WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Babay

Некоторое время назад появилась небольшая вибрация на роторе. Думал межлопастный гнутый, а он прямой оказался. Сегодня решил разобраться. Разобрал голову, вынул подшипники из цапф, а два из четырех, которые были внешние, оказались почти заклиненными. Промыл их спиртом, смазал, собрал все. Обратил внимание, что резинки могут стянуться неравномерно, нужно поправлять. После этого вибрация исчезла.

spyder007

Попробовал поставить сегодня валкеровский движок ОР.
Ну что сказать летает конечно очень плавно и мягко. Звук на много тише аж ухо радует))
Но тяги конечно маловато т.к пиньен на 11 зубов и сильно греется мотор.
Может кто подскажет как из него максимум тяги выжать? Поставить шестерню ОР меньшего диаметра или пиньен меньше ??
Характеристик не знаю его, как и родного мотора, кто из них мощней?!

Alex_63
spyder007:

Звук на много тише аж ухо радует))
Но тяги конечно маловато

Я первый увидел связь между этими двумя вещами?😃 Если мощность увеличится, увеличится и звук;)
Так что ставьте назад родной и не парьтесь;)

lvsw
Alex_63:

Я первый увидел связь между этими двумя вещами? Если мощность увеличится, увеличится и звук

Ну, не совсем верное утверждение. Есть крайне мощные моторы, но при этом и тихие.

Что касается мощностей мотора V977 и мотора из кита от Genius CP - точных ТТХ не знаю, но мой миник с китом от Genius, просто мгновенно набирает обороты, дури немеряно, в то время как V977 более плавно набирает обороты.

Скорее всего сказывается конфигурация ESC и полетный вес, но по ощущениям, miniCP с БК-китом резвее, чем V977

spyder007

Мне кажется все дело в пиньене (наврал на нем 10 зубов), а на родном 8…
По идее надо уменьшать кол-во зубьев на шестерне ОР для большей мощности или я не прав??

Alex_63
spyder007:

По идее надо уменьшать кол-во зубьев на шестерне ОР для большей мощности или я не прав??

Да, при этом увеличатся обороты.

lvsw
spyder007:

Ну как сказать…
меньше зубцов = большая максимальная скорость вращения ОР, но и большее усилие для мотора. Вспомни велосипед с переключением скоростей. Если переключаешься на меньшую звездочку, то крутить тяжелее, но можно развить большую скорость. Тут по сути тоже самое.

spyder007

Ставил и валкеровскую шестерню ОР с меньшим количеством зубов но тяги особо не прибавилось. Надо пробовать я так думаю в связке и мотор с пиньеном и шестерню ОР от валкеры!!?

lvsw
spyder007:

Надо пробовать я так думаю в связке и мотор с пиньеном и шестерню ОР от валкеры!!?

А знаешь в чем прикол? на шестерне ОР Genius (для которого этот кит и предназначен) ровно такое же кол-во зубцов что и на V977 😉

p.s. у меня этот кит стоит на минике, а там шестерня ОР имеет меньшее кол-во зубцов, чем на Genius

ya7sergey

Привет всем!
А что слышно насчет прикручивания этого верта к другим пультам? В частности интересует подключение к Т9х (er9x). Я где то читал, что в альтернативную прошивку Devo уже внесли поддержку этого протокола (КН). В качестве передающего модуля там используется тот же, что и для v922. На сколько я понял, надо добавить в прошивку программную поддержку протокола, а с аппаратной сможет справиться модуль от WLtoys или HiSky. Это лично мои домыслы. Кто в теме?

Babay
ya7sergey:

На сколько я понял, надо добавить в прошивку программную поддержку протокола, а с аппаратной сможет справиться модуль от WLtoys или HiSky. Это лично мои домыслы. Кто в теме?

На такой модуль подается обычный PPM-сигнал. Так что никакой программной поддержки не выйдет. Нужно прямое управление модулем nRF24L01.

Babay

Я про такой модуль и говорил. На него обычный PPM приходит.

ya7sergey

Я знаю что на него приходит РРМ. Но для сравнения: в родном пульте 911 идет прямое управление модулем, а в Турниге на модуль приходит РРМ, в родном пульте 922 прямое управление, а в выше указанном модуле от HiSky РРМ - и ведь все работает. Так почему нельзя программно-аппаратно реализовать протокол КН в er9x? Тем более его алгоритм уже известен.

Babay
ya7sergey:

Так почему нельзя программно-аппаратно реализовать протокол КН в er9x? Тем более его алгоритм уже известен.

Процедура сопряжения модуля с приемником реализована на самом модуле без участия пульта. Хотя бы по этому. И не получится гнать в модуль какой-либо иной сигнал, кроме PPM, он его просто будет игнорировать.

lvsw
Babay:

Процедура сопряжения модуля с приемником реализована на самом модуле без участия пульта

Александр, если не сложно, посмотри пожалуйста на схему подключения модуля на Devo 8S, ничего ли я не забыл?

p.s. ранее впаивал модули на Devo 7E, но там были модули попроще, без усилителей и распайка на плате аппы отличается от старших моделей.

Strike61

Чтож за непруха такая. Ещё в апреле месяце получил свой 977 и до сих пор ни один магазин не может выслать аккумы для него. Уже 1,5 месяца бьюсь, сперва заказал на бангуде, они промурыжили мозги около 3х недель в результате так и не выслали ссылаясь в конце, что аккумов нет в наличии, потребовал возврат денег. Заказал на миракле и тут не повезло, сразу написали, что тоже аккумов нет и вернули деньги. Заказал на tmart вроде сразу отправили и дали трэк-номер, но уже прошло больше 2х недель, а номер не трэкается. Сделал опять заказ на бангуде и блин как раз попал в волну, когда наша таможня не пропускает такие посылки, вот уже опять 2 недели жду пока бангуд решит проблемы с отправкой, а сейчас опять написали, что аккумов нет в наличии и надо подождать. Писец просто… нет слов… такого у меня ещё никогда не было. Чтобы 1,5 месяца нигде не мог найти и купить сраные аккумы (я уже молчу про время самой доставки).

lvsw

Пришла долгожданная посылка с Бенггуда (отправляли из Малайзии). Пришел комплект их 5-ти синих аккумуляторов (520mAh) + зарядник, а так же цветные лопасти Bolt. Лопасти очень яркие, жаль что фотография не может передать реальных оттенков.

spyder007

Зачетные лопасти)) зеленые наверно вообще и в темноте видно будет.

Fanat_GL
Strike61:

Чтож за непруха такая. Ещё в апреле месяце получил свой 977 и до сих пор ни один магазин не может выслать аккумы для него. Уже 1,5 месяца бьюсь, сперва заказал на бангуде, они промурыжили мозги около 3х недель в результате так и не выслали ссылаясь в конце, что аккумов нет в наличии, потребовал возврат денег. Заказал на миракле и тут не повезло, сразу написали, что тоже аккумов нет и вернули деньги. Заказал на tmart вроде сразу отправили и дали трэк-номер, но уже прошло больше 2х недель, а номер не трэкается. Сделал опять заказ на бангуде и блин как раз попал в волну, когда наша таможня не пропускает такие посылки, вот уже опять 2 недели жду пока бангуд решит проблемы с отправкой, а сейчас опять написали, что аккумов нет в наличии и надо подождать. Писец просто… нет слов… такого у меня ещё никогда не было. Чтобы 1,5 месяца нигде не мог найти и купить сраные аккумы (я уже молчу про время самой доставки).

Кстати тоже с тмарт 2 недели назад заказал акки на 977 и тоже не трекается посылка почему то.