HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
Есть очень удобная программулина для Андроида- RC Heli-Pitch. Очень рекомендую.
смарт привязанный к лопасти 700-ки - это круто! 😁
смарт привязанный к лопасти 700-ки - это круто!
Не,там можно замерять с помощью камеры сняв фото “галки” лопастей и введя длину лопасти.По мне так на таком маленьком размере можно и по простой формуле,которая кстати тоже есть в этой проге,посчитать угол.
Ну расскажи какие все таки + и - по сравнению с 977 ? ))
Плюсы - мощность, больше, кмк, нечего отметить. Если только более точные линейные сервы.
Из минусов - хуже крашеустойчивость, причем первым делом рвется канопа. Потом, может, еще “всплывут” какие-то недостатки, но пока больше ничего не могу сказать.
В целом верт очень нравится, летает лучше, чем V977, кстати, пирокомпенсация работает неплохо с не до конца засунутым аккумом (см. фото выше), верт пируэтит хорошо, но все равно его чуть сносит - у V977 лучше. Так что пирофлипы лучше отрабатывать на последнем:)
Ветер держит гораздо лучше, чем V977 - ну еще бы, такие обороты (не ниже 7000об/мин - это точно) 😃
Верт отличный, но предназначен для выполнения уже отработанных маневров, т.к. часто крашить его я бы не советовал 😉
Не,там можно замерять с помощью камеры сняв фото “галки” лопастей и введя длину лопасти.По мне так на таком маленьком размере можно и по простой формуле,которая кстати тоже есть в этой проге,посчитать угол.
это да, конечно видел
просто поразила последняя фотка
ну а прога на вкус и цвет
лично я тоже за знание геометрии
Плюсы - мощность, больше, кмк, нечего отметить
а ему больше ничего и не надо 😃
измерь плиз тягу на весах
Ох уж эти китайцы! На Банге стали продавать BNF версию, с поддержкой DSM2 сателлита и обновленой прошивкой. И материнку новой версии. Интересно, можно будет перепрошить старую материнку?
Note: HCP100S has been improved (CN Warehouse)now, but old version in US Warehouse .
- Compatible with DSMX and DSM2 satellite receivers. included AR6210,AR6200,AR8000(11ms or 22ms)
- Improves the servo movement. (Optimizes the binding procedure to avoid unexpected servo jamming, and larger the servo
moving place to avoid unexpected servo lagging.- Improves performance and stability.
banggood.com/Hisky-HCP100S-6CH-2_4Ghz-Brushless-Fl…
Note:This board has been improved now,it is compatible with DSMX and DSM2 satellite receivers.
And the old version can use this new board to upgraded,then it can also compatible with DSMX and DSM2 satellite receivers.
И материнку новой версии.
Тоже вчера это обнаружил. А фотки платы старые. Вот бы на новую версию платы посмотреть. Поменяли они MPU3050 на MPU6050 или нет. Если не поменяли - тогда и смысла в апгрейде нету, разве что из-за поддержки DSM2.
Поменяли они MPU3050 на MPU6050 или нет. Если не поменяли - тогда и смысла в апгрейде нету, разве что из-за поддержки DSM2.
Конечно не поменяли. Зачем этому вертолету акселерометры, если в нем не заявлена функция автовыравнивания?
А в апгрейде смысл есть, пофиксили проблемки с сервами, устойчивость улучшили. Конечно, хотелось бы просто перепрошить старую плату а не покупать новую.
Ну вот и до меня добрался этот вертик. Фотосессия со старшим братом, и под нож, для доработки.
измерь плиз тягу на весах
Дома не включаю его в Idle - слишком большие обороты. Как сорвется с весов и разнесет все вокруг.
Дома не включаю его в Idle - слишком большие обороты. Как сорвется с весов и разнесет все вокруг.
двусторонний скотч к весам и на него верт лыжами, можно поверх лыж еще. Мне тоже интересно.=)
Пытался замерить тягу…))
В общем, не меньше 200 грамм, т.к. весы у меня рассчитаны на 200 грамм (но с точностью до сотых😈), и если разогнать ротор на максимальные обороты и стик шага резко вниз, то весы показывают ошибку 😃
Весы включал с уже приклеенным вертом:), так что если верт не нагружать, то показывают 0))
Весы включал с уже приклеенным вертом, так что если верт не нагружать, то показывают 0))
все правильно
я также делал
спасибо!!!
очередная хотелка в соседней ветке 😉
Сделал два полета. Пока трудно что-то сказать, надо настраивать под себя. Но в целом я доволен. Вертик любит обороты, полка 95% самое то. Проявился глюк, про который читал у буржуев, при управлении с помощью НТ8 на старте, при раскрутке ротора заваливает тарелку, приходиться активно компенсировать правым стиком. И есть некоторая заторможенность в реакции на коллективный шаг. Заказал плату новой ревизии, как приедет перейду на Spektrum DM9.
Сделал два полета. Пока трудно что-то сказать, надо настраивать под себя. Но в целом я доволен. Вертик любит обороты, полка 95% самое то.
Поздравляю.
Проявился глюк, про который читал у буржуев, при управлении с помощью НТ8 на старте, при раскрутке ротора заваливает тарелку, приходиться активно компенсировать правым стиком.
Да я тоже об этом писал #429, #458 - в итоге забросил HT8 и летаю только с DSMX, а хотелось без лишнего веса и проводов.
Поздравляю с покупкой☺
А сателит и правда лишняя приблуда, да и одно не удачное падение и ему конец придет, а 100s плюхается довольно громко))
жесть с такой фигней летать)) не проще нормальную апу взять типо дево )
одно не удачное падение и ему конец придет
Сателлит Orange DSM2 весит всего 1,3гр. и имеет размеры 15х19мм, прекрасно помещается в носу вертолета, на полку для материнки клеится снизу. С одной стороны он защищен этой полкой, с другой аккумулятором и лыжами. Не представляю, как там его убить будет можно.
Понятие “нормальная аппаратура” оно у отдельно взятых индивидуумов может сильно отличаться.
Проясните мне, пожалуйста.
Вот если я возьму мозги этого вертолёта для своих вивисекционных нужд, то мне всё равно придётся брать какой-нибудь сателлит, чтобы снюхать его с пультом Devo, перешитым на Deviation? То есть, другими словами, у него всё-таки нет встроенного DSM2 протокола?
Кроме того, разъёмы серв, как я посмотрю, стандартные, это значит, можно к нему прицепить и сервы-крутилки (не линейные)?
Кроме того, моторы прицепляются как? Можно ли приспособить MX10 контроллер, например?
Или лучше не изращаться, а взять тушку целиком?
Проясните мне, пожалуйста.
Вот если я возьму мозги этого вертолёта для своих вивисекционных нужд, то мне всё равно придётся брать какой-нибудь сателлит, чтобы снюхать его с пультом Devo, перешитым на Deviation? То есть, другими словами, у него всё-таки нет встроенного DSM2 протокола?
Туточки почитайте:
Для Дево достаточно просто залить конфиг включить аппу и верт без танцев с бубном!
Сервы по идее должны подойти…
Мх10 зачем он там нужен?? на одной плате совмещены два регуля с хорошими ключами и т.д, моторы паяются прям на плату…
А чем Спектрум не нормальная аппа?? С одной стороны даже лучше Дево и намного удобней в плане меню и т.д, но большой минус не такая универсальная как Дево к которой можно привязать что угодно…