HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922

spyder007

Ну как то так получилось с лыжами сразу все ниткой обмотал и пришлась поставить проставку между рамой и лыжами.

racer-g
lvsw:

Но настроит 3GX сущий ад, если сравнивать с простотой настройки того же VBar

да…мельком заглядывал в тему трижыикс 😃

1 month later
Pruss

Приехал сегодня HCP100S + HT8
Что только не делал, так и не смог запустить верт. Биндится, но на стики не реагирует.
Когда стал разбираться, оказалось в упаковку вложили не тот модуль.
Наклейка другого вида и с дополнительной надписью “Accelerometer version”
Интересно, для каких вертов подойдёт этот?

Babay
Pruss:

По моему это обновленная версия, заточенная под новые модели HiSky: HCP100S и HCP80V2, который с акселерометрами.

spyder007

Почему то в очередной раз убеждаюсь что лучше Дево в плане совместимости с любым вертом нет. Ни каких тебе лишних приблуд которые не пойми как работают если вообще работают. Просто залить конфиг и включить верт с аппой…

racer-g

Обладатели данной модели.Можете дать размеры хвостового мотора а именно,диаметр крепления на мотормаунт и внешний диаметр самого статора либо внутренний диаметр колокола по магнитам.Объясню почему.На двух моторчиках на моем 977м,один болтовский другой с хобей,полетели магниты.Восстановить невозможно.На одном не хватает одного магнита но хвост держит кое как.Хочу заменить только колокол и соответственно использовать от данной модели т.к. этот моторчик самый дешевый на данный момент.А саму обмотку могу потом перемотать на 1С.Заранее благодарю.

Babay
racer-g:

Можете дать размеры хвостового мотора а именно,диаметр крепления на мотормаунт и внешний диаметр самого статора либо внутренний диаметр колокола по магнитам.

В обзоре габариты давал. Статор по диаметру совпадает. Но вал почти в полтора мм - придется его еще и с хвостовым ротором в комплекте брать, что неплохо - он как раз подойдет и по диаметру, и по прочности.

racer-g
Babay:

В обзоре габариты давал. Статор по диаметру совпадает. Но вал почти в полтора мм - придется его еще и с хвостовым ротором в комплекте брать, что неплохо - он как раз подойдет и по диаметру, и по прочности.

Спасибо.Запамятовал что у тебя в блоге есть размеры но все же,нет внутреннего размера диаметра колокола.Но думаю если даже не подойдет то перемотаю весь движок под 1С.А вот держатель под 6мм это косяк.Придется что то подкладывать и делать под 7мм.
Вал 1.3мм фигня.Пересверлю винты.

Babay:

Статор по диаметру совпадает.

А вот,имеешь ввиду что и внешний и внутренний совпадают?Тогда все в шоколаде 😃

Babay
racer-g:

Пересверлю винты.

Могут треснуть в ступице. Лучше возми от HCP100S - он реально прочный и диаметр 42мм - то, что доктор прописал.

racer-g
Babay:

Могут треснуть в ступице. Лучше возми от HCP100S - он реально прочный и диаметр 42мм - то, что доктор прописал.

Да винтов у меня дофига.И колоколы все переделаны под 1.3мм.Я нагреваю такой же штырь и увеличиваю до размера отверстие в винте.Центровка на такой мелкоте пофиг,поверь.Закажу посмотрим.Спасибо еще раз.

spyder007

Бери сразу тушку че мотор брать…
Реально порадует как летает… 977 вообще дохлый по сравненнию с ним.

racer-g
spyder007:

Бери сразу тушку че мотор брать…
Реально порадует как летает… 977 вообще дохлый по сравненнию с ним.

Нее.Не хочется 😃.977й отлично справляется с моими потребностями.Да и бюджет немного урезан.Посматриваю на 550ку 😃

NARAJANA
Pruss:

Приехал сегодня HCP100S + HT8
Что только не делал, так и не смог запустить верт. Биндится, но на стики не реагирует.
Когда стал разбираться, оказалось в упаковку вложили не тот модуль.
Наклейка другого вида и с дополнительной надписью “Accelerometer version”

Покупали на Банггуде?

По идее, это как раз модуль третьего поколения, и должен работать с HCP100S.
Какая у вас аппаратура РУ?
Скорее что неправильно выбран в модуле тип аппаратуры, или в самой аппаратуре модель и микшеры неправильно настроены.

Pruss
NARAJANA:

Покупали на Банггуде?

Неее, брал на Тмарте, там было дешевле.

NARAJANA:

По идее, это как раз модуль третьего поколения, и должен работать с HCP100S.

Нифига этот модуль не стыкуется, да и на нём явно написано - Accelerometer version.
Модуль с вертолётом связывается, о чём “говорит” постоянно светящийся светодиод на верте, но реакции на стики никакой нет.

NARAJANA:

Какая у вас аппаратура РУ?

