Комнатный верт для новичка.

ErikssonGohA

nano cpx от бледа, самый лучший вариант для дома ,можно и от валкеры,у остальных фбл некоретно работает от вибраций,да у сравнивая плассмасу ,то убледа она на высоте,да и на эти две фирмы,тюнинг есть,если захочет.и вообще чем меньше тем лучше поэтому наник,я первый 3д думал для дома купил solo pro 180,в итоге я на поле его теряю,носитца быстрее машины,раз и в точку.

AlexPro
anto:

так немного подразобрался, а в чем разница между валкерой мини сипи и супер сипи, по описанию они одинаковых размеров, строение тоже?

Разные платы, сервы, моторы. С миником меньше гемороя, перевести на БК в последствии, остальные детали рама, хвост, одинаковые. На суперсе если активно летать, моторов стоковых не напасешься(( Берите с пультом devo7 хотя бы (не 7 е) зальете прошивку новую (ссылка), будите рулить вертами других проихводителей. В последствии прикрутите и на 450 размер. Купить можно за 150$ это с devo7 пультом уже и с доставкой цена.

Strike61
AlexPro:

Разные платы, сервы, моторы. С миником меньше гемороя, перевести на БК в последствии, остальные детали рама, хвост, одинаковые. На суперсе если активно летать, моторов стоковых не напасешься(( Берите с пультом devo7 хотя бы (не 7 е) зальете прошивку новую (ссылка), будите рулить вертами других проихводителей. В последствии прикрутите и на 450 размер. Купить можно за 150$ это с devo7 пультом уже и с доставкой цена.

Для Devo7 нет альтернативной прошивки, прошить как раз можно devo7E!

anto

спасибо за ответы, а на супер се бк нельзя поставить? плата не позволит?

fisenko
anto:

спасибо за ответы, а на супер се бк нельзя поставить? плата не позволит?

Можно поставить, но несколько геморнее, т.к. там с сигналом беда. Проще для суперса купить несколько стоковых моторов от миника, они мощнее и долговечнее - меняются за 30 сек. Еще у суперса сервы в 2 раза дешевле - их электроника находится на плате, в серве только механика.

А еще проще купить на rc711 готовый брашлесс миник.

anto
Strike61:

так 7 или же 7е? семерка выглядит как то продвинутей, чем 7е. какой в будущем пригодится для других моделей, и что для этого нужно прикупить, приемник на 2.4 и все?

Strike61
anto:

так 7 или же 7е? семерка выглядит как то продвинутей, чем 7е. какой в будущем пригодится для других моделей, и что для этого нужно прикупить, приемник на 2.4 и все?

Я выше уже писал, что самый оптимальный вариант это брать Devo-10, она вместе с приемником на миракле с бесплатной доставкой обойдется в 122$ (с учетом 10% купоном). В Devo7 вообще никакого нет резона, да ещё и можно встрять как я, когда китайцы прислали передатчик с низкой мощностью сигнала, а перепрошить его никак нельзя. В Devo-7E также мощность сигнала не большая, с ним можно летать на небольших моделях, также есть возможность поставить альтернативную прошивку и подключать вертолеты других производителей.

AlexPro
Strike61:

Точно нету. Извиняюсь…

anto
Strike61:

Я выше уже писал, что самый оптимальный вариант это брать Devo-10, она вместе с приемником на миракле с бесплатной доставкой обойдется в 122$ .

на миракле дево10 за 90 сейчас стоит, а за 125 можно с супер сп впридачу взять, я так понимаю для управления 3д верта, пусть и комнатного и 450 достаточно 6 каналов?
и еще подскажите плиз, wl911 и васп cpx садятся на пульты дево? непосредственно на 10, и от васпа на 911 подойдет ли?
заранее спасибо

Strike61
anto:

на миракле дево10 за 90 сейчас стоит, а за 125 можно с супер сп впридачу взять, я так понимаю для управления 3д верта, пусть и комнатного и 450 достаточно 6 каналов?

Цена сейчас просто супер. Однозначно брал бы не задумываясь 10-ку 😃, один приемник к ней стоит около 30$ если покупать отдельно. А вообще 10-ка в Китае стоит что-то около 49$ вместе с приемником, его цена была указана в инвойсе самого миракла внутри коробки. Для 450-ки хватит 6 каналов.

anto:

и еще подскажите плиз, wl911 и васп cpx садятся на пульты дево? непосредственно на 10, и от васпа на 911 подойдет ли?

