Комнатный верт для новичка.

Dinotron

Да классный зальчик. Я в своей квартире на МСРХ могу только с трудом удерживаться в габаритах помещения. Какое там 3D. Кстати

Vertu:

А к тому времени, как начнет дохнуть

В чем это в первую очередь выражается?

R_P_M

К вопросу что такое феникс…
Это симулятор радиоуправляемых моделей - Phoenix

Dinotron
R_P_M:

Это симулятор радиоуправляемых моделей - Phoenix

И в нём машинчик гораздо прямее летает чем в жизни. 😦

zvukovik
grin4:

посоветуйте еще бесплатный симулятор пожалуйста, если возможно.

Я как то тоже это попросил. В баньке парился и я и тот, кто мне пытался ссылку отправить. Аккуратней!

grin4

Хелисим тоже есть) буду изучать! Спасибо!
А с моделью, значит лучше наник брать на первое время? Или mcpx? Этот момент не понял. Хочется хотя бы с небольшим, мизерным, заделом на будущее. Спасибо еще раз огромное!)

Vertu
Dinotron:

И в нём машинчик гораздо прямее летает чем в жизни. 😦

Скорее наоборот. Симы сделаны для отработки 3Д пилотажа, он там очень нагляден и реалистичен. И чем крупнее верт в симе, тем ближе к реалу. Но всякие начальные полеты по кругу сим отражает плохо. Верты там вертлявее и нестабильнее, а главное - плоский монитор вам объема не дает для таких полетов. Живьем проще летать 2Д или висеть.
Отдельный вопрос, как симы отражают полеты соосников или mSR или даже mCPx. Да никак не отражают. Крайне примерно и условно. И уж совсем не отражают хилость и глючность матчасти микровертиков.

Микроверт типа mSR, mSRx, nCPx - это живой симулятор. Не заменяющий сим вовсе, но позволяющий многие (весьма скучные в симе) фигуры разучивать живьем. А в симе надо летать на “больших” - 500-ках или даже 700-ках. И весело гробить их в планету, прикидывая, сколько денег вы бы заплатили, кабы не сим…

grin4:

Хелисим тоже есть) буду изучать! Спасибо!
А с моделью, значит лучше наник брать на первое время? Или mcpx? Этот момент не понял.

Нечего в хелисиме изучать. Это скамейка с дырочкой, кама-сутрой там и не пахнет. Зайдите в магазин Пилотаж (есть их целая куча в столице) и попросите показать, как работает нормальный сим (реалфлай или феникс). Станет все ясно без объяснений.

Главная разница между наником и mCPx - радиус действия и скорость. Наник летает медленнее, раза в 3. И настолько же меньше пространства требует. А к тому времени, как наступит “вырост”, от наника (или от первого mCPx) останется только горстка б/у з/ч…

Vovets
grin4:

Хочется хотя бы с небольшим, мизерным, заделом на будущее.

Значит какое-то будущее уже представляется? Тут надо понять, какое оно, будущее, которое представляется. И сколько есть желания и решимости этого будущего достигнуть. В зависимости от этого могут быть разные советы.

fisenko
Dinotron:

И в нём машинчик гораздо прямее летает чем в жизни.

Добавляем ветра, убавляем чуйку, и увеличиваем скорость симуляции. Всё рано не как в жизни, но гораздо интересней.

Dinotron
fisenko:

Добавляем ветра, убавляем чуйку

Пробовал. Добавляет шарму безусловно. Главное с ветром не переборщить, а то малышей сдувает куда-то. 😃

grin4
Vovets:

Значит какое-то будущее уже представляется? Тут надо понять, какое оно, будущее, которое представляется.

Да будущее то представляется безоблачным, потому что глаза горят) только вот с бюджетом конечно грустно. В планах, хотелось бы к весне взять что то побольше. Или хотя бы на первом мальке пойти осваиваться на улице.

Vovets
grin4:

Да будущее то представляется безоблачным

Если прямо вот есть уверенность, что это надолго, то можно либо купить приличный симулятор (я за RF7) и в нём научиться твёрдо что-то делать. Например висеть с пируэтом на одном месте. Либо в HelisimRc то же самое. Как раз до весны должно хватить. Если будет быстро получаться в симе, и ещё время останется до весны, и прямо невтерпёж полетать в реале, тогда и взять какую-нибудь дешёвую мелочь с CP.

grin4

Невтерпеж:)
Какую модель тогда взять? Я остановился на blade nano и mcpx. Или вы посоветуете что то другое? Где покупать и пойдет ли стоковый пульт?
Понятно, что если затянет, возьму серьезную аппаратуру.

Vovets
grin4:

Понятно, что если затянет, возьму серьезную аппаратуру.