Аппа Turnigy 9X. Сначала пробовал с порядком каналов Футаба, потом, на всякий случай и с другими пробовал, результае тот-же.
Подключал к DX6i - после взвода регуля тарелка становится ровно, потом сервы плавно уходят до упора.
Верт рабочий, с сателлитом Lemon DSMX, Turnigy 9X и ВЧ модулем Orange RX летает нормально.
Но мне не хотелось бы летать с сателлитом, мешает он.
Пробовал крепить по правому борту, сейчас на двухстороннем скотче сзади, под хвостовой балкой.
Кстати: В этом верте жутко бесит мёртвая зона по центру стика в канале руддера.
Выполнить точно и плавно такие фигуры как например: движение по кругу, воронки практически не возможно, особенно в ветер.
Коротче: Задумали верт-то не плохой, люфты это дело исправимое, а вот из-за мёртвой зоны в канале руддера верт превратился в игрушку, или для начального освоения. Вот нафига это сделали?

NARAJANA

На Банггуде на фото именно такой модуль, серебристая этикетка и надпись Акселерометр моде.

У вас Турнига перепрошита или с родной прошивкой?
На англоязычном форуме rc groups вроде как тоже люди с Таранисом и Турнигой ER9X летают с этим модулем. Вот ссылочка на пост, там выложен файл для ееРе с настройками, посмотрите, может поможет.Если, конечно аппаратура прошита альтернативной прошивкой.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31165311&po…
По поводу руддера, если прошивка аппы er9x, то мертвую зону можно в ней срезать.
Я теоритезирую тут, этого вертолета у меня нет, но не из праздного интереса. Хочу его приобрести, но я категорически не хочу собирать коллекцию игрушечных аппаратур РУ. У меня FlySky9X прошитая er9x, ВЧ модуль Spektrum DM9 и она меня полностью устраивает со всеми имеющимися авиамоделями- коптерами, вертолетами и планерами. DM9 увы не поддерживает DSMX, только DSM2.
На Банггуде HCP100S в комплекте с НТ8 сейчас $98, а BHF $93. То есть НТ8 всего за $5 получается. Да еще купон -6% имеется.
Но после вашего поста о неработающем HT8 что-то я усомнился. Покупать ВЧ Оранж и DSMX сателлит получается дороже. Что-то все у этих ребят в HiSky через одно место, почему бы не сделать поддержку DSM2?

Pruss
NARAJANA:

На Банггуде на фото именно такой модуль, серебристая этикетка и надпись Акселерометр моде.

Владислав, я не знаю как вам удалось прочитать что там написано на наклейке, я не смог.
В описании в трёх местах, крупным планом изображение с чёрной наклейкой, а в самом низу ещё и характеристики этого модуля третьего поколения для HCP100S и HCP80 v2 (только для этих моделей).
Такое же описание и такой же модуль на Тмарте. Но вложили то другой.

NARAJANA:

У вас Турнига перепрошита или с родной прошивкой?

Turnigy - перепрошита (r816) Проблем с программированием нет, я ведь летаю с DSMX сателлитом.

Вчера пол дня провозился, так и не получилось у меня избавиться от мёртвой зоны, чтобы работало корректно.
Это надо чтобы скачком проскакивало центр, скажем с -15% до +15% Подскажи, если есть идеи.
Я пробовал ставить два микса на левую и правую сторону по каналу руддера раздельно с кривыми от 15 до 100%
Но что-то я там не доделал - работало не совсем корректно.
Сейчас попробую прошивку по твоей ссылке, может что и сработает. Но, скорей всего, я себя утешаю.
Почти уверен, что этот модуль вложили ошибочно.

Babay
Pruss:

Вчера пол дня провозился, так и не получилось у меня избавиться от мёртвой зоны, чтобы работало корректно.

На рцгрупс пример настройки есть. Может пригодится.

NARAJANA
Pruss:

Это надо чтобы скачком проскакивало центр, скажем с -15% до +15% Подскажи, если есть идеи.

Я бы сделал так. Допустим, руддер на первом канале. Создем два микса.
СН1 +100%RUD Offset(-20%) Кривая (х<0)
+100%RUD Offset(20%) Кривая(х>0)
Процентами Offcet регулируем скачок.
Попробовал в ееРе, работает.

Pruss:

Почти уверен, что этот модуль вложили ошибочно.

Пока не поздно тогда надо диспут открывать. Пусть высылают правильный модуль.

Pruss
NARAJANA:

Пока не поздно тогда надо диспут открывать.

Пока не будем этого делать.
Кажется я что-то намацал, сейчас первые 4 канала заработали, просто пришлось инвертировать канал газа (по Футабьи)
Осталось разобраться с каналами Gear & Pitch. Так что ВЧ модуль всё-таки оказался рабочий.
Мне кажется подсказку можно было бы найти в файле HCP100S.eepe ссылку на который давал ты и Александр,
но у меня этот файл не открывается в eePe. Выдаёт ошибку при открытии.
Можете проверить файлик?

NARAJANA

У меня тоже в ееРе не открывается. Похоже, он битый.

Pruss

Ну вот сегодня попробовал полетать с HT8 ВЧ модулем.
Дома не решился взлететь, потому что при наборе оборотов верт всё время пытался опрокинуться, а на улице, где стаха поменьше аккуратненько взлетел и отлетал два акка. Проблема мёртвой зоны руддера та-же.
Так мне и не удалось пока создать корректно работающие миксы.
С помощью особой кривой, где в центре крутой подъём, мёртвая зона значительно срезается и хвост управляется лучше.
Настройки делал с нуля из самолётного режима, все базовые параметры включены.
Может кому будет интересно, файл для ER9X с HT8 модулем выкладываю.

HCP-100sHT8fut.zip