HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
круто…ты хоть бы мелколет рядом пложил для наглядности…
Вот сравнение с HiSky HFP80 V2 (считай по размеру один в один с V933). Но настроит 3GX сущий ад, если сравнивать с простотой настройки того же VBar 😁
Но настроит 3GX сущий ад, если сравнивать с простотой настройки того же VBar
да…мельком заглядывал в тему трижыикс 😃
Приехал сегодня HCP100S + HT8
Что только не делал, так и не смог запустить верт. Биндится, но на стики не реагирует.
Когда стал разбираться, оказалось в упаковку вложили не тот модуль.
Наклейка другого вида и с дополнительной надписью “Accelerometer version”
Интересно, для каких вертов подойдёт этот?
По моему это обновленная версия, заточенная под новые модели HiSky: HCP100S и HCP80V2, который с акселерометрами.
Почему то в очередной раз убеждаюсь что лучше Дево в плане совместимости с любым вертом нет. Ни каких тебе лишних приблуд которые не пойми как работают если вообще работают. Просто залить конфиг и включить верт с аппой…
Обладатели данной модели.Можете дать размеры хвостового мотора а именно,диаметр крепления на мотормаунт и внешний диаметр самого статора либо внутренний диаметр колокола по магнитам.Объясню почему.На двух моторчиках на моем 977м,один болтовский другой с хобей,полетели магниты.Восстановить невозможно.На одном не хватает одного магнита но хвост держит кое как.Хочу заменить только колокол и соответственно использовать от данной модели т.к. этот моторчик самый дешевый на данный момент.А саму обмотку могу потом перемотать на 1С.Заранее благодарю.
Можете дать размеры хвостового мотора а именно,диаметр крепления на мотормаунт и внешний диаметр самого статора либо внутренний диаметр колокола по магнитам.
В обзоре габариты давал. Статор по диаметру совпадает. Но вал почти в полтора мм - придется его еще и с хвостовым ротором в комплекте брать, что неплохо - он как раз подойдет и по диаметру, и по прочности.
В обзоре габариты давал. Статор по диаметру совпадает. Но вал почти в полтора мм - придется его еще и с хвостовым ротором в комплекте брать, что неплохо - он как раз подойдет и по диаметру, и по прочности.
Спасибо.Запамятовал что у тебя в блоге есть размеры но все же,нет внутреннего размера диаметра колокола.Но думаю если даже не подойдет то перемотаю весь движок под 1С.А вот держатель под 6мм это косяк.Придется что то подкладывать и делать под 7мм.
Вал 1.3мм фигня.Пересверлю винты.
Статор по диаметру совпадает.
А вот,имеешь ввиду что и внешний и внутренний совпадают?Тогда все в шоколаде 😃
Пересверлю винты.
Могут треснуть в ступице. Лучше возми от HCP100S - он реально прочный и диаметр 42мм - то, что доктор прописал.
Могут треснуть в ступице. Лучше возми от HCP100S - он реально прочный и диаметр 42мм - то, что доктор прописал.
Да винтов у меня дофига.И колоколы все переделаны под 1.3мм.Я нагреваю такой же штырь и увеличиваю до размера отверстие в винте.Центровка на такой мелкоте пофиг,поверь.Закажу посмотрим.Спасибо еще раз.
Бери сразу тушку че мотор брать…
Реально порадует как летает… 977 вообще дохлый по сравненнию с ним.
Бери сразу тушку че мотор брать…
Реально порадует как летает… 977 вообще дохлый по сравненнию с ним.
Нее.Не хочется 😃.977й отлично справляется с моими потребностями.Да и бюджет немного урезан.Посматриваю на 550ку 😃
Приехал сегодня HCP100S + HT8
Что только не делал, так и не смог запустить верт. Биндится, но на стики не реагирует.
Когда стал разбираться, оказалось в упаковку вложили не тот модуль.
Наклейка другого вида и с дополнительной надписью “Accelerometer version”
Покупали на Банггуде?
По идее, это как раз модуль третьего поколения, и должен работать с HCP100S.
Какая у вас аппаратура РУ?
Скорее что неправильно выбран в модуле тип аппаратуры, или в самой аппаратуре модель и микшеры неправильно настроены.
Покупали на Банггуде?
Неее, брал на Тмарте, там было дешевле.
По идее, это как раз модуль третьего поколения, и должен работать с HCP100S.
Нифига этот модуль не стыкуется, да и на нём явно написано - Accelerometer version.
Модуль с вертолётом связывается, о чём “говорит” постоянно светящийся светодиод на верте, но реакции на стики никакой нет.
Какая у вас аппаратура РУ?
Аппа Turnigy 9X. Сначала пробовал с порядком каналов Футаба, потом, на всякий случай и с другими пробовал, результае тот-же.
