HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922

Vlad512g

И я так понимаю этот верт в стоке уже хорош? =) замена лопастей на более большие? или еще чего )

Alex_63
Vlad512g:

И я так понимаю этот верт в стоке уже хорош? =) замена лопастей на более большие? или еще чего )

Не надо ничего менять, и так у него мощи до фига, да и стабильность более-менее (хотя у V977 лучше, если бы ему такие обороты, был бы стабильнее Хайская)

Paolo

Не берут его, т.к. в начале ветки были отзывы не самые лестные и про летные характеристики, и про сервы и вообще, что верт “недоделанный” какой то.
А верт вполне даже достоен внимания. Но, верт ни разу не комнатный.
При его мощи и даже на задушенных оборотах пуляет, только поспевай рулить.
А вопрос с проводами торчащими и слабыми разъемами решается перепайкой на прямую. Там по длине запаса большого нет, но достаточно для того, чтобы был свободный ход и пайка не обрывалась.
Канопу в слабых местах усилил изолентой и убрал резиновые вставки из отверстий. Хвостовой винт посадил на нитку. Впаял диод, чтоб ориентироваться было легче, когда верт далеко улетает.
По крашам: при сотне падений - только лопасти ОР поменял, хвостовой винт убил, и на днях погнул межлопастный вал. Остальное все родное.
Сервы взял запасные, но они так и лежат в коробке. В сервах только гильза вылетает периодически и гнутся тяги от серв к тарелке.
Кстати, линки от тарелки к цапфам по длине практически совпадают с линками от v977, но у v977 диаметр шаров, а соответственно и отверстий в линках больше, чем у hcp100s

NARAJANA
Paolo:

Впаял диод, чтоб ориентироваться было легче, когда верт далеко улетает.

А можно поподробнее?

Paolo
NARAJANA:

А можно поподробнее?

Светодиод + резистор подпаяно к проводам питания в месте пайки к плате. Резистор спрятан в желтую термоусадку.
На раме конструкция выведена через небольшое просверленное отверстие. Держится надежно и в тоже время не ломается при неудачных посадках, коих большинство.
В канопе небольшое отверстие паяльником + надфель.
И, если заметили, из проводов ничего лишнего. Провода к диоду не в счет, т.к. это моя прихоть 😃

А вот и фото:

Alex_63

Сегодня был еще один полет на HCP100S, постепенно привыкаю к его мощи, получаются по нескольку тик-таков подряд 😃
Почти весь полет делал тик-таки, два раза зарулился, первый раз заранее дернул холд, и верт плавно спустился, с по инерции вращающимся ротором. Второй раз дернул холд у самой земли, в результате порвалась канопа сверху (она ниже, чем стоковая, поэтому касается рамы верхней частью), отремонтировал скотчем. Один раз за полет сорвало хвост (как раз из-за этого и крашнул верт), непонятно, по какой причине - на хвосте БК, но все равно на максимальных перекладках шага нагрузка на хвост большая.
Мощи у него много, можно тиктачить непрерывно 😁

NARAJANA
Alex_63:

Один раз за полет сорвало хвост (как раз из-за этого и крашнул верт), непонятно, по какой причине - на хвосте БК, но все равно на максимальных перекладках шага нагрузка на хвост большая.

А какие углы коллективного шага стоят?
Может чуть уменьшить?
Еще как вариант, побольше пропеллер поставить. Буржуи пишут, подходит от коптера божья коровка, черные пропеллеры. Отверстие рассверливается сверлом 1,2мм. Можно и оранжевые, но надо будет реверснуть хвостовой мотор. Правда, что это за коптер, я без понятия, какая-то детская мелочь видимо.
з.ы.
Нашел их на банггуде. banggood.com/Wholesale-Walkera-QR-Ladybird-Spare-P…

О счастье, мой вертик трекнулся в областном ЦОП! Значит, через пару дней будет у меня!😒

Alex_63:

первый раз заранее дернул холд, и верт плавно спустился, с по инерции вращающимся ротором.

Это как, некоторое подобие авторотации, или просто такая приличная инерция ротора?
Как я понял, в наличии пока одна стоковая батарейка? Интересно, на Нанотечь будет так-же отжимать?

spyder007

Как таковой авторотации нет т.к мотор останавливается быстрей чем на том же 977 на котором можно в таком режиме более мягко посадить…
На нанотеках будет пулять еще сильней причем очень заметно т.к по весу они на много легче…
А хвост бывает иногда срывает, но не понятна причина бывает очень редко мож глюк какой…

NARAJANA
spyder007:

А хвост бывает иногда срывает, но не понятна причина бывает очень редко мож глюк какой…

Ребята, не в тягость, померьте, какой угол по коллективному шагу у вас выставлен, очень интересно.
Я б попробовал при срыве хвоста на силовых фигурах его чуть уменьшить, на больших вертолетах помогает.

