Нужна помощь ,не могу выбрать вертолёт
Есть обязательное условие, которое и привело меня сюда…вертолет должен поднять 30-33гр на себе. С кем то типо сумы и прочих связываться желания нет, ибо нет запчастей) Может можете посоветовать что то предельно простое в управлении и доступное по запам?) P.S. полеты могут проводиться, как в помещении, так и на улице(в ангаре, где есть только крыша).
Тут ваш выбор скорее всего - квадрокоптер. Грузоподъемность, простота управления, возможность летать в помещении и на улице - это всё про них. Вертолёт будет либо сложен в управлении, либо не сможет летать в помещении/на улице и пр.
Присмотриесь, у китайский друзей есть куча недорогих RTF квадров.
всем здравствуйте
у меня тоже есть проблемма
не могу выбрать подходящий для себя вертолёт,только полным комплектом,купил зарядил и полетел
бюджет 4000-5000руб.
что хочу
висение ,проходы боковые ,назад ,вперёд,полёты по кругу,восьмёрки,горка
про бочки и петли не заикаюсь
полёты в комнате и на улице с ограничением
посмотрел по московским магазинам ,предложение много,но что брать не понятно
вот в одном месте увидел такой вариант
что можете сказать,подходит он под параметры описанные мной выше?
или может какой другой вариант посоветуете?
Не советую брать то, на что не найти запчасти…
Почитайте эту тему с начала.
В предложенной вами ценовой категории очень много хороших крашеустойчивых и ремонтопригодных классических вертолетов.
wl911, wl922, walkera super cp, master cp.
Их описание можете найти в профильных темах раздела микровертолеты.
всем здравствуйте
у меня тоже есть проблемма
не могу выбрать подходящий для себя вертолёт,только полным комплектом,купил зарядил и полетел
бюджет 4000-5000руб.
что хочу
висение ,проходы боковые ,назад ,вперёд,полёты по кругу,восьмёрки,горка
про бочки и петли не заикаюсь
посмотрел по московским магазинам ,предложение много,но что брать не понятно
вот в одном месте увидел такой вариант
что можете сказать,подходит он под параметры описанные мной выше?
или может какой другой вариант посоветуете?
WLtoys V911.
Стоит в пределах $50, легко управляется, можно летать и дома и на улице. Под все вышеперечисленные параметры подходит идеально. У меня таких 2 штуки:)
Тема про него:
Еще одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
На V922 можно делать 3Д трюки, но к нему обязательно нужен симулятор, да и стоит он в 2 раза дороже.
Тут ваш выбор скорее всего - квадрокоптер. Грузоподъемность, простота управления, возможность летать в помещении и на улице - это всё про них. Вертолёт будет либо сложен в управлении, либо не сможет летать в помещении/на улице и пр.
Присмотриесь, у китайский друзей есть куча недорогих RTF квадров.
Спасибо, но коптером я пробовал управлять и он показался мне слишком тяжелым в управлении. Я как то после соосников избаловался и вот теперь голову ломаю)
Спасибо, но коптером я пробовал управлять и он показался мне слишком тяжелым в управлении. Я как то после соосников избаловался и вот теперь голову ломаю)
Вероятно вам не повезло - коптер с хорошей системой стабилизации очень прост в управлении.
Квадрокоптеры лишь чуть-чуть сложнее в управлении, чем соосники. FP вертолеты сложнее в управлении чем квадрокоптеры, а CP вертолеты (те которые хорошо летают на улице) на несколько порядков сложнее в управлении, чем FP. Если мультироторами, соосными вертолетами и вертолетами с фиксированным шагом можно управлять сразу, то с циклическим шагом (CP) без налета в симуляторе управлять не получится.
Исходя из ваших слов - у вас два пути.
Это микровертолеты:
- С фиксированным шагом (FP). Их плюсы: легкость управления, низкая цена. Минусы: полеты блинчиком надоедают через 2-3 месяца; на улице летают только в штиль или очень слабый ветерок.
- С циклическим шагом (CP). Их плюсы: летают как в помещении так и на улице в чувствительный ветер; по конструкции схожи с большими взрослыми вертолетами, после них можно смело пилотировать что угодно (я вот даже самолетом пилотажкой сразу смог); скучать не придется - возможности 3D пилотажа совершенствовать можно вечно. Минусы: сложность обучения управлению - до сотен часов в симуляторе, либо кучи денег на запчасти, если без симулятора 😃; высокая цена; в домашних условиях могут представлять опасность для телевизора, люстры, мебели или котёнка.
Вот что, имхо, актуально для покупки:
Из FP:
WL Toys V911 - супер низкая цена, практически неубиваемый, копеечные запчасти. Маст хэв для 1го вертолета, или “то что надо купить вместо 3х-каналки из Связного”.
Blade mSR X - на мой взгляд - самый продвинутый FP микрик. Именитый изготовитель, хорошее качество, FBL система на борту, если не пожадничать и купить в комплекте с хорошим передатчиком Spectrum - открывается дорога к большим CP вертолетам. Только вот цена, в том числе и на запчасти, относительно высокая.
Из микро CP:
Walkera Super CP - Дешёвый, хорошо управляется, если квартира позволяет - можно использовать дома, доступные по цене запчасти. Валькеровские пульты Devo 7e, 6s, 8s, 10, 12 прекрасно перешиваются для поддержки мультипротокольности, что уже есть путь к серьёзным моделям.
Blade Nano CP - один из самых маленьких в классе, успешно летает как дома, так и на улице. Приемлемое качество от e-flight, цены на запчасти выше, чем у валькеры. Так же можно купить со “взрослым” пультом Spectrum (DX6i например).
Ссылки представил, чтобы сориентировать по ценам. У нас цены на 30-80% выше чем за бугром. Но если нет желания ждать месяц…
Вышенаписанное актуально при низком бюджете, когда летать хоцца и дома и на улице. Моё мнение - на первых порах лучше всего дома использовать FP верт и симулятор, на улице - blade 130x, или walkera v120d02s, или walkera master cp.
Огрооомное спасибо, все просто и понятно объяснили)) Теперь есть, что выбрать)😃
Blade mSR X - на мой взгляд - самый продвинутый FP микрик. Именитый изготовитель, хорошее качество, FBL система на борту, если не пожадничать и купить в комплекте с хорошим передатчиком Spectrum - открывается дорога к большим CP вертолетам. Только вот цена, в том числе и на запчасти, относительно высокая.
Единственный из списка вертолет, которым, как кажется, довольны большинство его обладателей.
А вообще, если соосник кажется сложным в управлении - дорога в квадрики - я бы не сказал, что они сложнее соосников. Скорее - проще. Чет я в последнее время за квадрики стал агитировать, хотя сам квадро тему развивать не собираюсь. Все мои знакомые, которым я давал порулить квадриком, заявляли, что соосники в гробу видали.
У Блейда есть квадрик Blade nQX. Летает нормально. Ремонтировать там почти нечего - тока моторы меняй ( моторы - традиционно слабое место ). Есть специфические дурки, опять же, связанные с моторами. На улице летает очень плохо. Дорого. Но, как здесь уже неоднократно обсуждалось, если покупать хоббийную вещь для получения удовольствия - надо покупать нормальную. Если конечно хочется получать удовольствие…
спасибо за ответы