Подключал к DX6i - после взвода регуля тарелка становится ровно, потом сервы плавно уходят до упора.
Верт рабочий, с сателлитом Lemon DSMX, Turnigy 9X и ВЧ модулем Orange RX летает нормально.
Но мне не хотелось бы летать с сателлитом, мешает он.
Пробовал крепить по правому борту, сейчас на двухстороннем скотче сзади, под хвостовой балкой.
Кстати: В этом верте жутко бесит мёртвая зона по центру стика в канале руддера.
Выполнить точно и плавно такие фигуры как например: движение по кругу, воронки практически не возможно, особенно в ветер.
Коротче: Задумали верт-то не плохой, люфты это дело исправимое, а вот из-за мёртвой зоны в канале руддера верт превратился в игрушку, или для начального освоения. Вот нафига это сделали?
На Банггуде на фото именно такой модуль, серебристая этикетка и надпись Акселерометр моде.
У вас Турнига перепрошита или с родной прошивкой?
На англоязычном форуме rc groups вроде как тоже люди с Таранисом и Турнигой ER9X летают с этим модулем. Вот ссылочка на пост, там выложен файл для ееРе с настройками, посмотрите, может поможет.Если, конечно аппаратура прошита альтернативной прошивкой.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31165311&po…
По поводу руддера, если прошивка аппы er9x, то мертвую зону можно в ней срезать.
Я теоритезирую тут, этого вертолета у меня нет, но не из праздного интереса. Хочу его приобрести, но я категорически не хочу собирать коллекцию игрушечных аппаратур РУ. У меня FlySky9X прошитая er9x, ВЧ модуль Spektrum DM9 и она меня полностью устраивает со всеми имеющимися авиамоделями- коптерами, вертолетами и планерами. DM9 увы не поддерживает DSMX, только DSM2.
На Банггуде HCP100S в комплекте с НТ8 сейчас $98, а BHF $93. То есть НТ8 всего за $5 получается. Да еще купон -6% имеется.
Но после вашего поста о неработающем HT8 что-то я усомнился. Покупать ВЧ Оранж и DSMX сателлит получается дороже. Что-то все у этих ребят в HiSky через одно место, почему бы не сделать поддержку DSM2?
На Банггуде на фото именно такой модуль, серебристая этикетка и надпись Акселерометр моде.
Владислав, я не знаю как вам удалось прочитать что там написано на наклейке, я не смог.
В описании в трёх местах, крупным планом изображение с чёрной наклейкой, а в самом низу ещё и характеристики этого модуля третьего поколения для HCP100S и HCP80 v2 (только для этих моделей).
Такое же описание и такой же модуль на Тмарте. Но вложили то другой.
У вас Турнига перепрошита или с родной прошивкой?
Turnigy - перепрошита (r816) Проблем с программированием нет, я ведь летаю с DSMX сателлитом.
Вчера пол дня провозился, так и не получилось у меня избавиться от мёртвой зоны, чтобы работало корректно.
Это надо чтобы скачком проскакивало центр, скажем с -15% до +15% Подскажи, если есть идеи.
Я пробовал ставить два микса на левую и правую сторону по каналу руддера раздельно с кривыми от 15 до 100%
Но что-то я там не доделал - работало не совсем корректно.
Сейчас попробую прошивку по твоей ссылке, может что и сработает. Но, скорей всего, я себя утешаю.
Почти уверен, что этот модуль вложили ошибочно.
Вчера пол дня провозился, так и не получилось у меня избавиться от мёртвой зоны, чтобы работало корректно.
На рцгрупс пример настройки есть. Может пригодится.
Это надо чтобы скачком проскакивало центр, скажем с -15% до +15% Подскажи, если есть идеи.
Я бы сделал так. Допустим, руддер на первом канале. Создем два микса.
СН1 +100%RUD Offset(-20%) Кривая (х<0)
+100%RUD Offset(20%) Кривая(х>0)
Процентами Offcet регулируем скачок.
Попробовал в ееРе, работает.
Почти уверен, что этот модуль вложили ошибочно.
Пока не поздно тогда надо диспут открывать. Пусть высылают правильный модуль.
Пока не поздно тогда надо диспут открывать.
Пока не будем этого делать.
Кажется я что-то намацал, сейчас первые 4 канала заработали, просто пришлось инвертировать канал газа (по Футабьи)
Осталось разобраться с каналами Gear & Pitch. Так что ВЧ модуль всё-таки оказался рабочий.
Мне кажется подсказку можно было бы найти в файле HCP100S.eepe ссылку на который давал ты и Александр,
но у меня этот файл не открывается в eePe. Выдаёт ошибку при открытии.
Можете проверить файлик?
У меня тоже в ееРе не открывается. Похоже, он битый.