HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922

spyder007

Господа назрел тут вопрос после того как оторвало провода под корень на хвостовом моторе.
Пока жду новый решил перемотать старый.
Родной был намотан одной жилой по 19 витков на зуб если не ошибся конечно, сечение если верить штангелю 0.17мм, соединение звездой.
Так вот как его лучше перемотать и каким проводом?
Все мои 5 или 6 попыток к успеху не привели постоянно сгорает обмотка. Мотал проводом 0.20 в одну жилу по 18 витков, 0.20 в две жилы по 8 витков, 0.25 в 10 и 8 витков. Соединял и звездой и треугольником, но результата не добился все равно сгорает.
При запуске тупо нагревается и плавиться лак.
В чем может быть причина или я где то ошибаюсь??

Babay
spyder007:

Соединял и звездой и треугольником, но результата не добился все равно сгорает.

Нельзя его треугольником - точно сгорит, только звездой. Там на регуле ключи стоят очень мощные. Чтобы не сгорал, надо потолще провод подвести поближе к двигателю. Ну и раз намотано было 19 витков, то около этого и придерживаться по возможности. 0.2 в одну жилу по 18 было нормально.

spyder007

Так по 0.2 первый раз и намотал и соединил звездой.
Причем при подключении питания сразу греется не запуская мотор или запустишь на несколько секунд или обмотка греется или сами провода. Мотор или дергается или стартует просто бешено…
Провода сразу толстые подводил от мотора…

spyder007

Победил я этот мотор на конец то))
Перемотал одной жилой 0.20мм по 15 витков на зуб, соединение звездой…
Мотор запустился отлично, не греется хвост держит на питч пампах нормально, по крайней мере дома, винт пока поставил от 931 с ним и до перемотки держал отлично…осталось на улице посмотреть.
Как раз и нанотеки на 300mah подоспели с хоббей вовремя…

lvsw

Подозрительно тихо в этой теме, если сравнивать с тем, когда появился V977.
Похоже тушка аналогичная V922 отпугнула многих (уж не говоря о других недостатках HCP100S)

ИМХО в этом девайсе есть три интересных запчасти, которые можно было бы использовать в построении других вертов:

1. Двойной регуль 2S, который с выходом на “BEC” имеет вольтаж однобаночного
  2. Держатель хвостового мотора (под балку 3x3mm) + мотор хвоста

Соответственно, можно сделать двухбаночную Walkera V120D02S или Blade 130X с полным БК, отказавшись от кардано-привода на хвост, при этом в качестве мозга использовать не упырьские мозги валькиры и блейда, а например от V977, как описывали коллеги выше.

И выйдет 120/130 с полным БК и полноценной пирокомпенсацией.

Babay
lvsw:

Соответственно, можно сделать двухбаночную Walkera V120D02S или Blade 130X с полным БК, отказавшись от кардано-привода на хвост, при этом в качестве мозга использовать не упырьские мозги валькиры и блейда, а например от V977, как описывали коллеги выше.

Все компонеты 120-ки уже заказаны и ждут отправки. Китайский НГ не кстати пришелся.

spyder007

А ни у кого что то типа залипаний нет на нем?
Чем то похожи как на 977, но не то…
Особенно проявляется при резкой работе правого стика, пытаешься быстро перевернуть двигая стик в крайнее положение и тут такая заминка секунду буквально думаешь что команда не прошла и он резко делает маневр.
На потерю сигнала не похоже, больше кажется что это какая то задумчивость серв… есть мнения по этому поводу?

ViKo
spyder007:

На потерю сигнала не похоже, больше кажется что это какая то задумчивость серв… есть мнения по этому поводу?

Ага. rcopen.com/forum/f59/topic306998/1811

spyder007

Че то мне кажется схожести с валкерой тут нет…

ViKo
spyder007:

Че то мне кажется схожести с валкерой тут нет…

Почему нет? У меня серва еле ползет, причем, в одну сторону намного медленнее, чем в другую. Я там выше где-то описывал.

spyder007

Ну во первых шестерней в ней нет.
Во вторых это проявляется не всегда.
В третьих при не очень быстрых пируэтах это так же нет…

Babay
spyder007:

Чем то похожи как на 977, но не то…
Особенно проявляется при резкой работе правого стика, пытаешься быстро перевернуть двигая стик в крайнее положение и тут такая заминка секунду буквально думаешь что команда не прошла и он резко делает маневр.