Paolo
spyder007:

Попробуйте хвостовой винт на нитку посадить или немного вал движка расплющить плоскогубцами на 0,5 мм от края или зазубрины поставить кусачками в месте посадки винта, чтобы винт не проворачивался. У меня тоже хвост срывало, пока нитку не продел в отверстие винта и каплю суперклея на нее. После уводов не наблюдал. Хотя, может и летаю пока не агрессивно.

spyder007

Ну может и из за этого хотя винты с большим трудом на вал одеваю… скорей из за перемотанного мотора.

Alex_63
NARAJANA:

Это как, некоторое подобие авторотации, или просто такая приличная инерция ротора?

По инерции - авторотации никакой на мелколетах нет и быть не может.

Paolo:

Попробуйте хвостовой винт на нитку посадить или немного вал движка расплющить плоскогубцами на 0,5 мм от края или зазубрины поставить кусачками в месте посадки винта, чтобы винт не проворачивался.

У меня стоковый винт проворачивался на валу, я его еще до полетов заменил на новый, который встал на вал очень туго - провернуть нереально.

NARAJANA:

Я б попробовал при срыве хвоста на силовых фигурах его чуть уменьшить,

Думаю, можно расходы по шагу убавить, только мне, например, это не нужно - стараюсь просто не нагружать верт по максимуму, а бОльшие углы помогают вытягивать верт из зарулов.
Какие конкретно углы - даже не знаю, наверное где-то +9/-9, как на 922-ом

Vlad512g
Alex_63:

Сегодня был еще один полет на HCP100S,

Ну расскажи какие все таки + и - по сравнению с 977 ? ))

andreypav
NARAJANA:

Есть очень удобная программулина для Андроида- RC Heli-Pitch. Очень рекомендую.

смарт привязанный к лопасти 700-ки - это круто! 😁

racer-g
andreypav:

смарт привязанный к лопасти 700-ки - это круто!

Не,там можно замерять с помощью камеры сняв фото “галки” лопастей и введя длину лопасти.По мне так на таком маленьком размере можно и по простой формуле,которая кстати тоже есть в этой проге,посчитать угол.

Alex_63
Vlad512g:

Ну расскажи какие все таки + и - по сравнению с 977 ? ))

Плюсы - мощность, больше, кмк, нечего отметить. Если только более точные линейные сервы.
Из минусов - хуже крашеустойчивость, причем первым делом рвется канопа. Потом, может, еще “всплывут” какие-то недостатки, но пока больше ничего не могу сказать.
В целом верт очень нравится, летает лучше, чем V977, кстати, пирокомпенсация работает неплохо с не до конца засунутым аккумом (см. фото выше), верт пируэтит хорошо, но все равно его чуть сносит - у V977 лучше. Так что пирофлипы лучше отрабатывать на последнем:)
Ветер держит гораздо лучше, чем V977 - ну еще бы, такие обороты (не ниже 7000об/мин - это точно) 😃
Верт отличный, но предназначен для выполнения уже отработанных маневров, т.к. часто крашить его я бы не советовал 😉

andreypav
racer-g:

Не,там можно замерять с помощью камеры сняв фото “галки” лопастей и введя длину лопасти.По мне так на таком маленьком размере можно и по простой формуле,которая кстати тоже есть в этой проге,посчитать угол.

это да, конечно видел
просто поразила последняя фотка

ну а прога на вкус и цвет
лично я тоже за знание геометрии

Alex_63:

Плюсы - мощность, больше, кмк, нечего отметить

а ему больше ничего и не надо 😃
измерь плиз тягу на весах

NARAJANA

Ох уж эти китайцы! На Банге стали продавать BNF версию, с поддержкой DSM2 сателлита и обновленой прошивкой. И материнку новой версии. Интересно, можно будет перепрошить старую материнку?

Note: HCP100S has been improved (CN Warehouse)now, but old version in US Warehouse .

1. Compatible with DSMX and DSM2 satellite receivers. included AR6210,AR6200,AR8000(11ms or 22ms)
  2. Improves the servo movement. (Optimizes the binding procedure to avoid unexpected servo jamming, and larger the servo
    moving place to avoid unexpected servo lagging.
  3. Improves performance and stability.

banggood.com/Hisky-HCP100S-6CH-2_4Ghz-Brushless-Fl…

Note:This board has been improved now,it is compatible with DSMX and DSM2 satellite receivers.
And the old version can use this new board to upgraded,then it can also compatible with DSMX and DSM2 satellite receivers.

banggood.com/Hisky-HCP100S-RC-Helicopter-Spare-Par…

Babay
NARAJANA:

И материнку новой версии.

Тоже вчера это обнаружил. А фотки платы старые. Вот бы на новую версию платы посмотреть. Поменяли они MPU3050 на MPU6050 или нет. Если не поменяли - тогда и смысла в апгрейде нету, разве что из-за поддержки DSM2.