HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922

ViKo
spyder007:

А ни у кого что то типа залипаний нет на нем?
На потерю сигнала не похоже, больше кажется что это какая то задумчивость серв… есть мнения по этому поводу?

Ага. rcopen.com/forum/f59/topic306998/1811

spyder007

Че то мне кажется схожести с валкерой тут нет…

ViKo
spyder007:

Че то мне кажется схожести с валкерой тут нет…

Почему нет? У меня серва еле ползет, причем, в одну сторону намного медленнее, чем в другую. Я там выше где-то описывал.

spyder007

Ну во первых шестерней в ней нет.
Во вторых это проявляется не всегда.
В третьих при не очень быстрых пируэтах это так же нет…

Babay
spyder007:

А ни у кого что то типа залипаний нет на нем?
Чем то похожи как на 977, но не то…
Особенно проявляется при резкой работе правого стика, пытаешься быстро перевернуть двигая стик в крайнее положение и тут такая заминка секунду буквально думаешь что команда не прошла и он резко делает маневр.
На потерю сигнала не похоже, больше кажется что это какая то задумчивость серв… есть мнения по этому поводу?

Похоже на провалы питания для серв, вот так решают:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30744095&po…

Alex_63
ViKo:

Ага. Walkera Super CP

Мне кажется, сравнивать два абсолютно разных верта некорректно.

Как видим, новый Хайскай получился не таким и мегакрутым, как все ожидали. Проблем хватает 😦

ViKo
Alex_63:

Мне кажется, сравнивать два абсолютно разных верта некорректно.

Я понял, там червячная передача. Мне два раза повторять не надо.
В червяк тоже может мусор набиться, даже с еще большей вероятностью.

Alex_63
ViKo:

В червяк тоже может мусор набиться, даже с еще большей вероятностью.

Сколько летал на V922 с линейными сервами, ни разу в червяк ничего не набивалось.
Сервы у него те же самые, что и у HCP100S.

andreypav
lvsw:

Подозрительно тихо в этой теме, если сравнивать с тем, когда появился V977

lvsw:

ИМХО в этом девайсе есть три интересных запчасти, которые можно было бы использовать в построении других вертов

потому и тихо, что 100S - это хорошие детали для другого верта, а на 977-ом можно просто летать 😃

spyder007

Ну не знаю о чем вы здесь, но 100s мне нравиться все больше и больше. 977 уже и не достаю даже…
Летает просто отлично мощи дохрена что мне и нужно, краше устойчивость нормальная за исключением лыж.
Я их просто переделал и именно переднее крепление, усилил не много и приклеил намертво к раме, ломаться перестали совсем. Мотор хвостовой перемотал и закрепил болтом в держателе.
Больше после многочисленных крашей ни чего не ломается кроме говняных родных лопастей…

lvsw
andreypav:

а на 977-ом можно просто летать

ну… я до сих пор не согласен с тем, что v977 хороший вертолет ))))) ИМХО и не более. Лично я, с ним не ужился. Может быть потому, что он у меня из самых первых партий, а может быть просто из-за личной несовместимости. V977 доставлял исключительно проблемы со сворачивающимся хвостом на элементарных флипах, что выходили чуть ли не пирофлипы ))))))

Та же Walkera miniCP c БК апергрейдом ведет себя идеально, по сравнению с моим дурным V977 который болтается как в проруби словно эт самое )))) При том, что собственноручно собранный V977 с мозгами от Genius CP отлично летает и не доставляет хлопот.

spyder007:

Я их просто переделал и именно переднее крепление, усилил не много и приклеил намертво к раме, ломаться перестали совсем.

Зафоткай, пожалуйста, интересно было бы посмотреть )

p.s. новая рама ждет тебя, отложил в стороночку в белую коробочку 😉

Babay:

Похоже на провалы питания для серв, вот так решают:
www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1258

Решение как с VBar и сервами, которые генерят обратный ток… Прям классика жанра. Недавно у нашего друга была такая проблема на Blade 300X (ссылка)

Alex_63
lvsw:

ну… я до сих пор не согласен с тем, что v977 хороший вертолет

А мне мой очень нравится!! Покупался в сентябре прошлого года, летает отлично, только чуть-чуть болтает хвостом вверх-вниз (думаю, из-за передней сервы, которая сильно люфтит). Поставил на него мотор M5 14000kV, со стоковым регулем, хвост оставил коллекторный, прокладку жесткую прилепил - хвост как влитой, даже на тик-таках с перекладкой шага +100/-100 😃

lvsw
Alex_63:

А мне мой очень нравится!!

Собрав и полностью настроив под себя верт, на мелколете больше не хочется летать. Перешел вот на такое чудо:

racer-g
lvsw:

Собрав и полностью настроив под себя верт, на мелколете больше не хочется летать. Перешел вот на такое чудо:

круто…ты хоть бы мелколет рядом пложил для наглядности…а я по ходу привязан к сотому классу т.к. в комнате летать идеальный вариант…но…лето идет надо думать о чем нибудь другом…

lvsw
racer-g:

круто…ты хоть бы мелколет рядом пложил для наглядности…

Вот сравнение с HiSky HFP80 V2 (считай по размеру один в один с V933). Но настроит 3GX сущий ад, если сравнивать с простотой настройки того же VBar 😁

spyder007

Ну как то так получилось с лыжами сразу все ниткой обмотал и пришлась поставить проставку между рамой и лыжами.

racer-g
lvsw:

Но настроит 3GX сущий ад, если сравнивать с простотой настройки того же VBar

да…мельком заглядывал в тему трижыикс 😃

1 month later
Pruss

Приехал сегодня HCP100S + HT8
Что только не делал, так и не смог запустить верт. Биндится, но на стики не реагирует.
Когда стал разбираться, оказалось в упаковку вложили не тот модуль.
Наклейка другого вида и с дополнительной надписью “Accelerometer version”
Интересно, для каких вертов подойдёт этот?

Babay
Pruss:

Интересно, для каких вертов подойдёт этот?

По моему это обновленная версия, заточенная под новые модели HiSky: HCP100S и HCP80V2, который с акселерометрами.

spyder007

Почему то в очередной раз убеждаюсь что лучше Дево в плане совместимости с любым вертом нет. Ни каких тебе лишних приблуд которые не пойми как работают если вообще работают. Просто залить конфиг и включить верт с аппой…

racer-g

Обладатели данной модели.Можете дать размеры хвостового мотора а именно,диаметр крепления на мотормаунт и внешний диаметр самого статора либо внутренний диаметр колокола по магнитам.Объясню почему.На двух моторчиках на моем 977м,один болтовский другой с хобей,полетели магниты.Восстановить невозможно.На одном не хватает одного магнита но хвост держит кое как.Хочу заменить только колокол и соответственно использовать от данной модели т.к. этот моторчик самый дешевый на данный момент.А саму обмотку могу потом перемотать на 1С.Заранее благодарю.