Похоже на провалы питания для серв, вот так решают:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30744095&po…

Alex_63
ViKo:

Ага. Walkera Super CP

Мне кажется, сравнивать два абсолютно разных верта некорректно.

Как видим, новый Хайскай получился не таким и мегакрутым, как все ожидали. Проблем хватает 😦

ViKo
Alex_63:

Мне кажется, сравнивать два абсолютно разных верта некорректно.

Я понял, там червячная передача. Мне два раза повторять не надо.
В червяк тоже может мусор набиться, даже с еще большей вероятностью.

Alex_63
ViKo:

В червяк тоже может мусор набиться, даже с еще большей вероятностью.

Сколько летал на V922 с линейными сервами, ни разу в червяк ничего не набивалось.
Сервы у него те же самые, что и у HCP100S.

andreypav
lvsw:

Подозрительно тихо в этой теме, если сравнивать с тем, когда появился V977

lvsw:

ИМХО в этом девайсе есть три интересных запчасти, которые можно было бы использовать в построении других вертов

потому и тихо, что 100S - это хорошие детали для другого верта, а на 977-ом можно просто летать 😃

spyder007

Ну не знаю о чем вы здесь, но 100s мне нравиться все больше и больше. 977 уже и не достаю даже…
Летает просто отлично мощи дохрена что мне и нужно, краше устойчивость нормальная за исключением лыж.
Я их просто переделал и именно переднее крепление, усилил не много и приклеил намертво к раме, ломаться перестали совсем. Мотор хвостовой перемотал и закрепил болтом в держателе.
Больше после многочисленных крашей ни чего не ломается кроме говняных родных лопастей…

lvsw
andreypav:

а на 977-ом можно просто летать

ну… я до сих пор не согласен с тем, что v977 хороший вертолет ))))) ИМХО и не более. Лично я, с ним не ужился. Может быть потому, что он у меня из самых первых партий, а может быть просто из-за личной несовместимости. V977 доставлял исключительно проблемы со сворачивающимся хвостом на элементарных флипах, что выходили чуть ли не пирофлипы ))))))

Та же Walkera miniCP c БК апергрейдом ведет себя идеально, по сравнению с моим дурным V977 который болтается как в проруби словно эт самое )))) При том, что собственноручно собранный V977 с мозгами от Genius CP отлично летает и не доставляет хлопот.

spyder007:

Я их просто переделал и именно переднее крепление, усилил не много и приклеил намертво к раме, ломаться перестали совсем.

Зафоткай, пожалуйста, интересно было бы посмотреть )

p.s. новая рама ждет тебя, отложил в стороночку в белую коробочку 😉

Babay:

Похоже на провалы питания для серв, вот так решают:
www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1258

Решение как с VBar и сервами, которые генерят обратный ток… Прям классика жанра. Недавно у нашего друга была такая проблема на Blade 300X (ссылка)

Alex_63
lvsw:

ну… я до сих пор не согласен с тем, что v977 хороший вертолет

А мне мой очень нравится!! Покупался в сентябре прошлого года, летает отлично, только чуть-чуть болтает хвостом вверх-вниз (думаю, из-за передней сервы, которая сильно люфтит). Поставил на него мотор M5 14000kV, со стоковым регулем, хвост оставил коллекторный, прокладку жесткую прилепил - хвост как влитой, даже на тик-таках с перекладкой шага +100/-100 😃

lvsw
Alex_63:

А мне мой очень нравится!!

Собрав и полностью настроив под себя верт, на мелколете больше не хочется летать. Перешел вот на такое чудо:

racer-g
lvsw:

Собрав и полностью настроив под себя верт, на мелколете больше не хочется летать. Перешел вот на такое чудо:

круто…ты хоть бы мелколет рядом пложил для наглядности…а я по ходу привязан к сотому классу т.к. в комнате летать идеальный вариант…но…лето идет надо думать о чем нибудь другом…