WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Vlad512g
spyder007:

Не я такие выкидываю сразу не так уж часто они гнутся.

Кстати смотря где летать, за 5 месяцев летаю дома, над снегом, ну сейчас над травой, и все валы целые.

Alex_63
racer-g:

Сделается.

У меня один раз отломился один штырек направляющий на хабе)) После удара ротором об асфальт )

Babay

У меня сегодня плата сдохла. Экспериментировал с сервами и выткнул одну на ходу, а соседняя перестала работать. Поспешил, лениво было аккумулятор отцепить. Сервы целые, дорожки на плате - тоже. Сгорела часть контроллера:( Осторожнее с сервами. И как назло новые платы в стоке появились, а карточка пустая:(

Vlad512g

народ иногда мотор не может стартануть и ногда греется, получается тайминг чуть в + сдвинуть надо? Если это как в тачки конечно)

Oлег

Зазор проверь между пиньоном и шестерней…

Vlad512g
Oлег:

Зазор проверь между пиньоном и шестерней…

да все нормально с зазором

Oлег

У меня грелся из за зазора… а то что через раз стартует это норм после переделки на бк.

racer-g
Vlad512g:

да все нормально с зазором

Я когда шестерню сажаю плотно на вал то она упирается в подш излишне и мотор не стартует.Просто немного опускаю шестерню вниз но чтобы не было люфта.Проверьте.

Vlad512g
Oлег:

У меня грелся из за зазора… а то что через раз стартует это норм после переделки на бк.

ну сейчас тоже обратил внимание, стик до середины, примерно пару секунд и стартует, и ступенчато как бы разгоняясь, напривычно после стокового регуля когда с нуля газ в пол давит.

racer-g:

Я когда шестерню сажаю плотно на вал то она упирается в подш излишне и мотор не стартует.Просто немного опускаю шестерню вниз но чтобы не было люфта.Проверьте.

это уже было когда я начал пользоваться циакрином внутри шестерни, когда так ее всаживал плотно что немог стартануть, так что пройдено.

Кстати я вообще сейчас пробую без шестерни =)

И сейчас в руках заметил сколько дури в хвостовом моторе, такое ощущение что балку в двое можно уменьшить ))

fokkerxxi
Vlad512g:

народ иногда мотор не может стартануть и ногда греется, получается тайминг чуть в + сдвинуть надо? Если это как в тачки конечно)

Прошивка какая? У меня так было на 13-й прошивке. откатил то ли 12.1 то ли 12.2

И было оно из-за параметра “Startup metod”. Когда выставлял Direct, движок не хотел запускаться и грелся.

Vlad512g
fokkerxxi:

Прошивка какая? У меня так было на 13-й прошивке. откатил то ли 12.1 то ли 12.2

12,1, для обоих регулей и программа 12 версия тоже, в ней все настройки есть в отличии от 13 версии

spyder007

Да у меня так же не сразу стартует хотя прошивка 12.1.

Oлег

Привыкнешь 😃 более чем уверен что греется из за зазора. Наверняка в раме отвертие не оттягивал…?

Vlad512g
Oлег:

Привыкнешь более чем уверен что греется из за зазора. Наверняка в раме отвертие не оттягивал…?

спереди где вал лопнула, когда холодно было, но успешно отремонтировано =)

Remlen

racer-g
Не угадали вы с межлопасными, я заказал 2 прозапас, думал что хвати пока…))
Уже согнул эти 2, которые типа каленые, хотя еще не летал даже толком( Оно практически не видно, но если проверять нормально на ровной повехности то видно небольшоые изгибы.
Ну и родной тоже согнул((
Оно вроде бы не сильно, сотки какие-то но уже гнутые.
Кто как ровняет межлопастные?

Если их отпустить, поровнять и закалить сново?
Vlad512g
Та же история с холостым ходом на отрицательных шагах. и также 20%)

FLYSANTA
Можно поподробнее для тех кто пока еще в подводной лодке и все люки задраены)) как там субтримеры в канале газа поднять?

fokkerxxi
racer-g:

Есть 4 шт в запасе и заказал еще 6шт.

Remlen:

я заказал 2 прозапас, думал что хвати пока…))

Походу хорошие у 977 межлопастные… у меня под Васп есть 11 штук и заказал еще 10))))

Vlad512g:

2,1, для обоих регулей и программа 12 версия тоже

Попробуй поиграть с параметрами “Startup RPM”, “Startup Acceleration”, “Startup power”. А вообще частенько бывает, что не сразу раскручивается. Еще бывает, когда акк разряжен, ESC вроде включается, но дважды не пищит, т.е. арминг не проходит или проходит с задержкой в несколько секунд.

Cento

А как можно ESC проверить, имея : батарею, БК, ESC? Как подать управляющий сигнал без платы верта? Т.е. у меня с платы не работает ни чего, БК рабочий, хотел просто на коленке проверить, как крутится…

spyder007

К основному подключи регулю б/к …
Я вроде свой реанимировал, но прыгает по высоте сильно, скорей всего цапфы от 931 такой эффект дают…
Сабтрим поднял чуток лучше стало и раскручиваться начал почти без задержки…

jedvet

Прочитав по диагонали ветку понял что на аппе Taranis не полетаешь 😦 Devo-10 оптимальный вариант.
В ветке HCP100S пишут что у них плата скоро выйдет с DSM2. V977 что-то подобное светит?

FLYSANTA
Remlen:

FLYSANTA
Можно поподробнее для тех кто пока еще в подводной лодке и все люки задраены)) как там субтримеры в канале газа поднять?

Нужно войти в конфигурацию канала Газа, обычно он первый.
Не в то меню, где настраиваются кривые и переключатели, а именно меню канала.
В настройках канала есть пункт меню
Субтриммер (Sub-trim): Регулирует нулевое положение сервопривода.
Когда будете менять значение увидите сразу, как сервы подымают тарелку или опускают.
Думаю описание понятное.

Cento
spyder007:

К основному подключи регулю б/к …
.

Да, БК работает отлично. Вроде и ESC рабочая, вот только с платы она чудит, когда сработает, не знаю. Вот и хотел просто без верта запустить моторчик…