Я почему и спрашивал про решимость. В зависимости от таланта и упорства дело это всё равно на годы. С ограниченным бюджетом приходится думать сильно вперёд. Стоковый пульт от nano - деньги на ветер. Mcpx BL идёт только BNF(без пульта). Поэтому, если всё всерьёз, то лучше взять DX7s передатчик. Его должно хватить очень надолго. Модель - всё-таки, наверное, nano. Потому что довольно крепкий. Хотя и на него можно кучу денег потратить на запчасти. Они по цене как на 450-й класс почти. У mcpx преимущество в БК моторах (на нано быстро расходуются). В принципе, можно договориться и посмотреть как то и другое летает. Правда на улице сейчас холодно, но ещё не смертельно. Главное горячку не пороть.

ЛисК
grin4:

Да будущее то представляется безоблачным, потому что глаза горят) только вот с бюджетом конечно грустно. В планах, хотелось бы к весне взять что то побольше. Или хотя бы на первом мальке пойти осваиваться на улице.

Берите V922. В стоке с родным пультом вполне летуч и живуч. 95$. На зиму и на весну хватит. СИМом естественно.
А там в барахолку. От 4 и до 15 килорублей можно подобрать от мертвого клонолета до живого Алайна.

grin4

Я думал о v922. Но думаю все-таки лучше, наверно начать с наника и спектрума дх7. Оно вроде и лучше будет, да и продать можно если пойму, чтр это не мое. Если не прав, поправьте. Спасибо всем большое, что не бросаете меня! 😃

Vovets:

Модель - всё-таки, наверное, nano. Потому что довольно крепкий.

Все-таки или все-таки mcpx? Согласен с пультом, если что, смогу продать, думаю много желающих будет. Или все-таки нет?

Vertu

Кабы на дворе был май, можно было и mCPx попробовать. Но поскольку там ниразу не май, даже при вашем фантастичном ангаре лучше наником обойтись.
Пульт вполне ликвиден. А вот микроверт б/у продать полюбому будет непросто, только если задешево. Лучше не закладывайтесь на это.

grin4

Я не про микроверт, если продавать, а про пульт. Или этот пульт тоже никому нафиг не нужен будет?

Vovets
grin4:

Все-таки или все-таки mcpx?

Лучше всего начать с симулятора. Nano летает откровенно плохо. Но крепкий. Mcpx хорошо. Но легко ломается. Реальная модель сейчас по-хорошему не нужна. Сначала нужно научиться как следует висеть в симе. На этом легко может всё закончиться. Потому что это скучно, это не получается, это требует времени, старания и т.д.

Пульт, думаю, можно будет продать. Это совсем новая модель.

За Вас никто не решит. Вернее так, многие могут подсказать как правильно двигаться в направлении 3Д, так сказать, спортивного. Но там совсем другие бюджеты. И начать с симулятора и сидеть там до отработки начальных навыков - это нормально. А тут, я так понимаю, ситуация другая, хочется и развлекаться тоже. Тут трудно дать однозначный совет. Нужно самому понять, что нравится. А этого не поймёшь, пока не попробуешь то и другое.

Vertu

Добавлю, что “учиться висеть в симе” не обязательно, если нет спортивных запросов. Висеть на микроверте живьем куда интереснее, а навык тот же. Для этого мелочь и придумана. Висят наник и 500-ка примерно одинаково по физике процесса…-) И кстати живьем это всегда проще, чем в симе.

Микроверт типа наника дает начальные рефлексы владения моделью любого размера. Как езда на учебных жыгулях учит ездить хоть на порше, хоть на грузовике. И пока вы летаете без инверта на большом пространстве, эти рефлексы нарабатываются - даже если вы специально ничего не разучиваете, просто колбаситесь. Потом-то вы упретесь в необходимость учиться как положено - в том же симе. И на более серьезных вертах. Но для входа в тему это не обязательно. Большинство вертолеччиков так и остаются в передней - на уровне нехитрого 2Д и простейших фллипов и роллов.
Примерно так же с игрой на гитаре. Да, есть школы и преподаватели, если вы хотите серьезно учиться, играть по нотам, правильно держать инструмент и т.д. Но большинство гитаристов разучивает 3-5 аккордов и этого им достаточно для посидеть с друзьями. Надо их осуждать? Не надо, хотят десяток песен разучить и все. Но если возникнет желание играть хорошо и серьезно, придется учиться как положено.
Примерно так…-)

Vovets
Vertu:

Висят наник и 500-ка примерно одинаково по физике процесса…

С этим не соглашусь, а остальное так и есть.
Добавлю ещё, что после наников и колбасни довольно сложно переходить к более регулярным занятиям.