Ни 911, ни васп к Devo-10 без дополнительных модулей не подключатся(( потребуется вскрывать передатчик и устанавливать дополнительные передающие модули. От васпа пульт вообще ни к каким другим моделям (сторонних производителей) не подойдет.

Alex_63
anto:

wl911 и васп cpx садятся на пульты дево?

НЕТ!
WL V911 использует протокол AFHDS, такой же протокол использует аппа Turnigy 9X.
Wasp 100 CPx использует какой-то свой протокол, и он не забиндится к другим аппам.
Чтобы забиндить V911 к Devo (любому), надо подключать дополнительные модули.
Про Wasp не знаю.

anto

пролетел я со скидками на миракле, заказал тока васпа, и другу 911 на бенггуде, и пару квадриков себе)
скажите в чем отличие w911 от w911-pro?

Alex_63
anto:

в чем отличие w911 от w911-pro?

В шасси, раме и канопе. Шасси и рама у V911-pro усиленные, а канопа облегченная. Кроме того, шасси с обеих сторон прикручены винтами, это облегчает их замену. И хвостовая балка также на винте, а не на клею, как у простого V911.

anto

спасибо! ) только я не понял с размерами, 911про чуть больше или нет? а то на разных сайтах разная инфа(

Strike61
anto:

спасибо! ) только я не понял с размерами, 911про чуть больше или нет? а то на разных сайтах разная инфа(

Больше, но незначительно. Канопа слегка вытянута и немного длинее хвост. А может просто так показалось, т.к. он не задрат вверх как на старой версии 911-го, а находится параллельно земле.

Alex_63

Почти одинаковы, только, как уже сказал Евгений, вытянутая канопа. А хвост такой же длины:) Весь верт подлиннее на 5-7 мм:)

13 days later
grin4

Доброго времени суток уважаемые знатоки!😃
Хочу с Вами проконсультироваться по поводу выбора вертолета.
Цель такая, научиться лететь 3д. Требования следующие - дешевый в обслуге, крашеустойчивость, очень хотелось бы летать на улице. Могу летать в зале размером 300-400 кв метром с потолками примерно 15 метров.
Прочитал десятки форумов, не могу определиться. Кто-то советует nano cp, кто-то mcpx, а кто то W120D02. Желательно к верту посоветовать необходимый краш-комплект.
Симулятор есть, easyfly 4 SE и FMS. Да, не лучший, но хоть что-то=). Более менее получатся зависать, делать пролеты и переходить в инверт) посоветуйте еще бесплатный симулятор пожалуйста, если возможно.

Заранее благодарю и с наилучшими пожеланиями, Славик =)

Забыл сказать, бюджет 9-10 килорублей.

Vertu

Из указанного бюджета потратьте 100$ на Феникс, если хотите чему-то научиться.

А из вертиков - да хоть nCPx возьмите для начала. Новый из коробки он неплохо летает. И основные навыки инверта дает. А к тому времени, как начнет дохнуть, вы успеете научиться многому. Более крупные верты (даже mCPx) двигаются намного быстрее, даже в хорошем зале можете не успеть, особенно поначалу. Что касается улицы, забудьте о ней до апреля, мелкота зимой не летает, акки мгновенно промерзают.

Vovets
grin4:

в зале размером 300-400 кв метром с потолками примерно 15 метров

Да, везёт же! В таком зале я бы летал на Blade MCPX BL или чём-то подобном, не больше. Ну или нано. Очень прочный, но учиться на нём с нуля, не знаю. Слишком криво летает, слишком быстр.

grin4

Из указанного бюджета потратьте 100$ на Феникс, если хотите чему-то научиться

Что такое феникс?

В таком зале я бы летал на Blade MCPX BL или чём-то подобном, не больше. Ну или нано.

Вот и я думаю взять чуть больше mcpx или все-таки nano. Хочется больше)) но я вообще лох в 3д пилотировании)) только в easyfly сижу, пытаюсь что то изобразить.

Стоит ли покупать аппаратуру для этих малышек, или штатная пойдет? Есть у меня подозрение, что крашей будет… При каждом взлете первое время))

Или вообще взять WASP100 NANO CP? Помогите новичку пожалуйста 😃