WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
С инициализацией игрался много часов, как только не пробовал эти гироскопы инициализировать: и в 3D сперва и вверх ногами и на разных поверхностях и в руках, и настройки контроллера сбивать и тримить в обратную сторону и всё это по нескольку раз - ничего не помагало.
С включённым холдом/с минимальным газом всё ОК, как только двиги запускаешь - перекос. Методом исключений сразу отбросил вариант с вышедшими из строя гирами или прошивкой связанной с этим потому как 3D mode работал корректно и чётко следил за изменением положения.
До этого читал про такие проблемы с другими вертами, но там у них тримы были установлены, так что в момент инициализации перекос был, мне тоже с перекосом пришёл и его тоже клонило сперва, я это выровнял и пытался протестить в комнате. И казалось бы всё ОК, но выходишь на улицу и снова. Мне кажется в комнате этого не было сильно заметно, потому что пространство было маленькое, высоко я его не поднимал и поток воздуха от винта не давал ему переворачиваться. На улице этого факта не было и получался такой результат.
@Twilight_Sun, может Вы и правы и верт будет время от времени летать корректно в этом режиме, просто сейчас проблема с пространством где его запускать, не хочу никого поранить и девайс угробить.
Ещё не экспериментировал с RF7, но там можно изменять габариты и вес конкретной модели? Потому что нашёл только похожего аналога на свой, но всё же полётные характеристики сильно разнятся (v977 быстрее).
да он и в комнате он тоже в 3д висит стабильней чем в 6ж. если для начала научиться хвостом к себе удерживать.
но вообще вертолёт в стоке не комнатный. мебель страдает. межлопастные гнутся. в любом режиме : )
Потерял стопор на хвостовом БК, теперь голову ломаю, что делать. Уже пару часов искал ротор с пропеллером 😦 Киньте идею, плз.
Потерял стопор на хвостовом БК, теперь голову ломаю, что делать. Уже пару часов искал ротор с пропеллером 😦 Киньте идею, плз.
Можно купить , но от 1000штук:) А вообще делал так. Подбираю шайбу подходящего размера и раскусываю ее в одном месте. Далее шилом “расширяю” отверстие (место разреза раздвигается) Надеваю на вал, в конавку попадаю и сжимаю плоскогубцами. Должно сесть ровно в проточку на валу.
Да на ebay есть и 10 штук, только из-за долбаного paypal, который уже и в киви влез, не могу оплатить… Осталось шайбу найти 😃
только из-за долбаного paypal, который уже и в киви влез, не могу оплатить…
А в чём проблема с paypal? Я через него везде плачу и без проблем. Привязали карту, и больше ничего не требуется. При оплате остаётся только войти в paypal под своими данными и подтвердить оплату. Очень быстро и удобно.
пришла тут плата от k123 думал v977 апгрейдить свой. фиг там, на плате китайцы забыли припаять два разъема соседних - от регулятора и сервы. и как назло разъемов под рукой этих нет. регулятор то ладно, серву напрямую паять никакого желания. Написал в бангуд письмо кто виноват что делать.
Заодно полетал на k110, зарулился в инверте, согнул хелифакторовскую голову, направляющую линка. так оно даже так летало нормально. Только вот дома уже когда разгибал, на последнем усилии вот вообще идеально сделать - сломалось зараза. ну ещё провод на хвосте лопастью перерубило, но то мелочи. В общем кто балку ставит цельную - провода либо слева либо вниз надо вести.
такой день видимо. до этого летал наверное с десяток аккумуляторов без последствий.
А кстати, в итоге на k110 лопасти от k123 стоят. Лучше с ними летит, хоть флипы/роллы немного медленней и растянутей.
И плавник попробовал из сломанной лопасти от v911 сделать - даже лучше чем из банковской карточки. режется проще, пластик тоньше и легче и по прочности подходящий.
Доброго всем дня!
Прочел всего 180 страниц данной ветки и если мой вопрос окажется уже обсужденным или наивным - не бросайтесь сильно помидорами!
В самолетных регулях обычной картой программирования можно заставить этот самый регуль тормозить бк мотор при значении газа “0”.
Торможение происходит плавно, но крепко - гасит собственную кинетическую энергию за 1,5-2 секунды, сопротивляется набегающему потоку воздуха, пальцами вал прокрутить можно, но с трудом.
И, собственно, сам вопрос - можно ли на 977ом в стоковом или в стороннем регуле привязать такую функцию к Hold?
Если получится, то сброс энергии пойдет не на шестерню/цапфы/тарелку, а на преодоление магнитного поля. Т.е. мотор сам себя и вал с лопастями остановит примерно за секунду.
