметил. если акк говно (не держит ток) - то эт характеристика только акка.
А если сколхозить разъемы для iMAX B6 можно заряжать пальчиковые литевые акумы?
да.
В общем, намучался я с этим бк-14кв-суперСР вдоволь. Шаманил по-всякому, пересобрал пол-верта с металла на сток, колдовал над кривыми питча - бесполезно. Все, что удалось вытянуть из него - это 3,5минут чистого полета до резкой просадки оборотов при любом положительном шаге. на отрицательных после 3,5минут верт еще может стоять с бешенными оборотами минуты 3-4, но уже не взлетит, факт. Акки на тестах использовал Рэйден-25С-350ма/ч.
Для сравнения, в этих же условиях на тех же акках стоковый суперс с родным мотором стабильно порхает минут 5 и потом еще минуту “долетывает без рывков”.
В связи с чем, перечитав восторженные отзывы о миниковых моторчиках на суперсе решил таки их заказывать и плюнуть на БК. Порыскал по магазам и удивился одной вещи, вот здесь они реально вдвое дешевле, чем в остальных (5,5 баксов против 10-11). Что конечно, наводит на мысли, не фигня ли это, которая сразу сдохнет или сожжет еще платку? Кто-нибудь заказывал их оттуда? Где вообще лучше их брать по отзывам, чтобы опять не пролететь? Подскажите, кто что думает.
Подскажите, кто что думает.
С БК дела не имел, хотя раньше хотелось ))))
Мотор от Миника брал в июле прошлого месяца как раз по Вашей ссылке.
Всё в порядке, получил, только вот поставил совсем недавно. Уже отлетал на нем аков 30. Полет нормальный )
Думаю вот заказать ещё один + хвостовой, про запас )
вот здесь они реально вдвое дешевле, чем в остальных
Я тоже заказал там 10 дней назад . 3 штуки вместе с доставкой обошлись $20,41 USD . Уже из самары едут в Питер. Как прибудут буду тестить !
А кто покупал эти АКИ : banggood.com/5-X-Upgrade-25C-3_7V-380MAH-Battery-F…
Если да , то дайте оценочку пожалуйста.
Уже отлетал на нем аков 30. Полет нормальный )
А сколько по времени получается и какой аккумулятор используете?
А сколько по времени получается и какой аккумулятор используете?
У меня есть и стоковый на 240, и райдены на 350.
На стоковых около 5 минут, на райденах 6, ну до 7 минут, не больше.
Время не засекал, просто прикинул. Если сегодня погода не подкачает, засеку точные показатели полетов. Но на Райденах летает точно дольше.
ИМХО
На стоковых около 5 минут, на райденах 6, ну до 7 минут, не больше.
Да, примерно так и получилось, только это не чисто полетное время. Сюда ещё включено время потраченное на 2-3 краша/посадки.
Да, и летал я не просто, а с флипами, горками, в общем “понасиловал” немного что аки, что мотор )))
Значит у моего КПД менее, с горками и прочими радостями (надо сказать я в этом еще не специалист, творю, что получается) - время на штатных 4 минуты…
Думаю подключить два в параллель - попробуем что из этого получится… Когда плата придет, взамен сгоревшей.
PS. Переплюсовка дала потрясающий эффект, сгорело несколько микрух вместе с дорожками… плюнул - заказал новую.
PSS. Еще заодно спалил зарядник валкеровский, но с ним проще - там микросхемы реально поменять из banggoodовского набора за 1.5$
сгорело несколько микрух вместе с дорожками
Печаль (
там микросхемы реально поменять из banggoodовского набора за 1.5$
Хочу заказать, но схему замены никак не могу понять 😃
Если не сложно, растолкуйте что-куда 😒
Вот я глюканул, 69.99 - это уже не низкая цена.
Ранее была ниже - x Walkera Super CP 3-Axis 6-CH RC Helicopter (BNF / Devo / Without TX)
- Training Kit: No, thanks
- Video Proof: No, thanks 0.00% USD64.99
Но не смотря на это самая привлекательная цена для мини вертолета!
При том, что если питание на зарядник подано - и в него включить якобы заряженый аккум - то лампа зарядки не загорается, а такой фокус позволяет продолжить зарядку: включаешь в выключенную от USB зарядку аккумулятор, кладешь на какую-нибудь поверхность (чтобы не было дребезга - в данном случае это важно, т.е. не трогать во время зарядки) - и после этого включаешь в USB - и вот так он начинает заряжать аккумулятор дальше.
У меня тоже такое работает, повторное перетыкание USB. Еще заметил (возможно не правда) - субьективно сетевой usb амперный зарядник заряжает лучше, чем просто usb порт от компьютера.
И о хорошем. Я вчера сделал 3 раза флип через хвост. УРА! Это мое первое 3Д.
Черт, прочитал вас, обзавидовался, поучился в симуляторе и сегодня тоже сделал! Восторгу не было предела 😉)
В сравнении с симом конечно все жестче, почему-то тангаж в момент инверта очень медленно выворачивает, приходится запас высоты иметь большой.
Если не сложно, растолкуйте что-куда
Не сложно)
В моем случае нужно было просто заменить сгоревшие микросхемы - выпаять аккуратно их сложно, но можно - главное не оторвать дорожки, иначе придется делать монтаж проводков - это сложнее…
После этого прижать новую микросхему по образу и подобию старой - и ткнуть паяльником, ненадолго и аккуратно - микросхемы сами на готовую площадку ложатся и припаиваются неплохо…
Остальное я не менял…
Если же припаять надо новые 2 выхода - то начните с микросхем - их сложнее паять, а потом уже остальное.
На сайте бенггуда есть картика куда и что надо припаять) banggood.com/Walkera-Mini-Super-CP-Li-Po-Battery-1…
Там четыре типа деталей всего: резисторы, конденсаторы и микросхемы, а также светодиод.
Резисторы на фото красным квадратом обведены, конденсаторы красным овалом, желтым выходы для подключения аккумуляторов.
Полярность путать нельзя - иначе микросхема горит сразу.
светодиоды - по образу и подобию уже установленных)
сегодня тоже сделал
Поздравляю.
в момент инверта очень медленно выворачивает, приходится запас высоты иметь большой.
У меня так было в первые разы.
Потом понял ошибку.
Ошибка была в том, что начало маневра я делал на максимальном положительном шаге, отчего двигатель как-бы захлебывался. А вот если делать в нуле или около него то крутит (по тангажу) он лучше и усилие идет не на подъем/опускание верта, а на переворот.
Делаю так: набираю высоту. вишу. делаю небольшой разгон вверх (шаг в плюс), как-бы подкидываю. потом шаг в ноль и тангаж на себя. при переходе в инверт шаг в минус - как-бы поддерживая. тангаж не отпускаю, кручу. при переходе в исходное положение шаг в плюс.
Да, с такой “схемой” выполнения флипа, радус его выполнения сокращается. Раньше у меня верт прямо проваливался. Было что ловил его прямо у самой планеты 😃
Всё это ИМХО.
Не сложно)
Спасибо за информацию.
Убедили, закажу.
Буду пробовать ставить 😃
А кто покупал эти АКИ : www.banggood.com/5-X-Upgrade-...d-p-69895.html
Если да , то дайте оценочку пожалуйста.
Жесть ((((
Я наверно воздержусь от покупки таких.
Матрешка ))))