Что скажете? Какие мнения?
в стоковом нельзя. в стороннем… если есть с такой функцией подходящие может и можно. но в принципе и без этого существующие решения типа сползающей шестерни и зеленого колечка сносно справляются в околостоковом варианте.
ещё есть подозрение что такое торможение приведет к лишнему вращению тушки (т.е. энергия просто перераспределится) и что краш будет нередко происходить раньше тех 1.5-2 секунд всё равно.
но если есть возможность и подходящий регуль под рукой и желание - попробуйте : ) может и что-то будет немного лучше.
Minsk
Скользящая муфта в соединении основной вал - основная шестерня, поможет гораздо лучше и надежнее.
rcopen.com/blogs/198531/20779
Всем привет!Давно сюда не заходил.
Сдул пыль с 977го сегодня.Полетал,прикололо опять.
Пора менять акки.
Подскажите кто где тарится акками?С Банггуда ко мне не отправляют если что.
Какие еще новшества,доработки есть на даный момент?
Регуль оригин 10А приказал долго жить,пока на штатном но хочу поменять.Где брать и какой?(старый меня более чем устраивал но может что еще лучьше есть но чтоб под Блхели.)
Хвостовой БК работает отлично.
Абсолютно все металл апгрейды установлены.
Сколько лопастей я не перепробовал но лучьше стоковых ничего не летает.
Верт нужен для полетов в помещении а значит родные лопасти самое то.
Заранее благодаю.
На али есть 6 ак(450)+ зарядка за 20$
Я себе только заказал(еще не получил)
новшеств разве что плата от к110/к123 зелененькая тоже умеет теперь с пультом дево работать (но с другим модулем). а с ней можно обороты в идле настроить
регуль основной тот же всё ещё актуален.
акки - алиэкспрессе ещё есть. или на 600мач на хоббикинге
новшеств разве что плата от к110/к123 зелененькая тоже умеет теперь с пультом дево работать (но с другим модулем). а с ней можно обороты в идле настроить
Спасибо но опять геморой с покупкой платы,модуля и внедрения его.Меня более чем устраивает подключение программатора и выставление оборотов там.
А с Таранисом случаем не дружит эта плата?
или на 600мач на хоббикинге
Эти?hobbyking.com/…/__59370__Turnigy_nano_tech_600mah_…
А графены не пользовал никто?Или туфта?
hobbyking.com/…/__90441__Turnigy_Graphene_600mAh_1…
Регуль нашел на банге
banggood.com/Walkera-MINI-SUPER-CP-Nine-Eagles-125… Лопасти эти возьму наверное.Много,не хочу а одну пару как то мало 😃.Или черные фиговые?
banggood.com/WLtoys-V966-V977-V988-V930-Mini-CP-Su…
И еще,как я понял межлопастной и линки подойдут от ХК110?
я просто смутно помню кому-то давно в этой ветке бангуд случайно зеленую прислал, вот подумал мало ли. А так если с программатора норм и летает норм то конечно смысла нет.
да, эти. кроме таких и графенов других там и нет
графены буржуи использовали. пишут что таки немного лучше обычных нанотеков (и легче и чуть лучше ток отдают). но они как-бы и дороже. По времени жизни пока непонятно, не так давно появились.
кому-то давно в этой ветке бангуд случайно зеленую прислал
Да мне прислали, аккурат на мою футабу. Теперь только на ней и летаю, настраивается всё.
Лопасти эти возьму наверное.Много,не хочу а одну пару как то мало .Или черные фиговые?
На вкус и цвет все фломастеры разные. черные у меня похожие есть (с али правда). вроде немного тяжелее и мне больше понравились. Но как-то оно для резвого тридэ будет и повезет ли с конкретным экземпляром лопастей не только мне - неизвестно : )
И еще,как я понял межлопастной и линки подойдут от ХК110?
Да. Подойдут. там вообще всё совместимо практически. от к120 ещё межлопастные такие же вроде
Кстати, с межлопастными какая-то засада. Мой заказ на межлопастные v966/v977 после долго бэкордера бангуд тупо отменил. Буржуи у себя пишут что у них там какие-то непонятки с поставщиком WLToys.
Регуль нашел на банге
Киньте плиз ссылку на программатор для этого регуля…
Киньте плиз ссылку на программатор для этого регуля…
У меня такой.
hobbyking.com/…/__25433__USB_Programmer_for_Micro_…
У меня такой.
Пасибки)
Twilight_Sun
мой заказ с межлопстными тоже висит в бекордере((
А до этого тоже отменили и деньги вернули.
Надо было на али заказывать.